46

как колоноскопию пережить

Девочки, посоветуйте, как пережить колоноскопию...?

может , обезболивающее какое принять прямо накануне
или еще может какие то препараты, снижающие чувствительность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте, как пережить колоноскопию...?

может , обезболивающее какое принять прямо накануне
или еще может какие то препараты, снижающие чувствительность?
Anonymous
Я под наркозом делала)
сжимать зубы не надо точно!надо максимально расслабиться и слушать врача!ничего страшного в этой процедуре нет!конечно неприятно,но в один момент когда проходят петлю то больновато(хотя болью это наверное не назовешь)Многое зависит от мастерства доктора и конечно от вашего настроя!выбирайте врача по рекомендациям!и не бойтесь!я сначала хотела делать под наркозом,потом передумала и совершенно об этом не пожалела!
Зашла как раз с этим вопросом. Мне тоже предстоит:'( Я думаю, стоит ли просить общий наркоз или нет? Скажите честно, это очень больно, неприятно? Гастроскопию я делала, но она быстро прошла, минуты не было. А это очень долго. не представляю, как на это настроиться...
Anonymous
вот для меня,кстати,намного хуже была подготовка фортрансом! я лимончиком "засасывала"!первый литр вообще легко ушел,второй хуже,а четвертый вообще плохо помню как пила!голова уже не соображала! а процедуру мне мин 7 делали!и очень интересно было смотреть свои кишки,врач все показывала и рассказывала! с гастро не сравнимо вообще ибо ощущения совершенно разные! при гастро мне неприятно,что трубка посреди горла,а при колоно разговаривать можно и это радовало!но конечно не очень приятно ощущать как где то под грудью что -то двигается холодное)
Сама процедура неприятная, но не болезненная (для меня), подготовка фортрансом - вот это ужас, еле выпила! Спасло только запивание раствором аскорбиновой кислоты. важна хорошая очистка, т. е. до чистой воды (у меня так не получилось, поэтому в процессе колоно, отсасывают остатки каловых масс - вот это самое неприятное в колоно)
Я тоже фортранс пила, мне нормально, 2,5 литра выпила, сказали хорошо очистилась)Второй литр конечно уже не очень приятно было пить, но терпимо)
Я принимала после работы, на работе не очень)
я еле перетерпела эту процедуру.Мне было очень больно,это даже больнее чем сильные схватки во время родов.Не знаю сколько по времени это на самом деле проходило,но для меня это было просто очень долго.Если придется еще когда нибудь такое пройти,то только через наркоз.
Anonymous
Если делать с наркозом, то вообще никаких ощущений. Заграницей давно никому без наркоза не делают. Ни колоноскопию, ни гастроскопию. А зачем? Вот какой смысл делать неприятно человеку? Укол в вену,когда вы уже лежите на боку, 20 минут сладкого легкого сна, и все. Только газы потом отходят. Подремать еще минут 40 и домой.

Я делаю каждый год. К сожалению, так надо. Наркоз настолько легкий, что когда отрезают очередной полип, я чувствую,на секундочку просыпаюсь, потом опять отключаюсь.

Найдите, где делают с наркозом и не мучайтесь
Подготовка противная, но что же делать.
Anonymous
Только что вернулась.
Во-первых, не стала пить фортранс, проклизмировалась до чистой воды.
Во-вторых, процедура ужасная. От захода в кабинет до выхода прошло ровно 20 мин, так что процедура сама заняла минут 15. По-началу все неприятно, но терпимо. В какой-то момент мне стало плохо, начало тошнить, потом просто ужасные рвотные позывы. Было несколько сильных позывов, выходил воздух, очень сильно, под напором. Потом тошнота отпустила, стало легче. Ощущение такое, как когда сильно отравился, сильный понос, весь живот болит и крутит. Врач и медсестра, конечно, внимательные и ласковые, поддерживают и подбадривают. Говорили, что я худенькая, потому особенно трудно пройти все петли, у толстых, обычно, проще. Сейчас лежу дома, живот болит, газы ужасные. Сегодня никуда выходить не буду, потому что боюсь от туалета отходить.
В тот момент, когда меня почти рвало, я думала, что только под общим, если бы это состояние не прошло, отказалась бы от процедуры. Все остальное неприятно, но терпимо. Но, судя по этому топику, такого ужаса ни у кого, кроме меня, не было.
Сделала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения