43

Грыжа межпозвонковая. Операция.

Не первое обострение,3 недели в постели, 2 доктора(консервативное лечение)уже отказались.... Видимо, неизбежно приближается это событие((( Кто делал,как давно, где, у кого, как прошел реабилитационный период, как сейчас?Доктора пока не выбрала и место тоже поэтому спрашиваю.Поделитесь СВОИМ опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не первое обострение,3 недели в постели, 2 доктора(консервативное лечение)уже отказались.... Видимо, неизбежно приближается это событие((( Кто делал,как давно, где, у кого, как прошел реабилитационный период, как сейчас?Доктора пока не выбрала и место тоже поэтому спрашиваю.Поделитесь СВОИМ опытом, пожалуйста.
У меня мужа скрутило в апреле, Мрт показало 3 грыжи в пояснично-кресцовом отделе, причем одна секвестированная, с разрывом фиброзного кольца. 2 месяца пытались лечить, приблизительно как Вам выше описали, потом прооперировали (не в Москве, но хирург из МОНИКИ). В ЦКБ РАМН предлагали операцию со стабилизацией позвоночника (железку вставляют), в результате решились на удаление только одного секвестра. Сейчас прошло 2 месяца после операции, боли периодические сохраняются в правой ноге, особенно после неловких движений, не может спать на левой стороне. Сказали типа это нормально, восстановление длительное. Повторное МРТ показало, что грыж нет, только протрузии.
Anonymous
Есть отличное средство от такой каки, я имею ввиду грыжи. Карипазим - им делают 2 раза в год физиотерапию-форез/гальванизация, это электрическим током вводят лекарственное средство в позвоночник. надо сделать 25-30 сеансов. И ты как огурчик. Без операции. Моей дочери посоветовал врач На самом деле отличное средство. У моей дочери 3 грыжи, обострения мучается. Но операцию категорически не хочет делать.
Anonymous
Маме делали 1,5 года назад в мед.центре на Иваньковском шоссе, д.3.
Проблемы были в шейном отделе. Ездили на консультацию в Бурденко, там тоже сказали - только операция.
Очень переживали, но прошло все вроде нормально (ТТТ).
Мой бывший делал 2 года назад. В Сибири (бесплатно).
От него отказались все мануальщики и операцию сделали быстро (тянуть было нельзя).
Все прошло отлично (грыжи были в поясничном отделе). 2 недели в больнице. Первые 2 суток кажется вообще вставать нельзя было. Затем еще 2 месяца не вставал. Полгода в корсете. 8 мес. он уже уперся на горном велике в путешествие....
A
Я делала не в России.Боли начались в спине ( года четыре), потом в ногу пошло ( с этого момента до операции прошло 8 месяцев.На операцию побежала бегом, боли похожи были на родовые схватки, ничего не помогало их снять.
После операции боли исчезли.5 дней в больнице, три недели - только лежать и ходить.В больнице на второй день одели в корсет, помыли в кровати.На третий - заставили встать и идти мыться - голова закружилась у меня и только к вечеру я смогла дойти до душа.
Через три недели можно присаживаться чуть на высокий стул ( барный).Через 6 недель можно все.
Физио не делали - очень дорого здесь.Прошел год и 4 месяца - нога частично не чувствует вдоль нерва седалищного.Спина болит часто.НО, надо делать упражнения, а я их не делаю.
вообще операция мне очень помогла.
Anonymous
а почему сразу операция? Другие способы не пробовали?
У меня было две в шейном отделе и одна в поясничном. Состояние ужас-ужас и маленький ребенок на грудном вскармливании. Обошлась без операции. Прошла восемь клиник. Сейчас практически полностью завершила реабилитацию. Почти четыре года на это ушло. Но зато я теперь понимаю, как нужно жить.
Посдкажите а как лечатся протрузии шейного отдела?
Спасибо всем за участие в форуме, добрые слова и советы!Мне стало гораздо лучше: хожу, от обезболивающих отказалась, делаю зарядку, продолжаю лечение, после 5-го сентября начну в бассейн ходить.Операцию НЕ делаем!!!
Модераторы, удалите этот топ сегодня вечером, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения