164
скроюсь
Медицина и здоровье
17.08.11 23:08

Как распознать онкологию?

Есть дикий страх онкологии. Какого органа - не знаю. Понимаю, что причина психологическая. Но есть ли какой-то анализ (крови, например), по которому будет видно есть где-то образования или нет. Если есть - тогда искать где, если норма - может успокоюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дикий страх онкологии. Какого органа - не знаю. Понимаю, что причина психологическая. Но есть ли какой-то анализ (крови, например), по которому будет видно есть где-то образования или нет. Если есть - тогда искать где, если норма - может успокоюсь.
скроюсь
В чем проблема?Если плохая наследственность,тогда надо принимать меры,а не нервничать.
As
Если переживаете, бегом к врачу. Год назад умерла моя подруга. В апреле делала плановую операцию по удалению желчного (можете представить, сколько перед этим она сдала анализов), все было в норме и операция прошла прекрасно. А 1 августа она умерла от жуткой проросшей опухоли в позвоночнике. :( Но у нее и за год до этого болела спина, просто врачи ей уколы делали, не обследовав. Моя бабушка умерла зимой от онкологии, жуткие метастазы в легких, при этом анализы крови и мочи по словам врача были "как у космонавта" и выявили только после МРТ и биопсии.
А у меня вот еще хуже страхи - боюсь того же что и вы, но у детей((( Постоянно чудится что где-то уплотнения((((( Тяжело с собой справляться(((
A
К сожалению анализы не показательны. Я ниже сейчас ищу докторов, сейчас как раз близкий нам человек лежит с опухолями в головном мозгу. Ещё 5 дней назад человек себя отлично чувствовал, никогда не курил, не пил, здоровый образ жизни. А анализы до сих пор как у космонавта. Вот так вот ;(
У меня похожий страх был несколько лет назад - везде симптомы онкологии мерещились. Причем, не только у меня, но и у мужа и ребёнка. Когда стало невыносимо с этим жить, обратилась к психотерапевту. В итоге диагноз - генерализованное тревожное расстройство. 8 месяцев принимала антидепрессанты, всё прошло. Мне сейчас даже странно вспоминать, как я сидела в интернете и по симптомам пыталась поставить себе диагнозы.Сколько денег было потрачено на различные обследования, анализы и приёмы у врачей! Надо было бы сразу обратиться к психотерапевту/психиатру :-)Как приятный бонус - избавилась в ходе лечения от раздражительности, плохого настроения и чувства постоянной усталости.
А онкология? Хорошего в этом мало, конечно, но теперь я считаю, что есть и пострашнее вещи. Мы можем умереть в любую секунду по разным причинам. Онкология, по крайней мере, дает время подготовиться, закончить какие-то дела, увидеться с теми, кто дорог. В конце концов, на ранних стадиях можно надеяться на излечение, на более поздних - на длительную ремиссию.
А вообще, хорошо написал Маршак:
Года четыре
Был я бессмертен.
Года четыре
Был я беспечен,
Ибо не знал я о будущей смерти,
Ибо не знал я, что век мой не вечен.

Вы, что умеете жить настоящим,
В смерть, как бессмертные дети, не верьте.
Миг этот будет всегда предстоящим -
Даже за час, за мгновенье до смерти.
Отвлекайтесь, займитесь чем-нить!!! Купите афобазол или грандаксин пропейте курс и жизнь станет прекрасней!
Anonymous
Я вот тоже пуганая. Я в течении года хожу обязательно проверяюсь по собственному списку. Понятно что могут что-то пропустить, но уж лучше ходить чем вообще не ходить и забить.
Anonymous
Эх, что-то постоянно в этом разделе новые темы про рак открываются...

Я, как и многие ответившие, тоже фобик в этом плане...
Тяжело быть таким человеком...

У меня просто с детства здоровье не из крепких.
То там болит, то сям... Вот и боюсь...
Anonymous
Ох, это всю жизнь бояться. Мы вот пришли от хирурга из Бурденко. Определили у свекрови глиобластому. Это самый агрессивный рак мозга. Мы стали расспрашивать про наследственность, как задолго опухоль могла образоваться.
Знаете что мне сказал врач..
Что это самый распространенный вид рака головного мозга и что даже если делать мрт каждый год, это ничего даст. Она может просто за полгода, три месяца развиться до огромных размеров :(
Сказал что накапливается в организме канцерогены всякие, вредности и мутируют клетки, даже наследственность не особо причём.
Как ни откроешь газету или журнал - умирают от рака, и знаменитые и не очень. ИМХО, надо смириться и принять, что почти все мы умрем от рака. Кто-то до него может просто не дожить, и умереть от инсульта-инфартка-несчаст.случая. А так конец у всех один. Может так легче будет.
Anonymous
Почему все боятся именно онкозаболеваний? По статистике в России количество смертей от ССЗ составляет более 50%, т.е. на первом месте.
А если МРТ раз в полгода делать? МРТ - это на весь организм или только на голову? Я вот видела рекламный плакат - типа приходите к нам в платную клинику, сделаем вам МРТ Интересно, это надежная диагностика? И есть ли у него побочки - кто знает?
Anonymous
У моей мамы стресс+генетика. Обнаружили, когда уже появились симптомы. Все анализы были отличные. Даже маркеры на основное заболевание были в пределах нормы.
Кто-нибудь объяснит мне нонсенс ассоциации стресса и рака? Стресс ведь у людей был всегда, и только последние несколько десятков лет появилось такое огромное количество онкологических больных.
А мутации гемостаза?... у меня есть(( Боюсь((
Anonymous
А лейкоциты в крови повышенные?
Anonymous
При диком страхе онкологии в первую очередь - сдать гормоны, сделать узи щитовидки, т.к. Страх смерти, карцерофобия - типичные симптомы невроза, всд, стресса. Сейчас подруга этим страдает, заколебала уже разговорами про родинки, грудь и прочие проблемные места. Со стороны выглядит сумасшествием, хотя у меня у самой 5 лет назад, на фоне депрессии и нарушеного гормонального фона, было тоже самое. Прошло (как только заБ. И гормоны нормализовались). Тогда эта подруга смотрела на меня, как на идиотку, ржала и не понимала)
А по делу - у меня папа, а до этого бабушка умерли от опухоли кишечника, считаю, что нахожусь в зоне риска. Намеряна раз в год делать капрлогию на скрытую кровь в кале и сдавать кровь на онкомаркеры. А что я могу еще сделать?
ПЭТ - позитронно-эмиссионная томография, делают в Бакулева и в ЦКБ...стоит около 22000 р. Смотрят весь организм от мочек ушей до кончиков пальцев на ногах! удачи!
Выявить онкомаркеры в крови возможно на самой ранней стадии болезни – когда ее нельзя еще диагностировать такими методами исследования, как УЗИ, рентген и МРТ. Больной человек также не испытывает пока никаких симптомов и считает себя здоровым.
По этой причине анализ крови на онкомаркеры желательно сдавать всем людям. Что касается тех, кто находится в группе риска, то для них сдача такого анализа является просто необходимой. В частности, это мужчины в возрасте после 35 лет и женщины после сорока.
Сдача анализа крови на онкомаркеры обязательна также для тех, у кого уже был диагностирован рак. Это исследование покажет. Насколько эффективным было лечение и не существует ли опасность рецидивов болезни.
Следует также отметить, что иногда анализ крови на онкомаркеры позволяет диагностировать и другие заболевания внутренних органов. В частности, повышенные показатели раково-эмбрионального антигена регистрируются при заболеваниях легких, печени, почек, щитовидной железы.
Anonymous
Я тоже очень боюсь заболеть. Вот пишут везде - надо вовремя проверяться. А я в группе риска по многим органам получаюсь. Были в семье и рак груди, и рак по гинекологии, и рак легкого, и желудка. Все это близкие родственники. Я работаю. Чтобы проверить вот хотя бы грудь, мне надо отпроситься с работы три раза - сначала показаться врачу, потом сделать обследование, и снова к врачу за заключением. Если я буду обследовать так все мои органы, входящие в группу риска, я рискую вылететь с работы. Пока закончу проверять все, уже заново нужно начинать, ведь раз в год желательно обследоваться. Как быть? Забить или ходить в поликлинику как на работу?
Anonymous
Девочки,есть еще такое понятие-судьба.Тогда надо всего боятся.Когда начинаю загоняться,вспоминаю,как меня ночью чуть сосед не сжег,заснул с не потушенной сигаретой.Если бы дочь не пришла с ночной смены в 4 часа утра,не писать бы мне здесь.Рожденный утонуть не повесится.Моей младшей дочери сделали МРТ легких,показало,что все впорядке.ТТТ не рак,но сново здорово-она опять в больнице.Вот вам и новые исследования.Как судьба злодейка вывернет-так оно и будет.
Anonymous
у меня сестра двоюродная умерла от рака желудка в 30 лет. нашли на 4 стадии уже с метастазами. был дискомфорт в желудке.. сделали гастро и нашли. а потом прямо так и сказали в лицо- у Вас рак. она не пила, не курила, правда нервничала, все в себе держала.
три года боролась, видимо Бог дал ей время немного детей поднять...
Вот все тут пишут про онкологию и боятся.Так ее хотя бы можно обнаружить(не всегда,но все же),и бороться с ней(часто вполне успешно).У меня вот тоже плохая наследственность-у мамы недавно появилась Болезнь Альцгеймера.Вот где страшно.Когда человек на твоих глазах становится невменяемым и недееспособным.И самое страшное,что нельзя предотвратить и при обнаружении невозможно вылечить.Постепенное преврящение в овощ.И риск у меня тоже огромный.То ли ложиться и ждать,когда же она тебя настигнет,то ли жить дальше-а вдруг и не придет.Такой перманентный стресс и подсознательный страх.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения