69
"Косточки" на ногах.
У меня это наследственное. После родов, мой очень высокий подъем слегка сплющился, стопа вытянулась на полсантиметра, и начали расти косточки у больших пальцев. Порывшись в сети, пришла к выводу, что толком это не лечится, только операция рано или поздно.
Может быть есть тут люди, которые как-то справились с этой проблемой или хотя бы удалось приостановить рост косточек? Отзовитесь. Если кто хорошего ортопеда по этой проблеме посоветует, буду благодарна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня это наследственное. После родов, мой очень высокий подъем слегка сплющился, стопа вытянулась на полсантиметра, и начали расти косточки у больших пальцев. Порывшись в сети, пришла к выводу, что толком это не лечится, только операция рано или поздно.
Может быть есть тут люди, которые как-то справились с этой проблемой или хотя бы удалось приостановить рост косточек? Отзовитесь. Если кто хорошего ортопеда по этой проблеме посоветует, буду благодарна.
Anonymous
и у меня после родов. что же за напасть такая! Может на ночь корректор большого пальца надевать? кто-нибудь пользуется этим?
Прохожу иглоукалывание. врач заметила у меня косточки, говорит, надо каждый день делать массаж стопы по подошве с силой надавливая до болевых ощущений. И обязательно на ночь между пальчиками вставлять ватный тампон или что-то, чтобы пальчики расводились в сторону, может корректор. Постоянно делать и будет проходить. Надеюсь на это. Врач сказала, что операция-только косметический эффект.
Это не наследственное, это запущенное. Вам на рентген и к ортопеду для лечебных стелек и коррекции.
Anonymous
Моя знакомая делала опрацию на эти косточки. В результате ей что-то задели и палец большой вообще растет в сторону, нога расплющилась, началась деформация коленной чашечки из-за нагрузки. Ни в какую обувь она не влезает. Ходит она очень плохо. Подумайте, прежде, чем делать. Косметический эффект - не самое главное.
У меня тоже с дошкольного возраста, они как выросли в 6 лет, так и остались-по материнской линии у всех. Бабушка делала операцию лет 30 назад-ей помогло, но у нас болей ни у кого нет. Просто косметический дефект, мне лично неудобств не доставляет.
Anonymous
Вот хороший сайт,моя подруга год назад делала операцию в этой клинике,я сама в сентябре собираюсь.Читайте,там и видео операции есть
http://forefoot.ru/
http://forefoot.ru/
Знакомая удаляла в Ульяновске...спецом туда подалась,из-за врача ..Он делает уникальную опрацию(уже больше 20 лет), после которой ходить можно уже на следующий день!(а через 3 недели можно вставать на "школьный" каблук!), под местной анестезией... Действительно на своих ногах вернулась домой
Anonymous
у меня наследственное. особенно начали расти после вторых родов в 43 года. слезла с каблуков, пошла в ортопедический салон-купила гелевые вкладыши между пальцами, ортопедические стельки и хожу почти без каблука (не больше 2-3см). Вроде расти перестало. Можно еще на ночь ставить специальную оттяжку на большой палец (в том же ортопедическом салоне есть), но мне она мешала спать и пока обхожусь без нее. Если найдется врач, который делает операцию без месяца хождения потом в гипсе, наверное сделаю операцию.
У меня мама (72 г.) мазала собственной слюной (любит она всякие альтернативные методы). Через пару месяцев знакомые стали у нее спрашивать, а как это у нее косточек нет?!
Есть тут кто-то, кто носил стельки долгое время и почувствовал от этого эффект?
Anonymous
http://eva.ru/topic/80/2737989.htm прочтите
Anonymous
up
Anonymous
Девочки,косточки просто так не пройдут,даже в то,что возможно притормозить их рост я не верю.
У дочки лет с 4-х стали расти-мы сразу к детскому ортопеду,потом в ЦИТО-там нам так и сказали-стельки,резинки-стяжки,распорки,направление дали на фабрику ортопед. обуви-туфли нам сшили бесплатно-УЖОС-УЖОС-на танцевальные похожи-кто занимался нар. танцем,тот знает-только с толстой-толстой подошвой.Доча плакала,носить отказывалась-девочки в туфельках красивых,а она как инвалид.Доктор в ЦИТО сказала,что все это нам вряд ли поможет,действенна только операция.Велела приходить после 16 лет,когда она сама может решить делать операцию или нет.На орт. фабрике тоже врачи консультировали-сказали бросить гимнастику и танцы,не давать нагрузку на ноги...
Прошло много лет-дочке сейчас 22.Балет свой любимый она не бросила,туфли носит на высоченном каблуке-правда подобрать обувь целая проблема-косточки мешают,пальцы из босоножек вылезают,но на операцию она категорически не согласна!
Надеемся,медицина все же прогрессирует-вот уже лазерные операции проводят,может когда-нибудь....
У дочки лет с 4-х стали расти-мы сразу к детскому ортопеду,потом в ЦИТО-там нам так и сказали-стельки,резинки-стяжки,распорки,направление дали на фабрику ортопед. обуви-туфли нам сшили бесплатно-УЖОС-УЖОС-на танцевальные похожи-кто занимался нар. танцем,тот знает-только с толстой-толстой подошвой.Доча плакала,носить отказывалась-девочки в туфельках красивых,а она как инвалид.Доктор в ЦИТО сказала,что все это нам вряд ли поможет,действенна только операция.Велела приходить после 16 лет,когда она сама может решить делать операцию или нет.На орт. фабрике тоже врачи консультировали-сказали бросить гимнастику и танцы,не давать нагрузку на ноги...
Прошло много лет-дочке сейчас 22.Балет свой любимый она не бросила,туфли носит на высоченном каблуке-правда подобрать обувь целая проблема-косточки мешают,пальцы из босоножек вылезают,но на операцию она категорически не согласна!
Надеемся,медицина все же прогрессирует-вот уже лазерные операции проводят,может когда-нибудь....
Это называется халлюкс вальгус. У меня было, 5 лет назад сделала операцию на обеих стопах, с тех пор рада и счастлива. Ничего не вернулось, стопы ровные и прекрасные. И не верьте народным средствам, только операция поможет. Ортопедические распорки и пр. могут только приостановить дальнейшее развитие, но не вернут прежней стопы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения