27
Шизофрения - все про нее
Подозреваю у мужа шизофрению. Перерыла кучу литературы на эту тему, все симптомы сходятся. А главное - у него мать больна этим же. Никто официально им диагноз не ставил. С мужем стало невозможно жить. Кто сталкивался с таким отклонением, тот меня поймет.
У вас есть знакомые больные шизофренией? Просто хочется поговорить на эту тему...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодозреваю у мужа шизофрению. Перерыла кучу литературы на эту тему, все симптомы сходятся. А главное - у него мать больна этим же. Никто официально им диагноз не ставил. С мужем стало невозможно жить. Кто сталкивался с таким отклонением, тот меня поймет.
У вас есть знакомые больные шизофренией? Просто хочется поговорить на эту тему...
Anonymous
я тоже у своего вижу симптомы.Увидела их после прохождения курса психологии.
Anonymous
А в чем проявляются симптомы болезни ваших знакомых (сестер, подруг)?
Anonymous
А мне многие кажутся шизиками. Вот думаю - это действительно так, или я сама немного того-с))
Бывший ГМ, например, мне кажется абсолютно клиническим шизиком.
Бывший ГМ, например, мне кажется абсолютно клиническим шизиком.
Anonymous
скорее к врачу, это можно лечить!!! и нужно!!! если пустить на самотек, все плохо кончится. Ваш муж знал о диагнозе матери? Значит должен понимать о предрасположенности, убедите его пойти к врачу.
У подруги мама покончила жизнь самоубийством, не хотела лечиться.
У подруги мама покончила жизнь самоубийством, не хотела лечиться.
Anonymous
Где граница между шизофренией и элементарной леностью? Муж целыми днями лежит, говорит, что у него депрессия. Хотя на самом деле у него есть все, о чем можно только мечтать, жить бы да радоваться!
Мать его (моя свекровь) живет в коммуналке, одна, целыми днями читает книги, толком неичего не ест, типа "очищается", плюет в стаканы (тоже для очищения), включает одновременно и телевизор и радио, сыну продает еду, когда тот приходит в гости (тарелка супа 30 рублей). Нигде не работает, целыми днями на кровати с книжкой. На улице ходит оглядываясь, ей все кажется, что за ней следят.
Мать его (моя свекровь) живет в коммуналке, одна, целыми днями читает книги, толком неичего не ест, типа "очищается", плюет в стаканы (тоже для очищения), включает одновременно и телевизор и радио, сыну продает еду, когда тот приходит в гости (тарелка супа 30 рублей). Нигде не работает, целыми днями на кровати с книжкой. На улице ходит оглядываясь, ей все кажется, что за ней следят.
Автор
У свекрови - шиза. Когда она попала в Кащенко первый раз - первое что сказали врачи: почему вы так поздно ее привезли??
Вывод: чем раньше начать лечение, тем лучше результаты для больного и окружающих.
ПыСы. Страшная болезнь!!
Вывод: чем раньше начать лечение, тем лучше результаты для больного и окружающих.
ПыСы. Страшная болезнь!!
невестка
Для меня это животрепещущая тема, т.к. 5 лет назад у родного брата 20-ти лет случилось первое обострение.
За это время был несколько раз госпитализирован в разные больницы и платные, и бесплатные. Очень трудно найти хорошего доктора, который сможет найти "твое" лекарство, чтобы было как можно меньше побочек и нормально организм его переносил, и самое главное, чтобы человек ДОВЕРЯЛ своему врачу.
Пару раз в год случаются обострения, очень трудно добиться от больного критики своего состояния, чтобы он не огрызался, что здоров, когда ему нужна помощь врача.
Для нас с родителями это горе, спустя столько лет мы конечно приняли эту ситуацию, перечитано куча литературы, после каждого приступа делаются какие-то выводы и пытаемся жить дальше, шагая мелкими шажками. Только вот родителей очень жалко - основной удар конечно на них, т.к. мы живем отдельно.
Еще очень тяжело в данной ситуации, что находишься в изоляции, не с кем на эту тему поговорить, общество у нас не подготовленное и обсуждать эту проблему с друзьями нет никакого желания, а порой очень тяжело носить этот груз в себе и просто необходимо выговориться и выплакаться.
Дай Бог вам и вашим близким здоровья.
За это время был несколько раз госпитализирован в разные больницы и платные, и бесплатные. Очень трудно найти хорошего доктора, который сможет найти "твое" лекарство, чтобы было как можно меньше побочек и нормально организм его переносил, и самое главное, чтобы человек ДОВЕРЯЛ своему врачу.
Пару раз в год случаются обострения, очень трудно добиться от больного критики своего состояния, чтобы он не огрызался, что здоров, когда ему нужна помощь врача.
Для нас с родителями это горе, спустя столько лет мы конечно приняли эту ситуацию, перечитано куча литературы, после каждого приступа делаются какие-то выводы и пытаемся жить дальше, шагая мелкими шажками. Только вот родителей очень жалко - основной удар конечно на них, т.к. мы живем отдельно.
Еще очень тяжело в данной ситуации, что находишься в изоляции, не с кем на эту тему поговорить, общество у нас не подготовленное и обсуждать эту проблему с друзьями нет никакого желания, а порой очень тяжело носить этот груз в себе и просто необходимо выговориться и выплакаться.
Дай Бог вам и вашим близким здоровья.
Сестра
ред - не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения