43
брекеты
люди, кто-нибудь носил? в 30 лет уже поздно? у меня ужасный прикус. средняя тяжесть искривления. сколько времени занимает ношение металлических брекетов? слышала, что металлические быстрее керамических и сапфировых исправляют прикус.
может, врача посоветуете? в москве или 3-4 часах от москвы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениялюди, кто-нибудь носил? в 30 лет уже поздно? у меня ужасный прикус. средняя тяжесть искривления. сколько времени занимает ношение металлических брекетов? слышала, что металлические быстрее керамических и сапфировых исправляют прикус.
Anonymous
есть еще мнения?больше интересует те, кто носит или уже относил брекеты.
автор
Мой стоматолог года два носил брекеты. Вот недавно снял. Ему тридцать с хвостиком
Ношу сейчас:-) Мне на 10 лет больше:-)
Стоматолог))))
Поставила в 31,сняла в 34 год назад.Пока все на месте
Поставила в 29. Носила 2,5 года. Довольна очень. Сейчас ретейнеры. Ортодонт центр.
Anonymous
мне 37. брекеты поставила 4 месяца назад, для того чтобы убрать промежутки между зубами и потом зашинировать передние зубы, т.к качаются. гарантий что зубы в процессе не выпадут, доктор не дал, т.к ситуация у меня хреновая. врача выбирала тщательно, долго взвешивала решение. многие ортодонты консультируя говорили, что за полгода решат мою проблему и зубы не выпадут. тот врач у кого я лечусь, честно сказал, что зубы при такой подвижности как у меня могут выпасть. весь процесс займет 2 года.
У
Мне 33, хожу с металлическими брекетами 4й год!!! Была небольшая скученность верхних зубов, удалила 4ки, сейчас промежутки почти затянулись, но пока не снимают. Честно говоря, уже задолбалась с ними... не в том смысле, что они мне мешают (уже привыкла), а в том, что уже столько времени с ними хожу, надоело каждые 3 недели ездить на перетяжку, платить деньги и улыбнуться по человечески уже хочется))). Изначально говорили ходить 2-2,5 года. Если бы мне сказали, что это на 4 года затянется, то скорей всего, не решилась бы их ставить. А если бы поставила, то керамику, хотя бы поприличней смотрится.
ЗЫ:если интересно, поставила брекеты, а через полгода забеременела, потом еще год кормила ребенка грудью, зубы не раскрошились и не выпали (тьфу 3 раза!!!)
ЗЫ:если интересно, поставила брекеты, а через полгода забеременела, потом еще год кормила ребенка грудью, зубы не раскрошились и не выпали (тьфу 3 раза!!!)
А что такое брекеты? Не, я знаю, как выглядят, но что это такое? На чем держится? За счет чего зубы выравнивают? Я в детстве пластинку носила, тогда еще брекетов не было.
Anonymous
А я поставила, ура) Третий месяц хожу через неделю на нижнюю челюсть ставлю, чтобы совсем красотка была) 31 год если что..)
Мне 35 лет, брекеты ношу уже больше года, еще месяцев 6 носить. Прикус был нормальный, но сильная сгустка зубов, пришлось 2 вырывать. Брекеты на верху керамика, внизу металл. Сейчас верх идеально ровный, внизу раздвигаются. Дальнейший прогноз - клеить ретейнеры и носить капу ночью. Выдвинули немного челюсть вперед из эстетических соображений.
Anonymous
Мне скоро их одевать, 29 лет. Не ради красоты (прикус не фонтан, но плевала я на это), выпал молочный зуб (тот самый, 33-й, как в фильме), теперь полный комплект и дырка рядом с клыком - надо сдвигать, чтоб весь ряд не расшатался. Буду ставить сапфировые, напишите в личку, если нужны координаты врача. Муж ругаецца, почему-то его сильно расстраивает вид девушек в брекетах...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения