47

Повысить иммунитет

Подскажите, как это сделать?
Подруга постоянно болеет (переехала в мой город, на работу скоро выходить, а она опять....).
А я наоборот не болею совсем, ттт. Даже не знаю что ей посоветовать....
Питается она хорошо (сало, лук, чеснок, витамины, все в наличии). Иммунал ей не помогает. Рыбий жир пить не хочет, говорит все равно вкус чувствуется.
Может знаете какие-то секреты?!

Спасибо тем, кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как это сделать?
Подруга постоянно болеет (переехала в мой город, на работу скоро выходить, а она опять....).
А я наоборот не болею совсем, ттт. Даже не знаю что ей посоветовать....
Питается она хорошо (сало, лук, чеснок, витамины, все в наличии). Иммунал ей не помогает. Рыбий жир пить не хочет, говорит все равно вкус чувствуется.
Может знаете какие-то секреты?!

Спасибо тем, кто откликнется.
Aвтор
Питается хорошо-сало,лук , чеснок!!!!:-) Повеселили)))
А если серьезно пусть сходит к иммунологу, сдаст анализы крови,чем мы то ей поможем?
Anonymous
А чем болеет-то? Простуды?
Баня раз в неделю в течении года.
Если есть возможность, посетите иммунолога, пусть сделают иммунограмму.
Объясняю для непонятливых: подруга - иногородняя, значит, бесплатно её никто не примет, а платно у нее денег нет. Это ясно?!
Меня раздражает ее болезнь, впрочем как и вообще болеющие люди, поэтому я хочу советов именно народных или не слишком дорогих средств (витаминов и пр), которые бы ей могли помочь.

P.S. Зубы, кишечник и пр - в норме! Кроме тонзиллита, ринита и проблем по гинекологии никаких недугов нет. В своем родном городе к ЛОРу она ходила, санацию миндалин делали и все, больше ничего криминального не находили.
Aвтор
У меня мама в холодное время года пьёт отвар из корня имбиря.Там ещё сок лимона,мёд.Укрепляет иммунитет.Погуглите
Так бы и писали, что нужны народные средства. Пожалуйста.

Заваривать чай из шиповника, или листья смородины с малиной - это вместо чая/кофе. Источник витамина С.

Взять черную редьку, вырезать сердцевину, положить мед, поставить в холодильник. Через 3-4 часа сок готов. Пить по 1 ст. ложки, 3 раза в день. Помогает вырабатывать в организме собственный интерферон.

Научиться промывать нос морской солью, и прополаскивать горло, после посещения общественных мест, особенно в период гриппа.

Попросить в аптеке какое-нибудь средство для поднятия местного иммунитета, в горле. Названия не подскажу, живу не в России, здесь другие наименования. Еще есть лекарственные травяные сборы для поднятия иммунитета.

Только, это все так быстро не поможет, понимаете? Народная медицина, конечно действует, но очень медленно.

Еще вспомнила про сок алое с медом и "завтрак или смесь космонавта". Смешивают курагу, грецкий орех, мед, изюм, несколько лимонов с кожурой,все через мясорубку, в холодильник, и по 1 ст. ложки утром и вечером.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения