91

грибок:(

Помогите, у мужа пошел процесс заражения ногтей на руках. Ему уже стыдно на людях показы ваться. Постоянно копашиться в ногтях, трет, чистит, то в холодной, то в горячей воде. Пошли к двум дерматологам. Один сказал прийти в августе, сдать соскоб и еще ждать две недели, а только потом лечения. Второй сказал, нужно дождаться отросших ногтей, обстричь и сдать на анализ, готов будет через день. Но это еще только цветочки, потом лечение три месяца химией, что сильно вредна на печень и почки. Нашли еще клинику где лазером лечат (хотя есть сомнения).
Люди, что делать? Ждать еще месяц пока все ногти не испортятся и неужели прийдется травить здоровье лекарствами внутренне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, у мужа пошел процесс заражения ногтей на руках. Ему уже стыдно на людях показы ваться. Постоянно копашиться в ногтях, трет, чистит, то в холодной, то в горячей воде. Пошли к двум дерматологам. Один сказал прийти в августе, сдать соскоб и еще ждать две недели, а только потом лечения. Второй сказал, нужно дождаться отросших ногтей, обстричь и сдать на анализ, готов будет через день. Но это еще только цветочки, потом лечение три месяца химией, что сильно вредна на печень и почки. Нашли еще клинику где лазером лечат (хотя есть сомнения).
Люди, что делать? Ждать еще месяц пока все ногти не испортятся и неужели прийдется травить здоровье лекарствами внутренне?
Anonymous
Тербинафин и все его производные (Ламизил например и еще куча разных названий и производителей) Купите для начала мазь местного действия. НО это если грибок...
Я на ноге ноготь за полтора месяца приема вылечила, никаких побочек со стороны печени и почек,ТТТ. Но меня предварительно заставляли пройти УЗИ и биохимию крови.
Не понятно только зачем ждать отрастания ногтя, там же чешуйки берут и под микроскопом смотрят.
Да,лечилась я в обычном КВД, бесплатно, только за УЗИ платила, чтобы не ждать очередь по записи.
Anonymous
Что то долго у вас анализы берут. Обратитесь в ИНВИТРО или в любую другую лабораторию. Анализ вроде стоил рублей 250 и соскоб 300руб. Готово на след.день, результат могут на электронную почту сбросить. Только перед анализом нельзя мазать разными мазями-лаками лечебными и ногти лучше бы чтобы побольше были
Anonymous
у меня на ногах нашли. сказали 6 мес ан-ки пить.это ж ужас! да и стоят они почти 3 т за курс.пока тру ноготь уксусной эсенцией.боязно пить лекарства
а может не грибок, а дистрофия ногтей? Мой муж тоже думал грибок, а оказалось дистрофия.
Anonymous
А от чего это бывает? Это заразно?
Читала , что при грибке ногтей нужно делать 2 раза в день ванночки из настоя крапивы . Купите в аптеке , заваривайте пару , тройку ложек на стакан кипятка и после того как настоится делайте .
Anonymous
Ну что, могу рассказать Вам свою эпопею. Хорошего мало, но я все таки избавилась от этой гадости. Если это действительно грибок и поражена ногтевая пластина, то без таблеток не обойтись. Я пила "Орунгал". Пораженные ногти максимально удаляются, плюс специальное средство на ногти, которое заказывалось в аптеке. Плюс препараты для печени и специальные витамины (В и К). Плюс препараты для поддержания работы ЖКТ. На все ушло полгода. Ходила в частный центр, так как в кождиспансере
лечили долго и безрезультатно те же полгода. Обошлось дорого (таблетки очень дорогие), но выхода не было. Не тяните, дальше становится только хуже.
Anonymous
Пойти к третьему дерматологу, который подскажет как симптоматически лечить грибок и предупреждать заражение. Ну и "химия вредна на почки", а грибок...тоже не айс, он же не только на коже, а и в крови, ага.
Вам не к дерматологу надо, а к микологу. Сама ходила в кожвендиспансер по месту жительства. Сначала тряслась, как осиновый лист, стремно было в такое место идти, а оказалось совсем не ужас-ужас. Соскоб там взяли сразу, отросший ноготь сказали принести (дали чистую пробирку). Но можно придти уже с отрезанным ногтем. Анализы делаются несколько дней (не помню точно, кажется в четверг сдала, а в понедельник или вторник уже были результаты).
Anonymous
Экзодерил-жидкость вам в помощь. Мажете утром и вечером - проблема исчезает. Правда изначально хорошо бы узнать что за грибок и лечит ли его экзодерил. Я своему мужу этим лекарством все его страшенные грибковые ногти вылечила.
Ужас! Я даже и не думала, что грибок так сложно лечится. а как же рекламируемые мази, типа низорал. Что же в аквапарк лучше не ходить?
Anonymous
Единственное положительное в ситуации у вашего мужа-это то, что на руках. Лечится намного проще, чем на ногах. Два курса приема лекарства- типа ирунина или орунгала и наружно мазать экзодерилом или ламизилом. И по идее должен пройти.
Я на ногах лечу уже года 2-3 , если не больше(((( Пропила немеренное количество ирунина, потом орунагамина. Лечу в КВД. Врач говорит, что иммунитет не борется. Притом видно , что отрастает нормальный , здоровый ноготь. И потом опять отслаивается почти до основания. И обувь уже всю поменяла. И обработала по миллион разу все. Только в уксусе не купаюсь((((((Хлорка вообще рекой льется на все поверхности. И пока безрезультатно.
Anonymous
Согласна полностью, что ужас. Я уже готова снять полностью ногтевую пластину. Но врач не рекомендует. Говорит может ноготь деформироваться потом((((((
Anonymous
Я, сама переболев в свое время, всегда обращаю внимание на ногти. Удивляет сколько народу ходит с грибком и не лечится. Плетут какую-то хрень про отбитые ногти, "у меня такой по наследству" и т.п. У пожилых через одного грибок на ногтях ног, да и рук тоже. у них возможно из-за ослабленного иммунитета - мне миколог тогда тоже сказал, что грибок везде и у всех и развивается при определенных условиях. лечиться надо нормально и сразу ударно, а не доморощенными способами или эпизодическим недолечиванием загонять его в устойчивые хронические формы.
Anonymous
Вы не представляете сколько было выпито лекарств от этой дряни, а кремами можно уже наверное футбольное поле покрыть. Но у меня иммунитет ну никак не хочет побороть эту дрянь. Но я представляю, чтобы было если бы я совсем не личилась. И еще один момент-это может лекарства поддельные. Я первый курс пила дорогущий орунгал. Он вообще никак не подействовал. Врач сказала, что его очень часто подделывают. Хотя куплен был в хорошей аптеке, не на привокзальной площади((((. Потом перешла на наш ирунин и орунгамин. Только за этот год пью уже 7 курс!!!!!! Вы представь те-7!!!Даже думать боюсь, как это все подействовало на печень. Но я решила , что буду лечиться пока не вылечу. Вот так симбиозом пока и живу(((((
Anonymous
Мне врач прописал пульсовую терапию-это пить ударными дозами таблетки неделю, потом 3 отдых/потом опять ударная доза таблеток. Вот читаю и думаю может просто перейти на каждодневный прием и тогда эффект будет. А то я все рекомендации выполняю-а эффект не особо виден((
Anonymous
если в Москве, то идите в 1 кожно-венерологический диспансер, там отличные специалисты, причем абсолютно бесплатно по полису
незнаю степень запущености, но надо внутрь курс анигрибковых препаратов/после них курс на восстановление печени/, внутрь после курса курс цитросепта, наружно малавит..в анотациях как и куда потреблять написано...если ситуация не запущена, можно попробовать вылезти на цитросепте и малавите. сама не страдала но есть опыт лечения 2х подруг без всяких сниманий ногтя, он просто потом начинает расти нормальный а старый срезается по мере отрастания
У мужа был.Лечили обычным флюкостатом и каждый вечер обработка микоспором (кажется так) и так месяцев 8-10.А местными средствами лечится свекровь-и уксусуом и йодом 10% на протяжении десятилетий.
Anonymous
Мой отец 40 лет назад из армии принес эту радость,ноги сопрели в сапогах.Так и живет 40 лет с грибком,раньше нормальных лекарств не было,сейчас уже ничего не помогает естественно.Но что характерно,ни у мамы моей,ни у меня,ни у моих детей ничего нет!!Хотя все живем в одной квартире,да и сами понимате,все равно хватаем чужие полотенца(не специально конечно,по случайности)И вот непонятно,вроде говорят заразно,а на самом деле нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения