24

Позвоночная грыжа

Сегодня на КТ у брата обнаружили грыжу в поясничном отделе позвоночника с выдавливанием межпозвоночного диска... врач тут же назначил срочную операцию уже через неделю... хотят удалять грыжу и этот межпозвоночный диск. Я и мама против и пытаемся отговорить его от этой операции... хотя бы сначала попробовать какое-то консервативное лечение... он в принципе ходит, но боли... появились буквально неделю назад.. до этого в принципе жалоб не было, кроме как на ноющие боли в спине... лечения, само собой никакого никогда не было... хирург как его увидел, так руки потер, потому что операция эта будет стоить 2000 долларов...
Девочки, может кто сталкивался? Может можно не торопиться с операцией?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня на КТ у брата обнаружили грыжу в поясничном отделе позвоночника с выдавливанием межпозвоночного диска... врач тут же назначил срочную операцию уже через неделю... хотят удалять грыжу и этот межпозвоночный диск. Я и мама против и пытаемся отговорить его от этой операции... хотя бы сначала попробовать какое-то консервативное лечение... он в принципе ходит, но боли... появились буквально неделю назад.. до этого в принципе жалоб не было, кроме как на ноющие боли в спине... лечения, само собой никакого никогда не было... хирург как его увидел, так руки потер, потому что операция эта будет стоить 2000 долларов...
Девочки, может кто сталкивался? Может можно не торопиться с операцией?
Некто
ни в коем случае не торопитесь с операцией.У меня грыжа.у многих знакомых грыжа. нормально живем.Ноги ведь не отказали?Вот у моей тети так было, тогда уж стали оперировать(сейчас бегает).А так-вам просто нужен мануальщик и массажист.
Anonymous
Девочки, спасибо все большое за отзывы... будем пока пробовать лечиться консервативно... а там видно будет... ноги не отказывают... спина болит, но достаточно терпимо... не факт, что после операции она сразу болеть перестанет.
Некто
У моей сестры тоже грыжа, но врачи сказали не торопится, тем более чо у нее ребенок маленький. Лечит у остеопата и массажиста. Есть улучшения.
Anonymous
у моего мужа была ситуация практически 1 в 1. Периодически спина побаливала, потом нога тянуть начала, потом неметь слегка. Он даже на машине некоторое время перестал ездить - боялся. МРТ показало грыжу приблизительно таких же размеров. врач сказал, что на операцию пойдётв крайнем случае. Пока что - консервативно (и это при том, что тут оперативное лечение полюбляют). Сначала мужу сделали инекцию прямо в область грыжы (что-то на основе гидрокортизона, если не ошибаюсь), с целью снять воспаление. Дальше - остеопат (4 сеанса) и масажист месяц. Потом повторная инъекция, ещё месяц масажа. паралельно утренние и вечерние упражнения самостоятельно. Прошло полгода. Нога не немеет. Боли намного уменьшились. На повторном осмотре доктор сказал, что заметно большое улучшение и показаний к операции он больше не видит. Продолжаем с масажем.
Так что не спешите с операцией. проконсультируйтесь у другого врача.
Почитайте здесь .http://www.spina.ru/page-id-46.html#bd
Я сделала операцию, спина болит, но нет жуткой боли которая не проходила ни от уколов, ни от таблеток, ни от какого либо положения тела.
У меня еще было онемение в ноге, до непроизвольных дефекаций дело не дошло..
Anonymous
я была беременная и поднимала тяжести, сорвала спину. в итоге грыжа межпозвоночная.немела нога и спина сильно ломила.объездила кучу профессоров.не которые тоже говорили срочно операция.кто то говорил операция это уже последний шаг. слава богу что я ее не сделала тогда. пошла после в обычную оликлинику свою.и нневролог сказал до конца жизни пить кальций каждый день.вначале 3 месяца пьешь.потом 3 месяца перерыв.а после уже до конца жизни.и назначил уколы по 2 сразу 10 дней.сказал боль исчезнет на год.а через год опять уколы.так и произошло(я уже 4 года к нему не ходила.хочу вот пойти узнать.что за уколы были)тк снова спина мучает.а массаж говорил категорически при грыже нельзя.побольше плавать нужно и висеть на турнике и каждодневная гимнастика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения