24

Выпадают волосы :'(

Знающие люди, подскажите! Прям клоками лезут. Это продолжается уже несколько месяцев. Я сначала думала, что после родов организьма восстанавливается (ребенку 11 мес.), но у меня волос уже вдвое меньше чем было. Я боюсь мыть голову...кажется, что последнее с шампунем смоется. Может витаминок каких не хватает, или анализы какие сдать нужно, или повтирать мази какие в голову. К какому врачу бежать? Буду рада любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие люди, подскажите! Прям клоками лезут. Это продолжается уже несколько месяцев. Я сначала думала, что после родов организьма восстанавливается (ребенку 11 мес.), но у меня волос уже вдвое меньше чем было. Я боюсь мыть голову...кажется, что последнее с шампунем смоется. Может витаминок каких не хватает, или анализы какие сдать нужно, или повтирать мази какие в голову. К какому врачу бежать? Буду рада любым советам.
Anonymous
сходите к эндокринологу, я в свое время ,чем только не пыталась лечить волосы, ничего не помогло, оказалось йода в организме не хватает, сдайте еще кровь на биохимию
Могу поделиться своим опытом. После первых родов, не сразу, а где-то через год, начали сильно выпадать волосы. Поначалу особо внимания не обращала, "лечилась" как все - домашними средствами и шампунями из магазина. Результата ноль, волос все меньше. Когда поняла, что еще чуть-чуть и буду реально лысой, пошла за помощью к врачам. Сначала дерматологу. Результат минимальный. Назначили гормональные бальзамы и мази. НО они убирают только симптомы и только на время! Далее был трихолог. И вот он мне реально помог. Со временем проблема ушла.
Отмечу два важных момента, которые обязательно необходимо иметь ввиду, если настроились серьезно бороться с этой проблемой.
1. Волосы не единомоментно сильно выпадать начинают - это постепенный процесс, соответственно, и восстановление происходит очень медленно. Я лечилась больше года, а если и остаточные явлениям брать, то все два.
2. Причины выпадения. Врачи обычно указывают 3: щитовидка, желудок, нервы. Соответственно, их и проверяют, т.е. помимо лечения у трихолога нужно идти к эндокринологу, гастроэнтерологу и неврологу и сдавать соответствующие анализы. Что касается выпадения после Б. - то это широкое понятие. Какая причина имеются ввиду? Ослабленный иммунитет? Истощенный организм? Но ведь не настолько же, что бы годами и очень сильно волосы выпадали? Скорее всего, Б.просто усугубляет вышеуказанные причины, которые существовали и до Б., просто не давали такого эффекта.
Имхо, если выпадение зашло далеко - сами вы с этой проблемой не справитесь.
Сдайте кровь на гормоны и проверьте грудь. У меня так было , обследовалась вся, кое что нашли в груди-(. Главное не пейте никаких витаминов без обследования.
Anonymous
Анализ крови на гормоны. У меня было такое 3 года назад. Волосы валялись на полу по всей квартире. Сток в ванной был забит.
Оказалось - щитовидка. Гипотериоз. Начала пить тироксин, все нормализовалось, но не сразу, а через месяц где-то. Моя грива снова на месте.
Н
если без шапки ходить,это влияет на выпадение волос?
Anonymous
Это точно от гормонального фона зависит. Я прила противозачаточные таблетки много лет, волосы были отличные. Перестала пить - три месяца уже волосы выпадают очень сильно. Так что это точно к эндокринологу нужно обращаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения