313
истеричка
Медицина и здоровье
5.09.11 07:43

кто принимал антидепрессанты?

Девочки, хочу спросить тех, кто принимал/принимает антидепрессанты! Какими курсами их обычно принимают (т.е. интересует длительность курса)? После их отмены как Вы себя ощущали/ощущаете? Пришли в норму или они не оказали должного действия на длительный период?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу спросить тех, кто принимал/принимает антидепрессанты! Какими курсами их обычно принимают (т.е. интересует длительность курса)? После их отмены как Вы себя ощущали/ощущаете? Пришли в норму или они не оказали должного действия на длительный период?
Спасибо!
истеричка
Пью почти год, тяжелая депрессия. Слезала 2 раза, все начиналось сначала, но несколько уменьшалась степень "срывов". Без него можно совсем крышу потерять, но надо либо менять отношение к проблеме, либо от нее избавляться. В первую мою депрессию, лет 15 назад, я и не знала, что это у меня, просто перетерпела год и все постепенно наладилось. Было хреново, но чаще была на людях, чем одна, изо всех сил держала себя в руках. И возраст совсем детский в помощь пошел - все-таки какие-никакие интересы появлялись. Сейчас НАМНОГО хуже, но конец уже виден, еще полгодика и плавно завершу, предварительно проконсультировавшись. Если очень плохо и сами никак, надо пить, но проконсультировавшись с врачом.
Пью давно
Я пыталась пить 2 раза,результат удручающий.Бросила.Начала интенсивоно искать информацию,как же быть и жить без них.Купила умные книги,начала читать сайты.Информация везде противоречивая,но все же мотивчики,что в антидепрессантах ничего хорошего нет присутствуют везде.
http://paxilu.net/html/27.html#AnatomyofanEpidemic
На своей шкуре испытала,каково это ломки,трясучка,расширенные зрачки,у меня была легкая депрессия,а стала выглядеть как инвалид на голову с таблетками,испугалась и решила,что не хочу так выглядеть.
По сути,антидепрессанты-это узаконенные наркотики,когда просвета не видно,из вас делают наркошу и мозги переключаются на жизнь от дозы до дозы.
Не автор
пила год, потом курсами по 2 мес. весной и осенью еще 3 года, 7 лет не пью ничего, все ОК.
Смотря что пить... химию или гомеопатию... Я толко гомеопатию стараюсь принимать, т.к. на химию точно подсяду, знаю... Мой типичный курс: гелариум (2-3 упак.)+ когитум (2 уп) + витаминный курс с группой В (пью витрум суперстресс). Самое главное, что этот курс позволяет мне водить автомобиль и не терять бдительность и реакцию в работе.
Anonymous
Принимала полгода, качество жизни заметно улучшилось. В какой-то момент я поняла, что могу без них. Была жуткая ломка, сейчас вот опять состояние нулевое, апатия полная. Но подсаживаться на таблы не хочу. Для того, чтобы понять, что такое АД, нужно разок отказаться от них. Это как наркотик.
Антидепрессанты бывают разными, поэтому выписывать их должен врач. Какие-то успокаивают, какие то бодрят. Есть с синдромом отмены, есть без него. Для начала надо протестировать себя по шкале Бека(есть- в И-те) и если баллы высокие, то идти к врачу психиатру ( нервопатолог по другим делам). Надо также учитывать, что бывает еще и замаскированная «улыбающаяся» депрессия. Сейчас обычно назначают что-то из группы СИОЗ или СИОЗиН.
Я пила многие антидепрессанты, у меня не было синдрома отмены. Но подозреваю, что на самых сильных он будет. Пьют их по показанию, но пьют долго, т.к. разворачивается АД не менее 2-3 недель. При этом могут пойти побочки, которые пройдут потом.

По рекомендациям ВОЗ АД пьют толи полгода, толи год после прекращения депрессивного эпизода. Я лично, скорее всего буду пить их всю жизнь. Ничего страшного в этом нет, т.к. качество жизни того стоит.
Пила давно по поводу ситуационной депрессии 27 лет назад еще до рождения детей, была дома на больничном. Были сильные расстройства зрения и координации в качестве побочного эффекта. Вводил-наблюдал-выводил врач. Вылечили.
20 лет назад по другому поводу была еще одна ситуационная депрессия. Лечили в стационаре в Медведково, дочка была с моей мамой. Кстати расстройства зрения и координации были намного слабее. Вылечили. Больше не повторялось.
Принимала седуксен,реланиум и т.п.Сама себе придумала,пила через раз с водкой(с мужем расходились).Таблетки принимала-как только начинала нервничать,по 2-3 шт за раз.Потом успокоилась и все свои назначения отменила.Привыкания не было.
Anonymous
Наверное не все смотрели, как угодно можно к личности Е.М. относиться, но врачебное мнение: http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/31.08.2011
Вы спрашивали выше, какие ошушения были до принятия АД. Я чувствовала прежде всего безысходность, апатию, вечное чувство недовольства, плохое настроение... Что к етому привело: ну я никогда не отличалась особои жизнерадостностьиу, но окружаушие етого не видели, только моя семья. Но когда в личных отношениях наступил сложниы период, я совсем расклеилась. Больше полгода я ходила к психологу, и она мне очень помогла. Она была против АД изначально. Но в какои-то момент, когда я больше плакала, чем соображала, она сказала, что мне нужна "пауза", смысле, отдых от всего, и порекомендовала сходить к психиатру, коториы мне и выписал АД: Leksapro.

Я начала с минимальнои дозы, потом ее сама же повысила, потом понизила, слезла, были ломки, снова принимала. Резумирую вот так: через месяц-два я почувствовала себя другим человеком. Из побочных явлениы: я стала больше есть, но мне ето было необходимо, т.к. я в принципе худая. Либидо понизилось, но и ето я потом отрегулировала, понизив дозу: лекарство все равно помогало, а побочные еффекты ушли. Слезала с них сама т.к. закончилось лекарство, а я была в отпуске. Недели 2-3 было все ок, а потом начались ломки, которые выражались в раздражительности, панике итд. Но и ето прошло через пару недель. В результате, посоветовавшись с врачем, я снова начала принимать лекарство, но уже половину от минимальнои дозы. Слезать надо грамотно. Но, не чувствуя побочные ефекты, мне комфортно на дозе, которуы я принимаиу.

Что касается гомеопатии и литературы, ето очень полезно, независимо от лекарств. Просто, химия нашего мозга (я биохимик, у меня все обяснения такие ) такова, что, если чего-то не хватает, то можно ето восполнить извне. Вот и все обяснение. Мне нужно иметь больше серотонина, для нормального самочувствия. Проблемы свои решать я должна сама в лубом случае, но хотя бы я себя чувствуу лучше.

если есть вопросы, пишите.

извините, что так длинно
А мне что делать.. не знаю. У меня не депрессия потому что на все вопросы в тесте я ответила отрицательно. Я все время переживаю по работе из за этого у меня поднимается давление часто и начались боли в груди. За 3 года посетили уже не менее 50!!! кардиологов и никто меня не вылечат.. ЭКГ делаю раз в 3 дня, вызываю часто раз в неделю скорую так как часто не могу справится со своим состоянием: у меня давит в груди, ком в горле, кружится голова и жуткая тревога что вот сейчас именно я умру... А у меня все хорошо- любимый муж ребенок, любимая профессия, друзья, материально я довольно. Но не могу- малейшее неприятия начальства на работе и меня душит в груди и ноги ватные...Вечерами очень часто такое состояние что боюсь что умираю...Все время плохие мылси что умру от сердца или давления...хожу проверяюсь сделала за полгода уже 6 УЗИ сердца..ничего не говорят... Бьюсь как рыба об лед... Пробовала пить новопассит - вообще никакого эффекта. Год назад пробовала АД -паксил- жуть..плохие мысли не ушли и страх смерти а пришла депрессия настоящая..еле слезла.. Что делать!??????
Anonymous
Блин, ну народ, нельзя же быть таким безграмотным. Если диагноз депрессия-какая на х... гомеопатия.
Депрессия-это недостаток серотонина в организме. Т.е. не хватает химического элемента, который нужно восполнить только химией. Это как железодефицитная анемия-нет железа-пейте.
АД и помогают восполнить серотонин в организме. АД не принимаются 3-4 месяца, они пьются как минимум 2 года-первые полгода подбирается оптимальная доза, потом 1 года лечние(накопление серотонина) и полгода постепенное снижение дозы.Пока не подберете оптим. дозу-будет колбасить, а так же побочки бывают.
Всякие транки типа реланиума, ксанакса и всякие -зипамы-это временная помощь, для купирования, например, ПА. И транки не лечат депрессию.
Да, и нужно правильно подобрать АД, для этого нужно к психиатру(невропатолг и психотерапевт -это другое, к ним забежать тож можно, но лечит депрессию -психиатр)
Anonymous
я была у двух невропатологов.жалобы -плаксивость,чувство страха,упадок сил,полетел сон.прописали грандаксин,потом сонопакс.от грандаксина сразу исчезла плаксивость.но долго я его не пила,начались другие проблемы в организме... поставили меня на ноги иглотерапевт и гомеопат.гомеопатия немецкая,она включает уколы.иглы китайские:)вы устали. как белка в колесе живете,но у вас нормальный сон,а это практически хорошее восстановление организма.
Anonymous
Я пила три года. Началось все со считовидки, довольно сильно считовидка воспалилась, началась тревожность. Постепенно тревожность стала такайа, что я не могла работать, болели все мышцы почти. Назначил психиатр Ципролех. Большую дозу, 30 в день. Через месяц стало легче гораздо. Через год стала пить 20, есчо через год 10, сеичас совсем не пьу. Реакции на отмену не было. Из побочных ефецтов было только отсутствие оргазмов, но в течение полугода наладилось более-менее, сечас все вообсче супер. Качество жизни улучшилось где-то через месяц после начала приема.
От тревожности АД не помогают.
Сегодня была у психиатра( я писала выше про себя) . У меня тревожность, боязнь болезней, кардионевроз, повышенная мнительность, эмоциональность, все время ищу в себе болезни, плюс очень сильно нервная чуть что сразу ору ))). Так мне сказали что АД от депрессии а если у меня нет плохого настроения, плаксивости и.т.п то надо пить антитревожные препараты- транки.
Anonymous
1) АД назначает не форум, а врач. И не с бухтыбарахты, а после тщательного обследования и идагностики.
2) Иногда приходится подюирать методом проб и ошибок, что препарат, что дозировку.
3) АД - из тех медикаментов, которые действуют очень таинственно: по-разному на разных людей и при разных заболеваниях. Потому "предсказать" как именно этот препарат будет действовать именно на Вас - по тому, как он действовал на меня, соседку Машу или Анджелину Джоли -невозможно.
4) АД имеют побочные действия, но они тоже у всех разные и с разной силой проявляются.
5) АД способны вызвать зависимость, но НЕ тогда, когда они принимаются правильно.

6) АД лучше всего принимать в комплексе с немедикаментозными методами - психотерапией, психокоррекцией, занятиями спортом, изменениями в питании, всяческими медитативно-дузовными практиками, группами поддержки и тэдэ. Иначе см. выше.
7) прекращать прием АД нужно тоже постепенно и под руководством врача, особенно если назначен был длительный (больше года) прием.
И еще - маловато данных. Опишите, что за проблоема: острая стрессовая ситуация, хроническая стрессовая ситуация, клиническая депрессия?
Автору - вам АД не нужны, Вам необходимо поменять угол зрения на свою жизнь, в этом бы помог хороший психотерапевт, но раз такой возможности нету, ищите замену - хоть в чем то меняйте свою жизнь, делайте себе подарки, радуйте себя, вспомните о себе, своих желаниях, займитесь йогой (это можно делать интерактивно), научитесь медитировать, по поводу классического гомеопата тоже поддержу, раз в пару месяцев выбраться на прием можно постараться. Помните - Вы у себя одна, никто Вам не поможет, кроме Вас самой, у вас нет никакой необходимости в лекарственной терапии. А дети растут очень быстро, скоро станет легче ...

И еще - обязательный прием курсами витаминов группы В, есть такие комплексы с мега-дозами для качков, как раз подойдет, только принимать с утра.
Пью Паксил уже шестой год. Нам мин поддерживающей дозе. Качество жизни хорошее. Что было ДО приема - даже страшно вспомнить. Слезать не хочу, на мои жизненные показатели это не влияет, на анализы тоже. Меня все устраивает, кроме цены на Паксил).
Anonymous
Здравствуйте! Прочитала про детей и подумала, может я написала. У меня тоже дети-двойняшки. Им 3 года. И тоже все размышляю принимать или нет паксил, который мне выписали. Сама с собой устала справляться. Хочу пожить немного спокойной жизнью. Уже склоняюсь, что принимать буду. Начну, наверное, через неделю. Побочек боюсь тоже. Но меня, если что, подстрахует мама, надеюсь, приедет ко мне.
Я СТАРАЮСЬ СЕБЯ СДЕРЖИВАТЬ, НО НЕ ВСЕГДА ВЫХОДИТ. иНОГДА ТОЖЕ ИСПЫТЫВАЮ ЗЛОСТЬ. нО Я ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ РЕШИЛА ПИТЬ. У МЕНЯ ДЕПРЕССИИ ТОЧНО НЕТ. ПРОСТО МНОГО ТРЕВОЖНОСТИ, СТРАХОВ. а РАЗДУМЫВАЮ, ПОТОМУ ЧТО ТОЖЕ ЬОЮСЬ ПОБОЧЕК, БОЮСЬ ПОПРАВИТЬСЯ.
И со сном тоже все в порядке. Вот сейчас сижу, а глаза закрываются. Всем спокойной ночи! А кто не спит, может еще напишите отзывы о паксиле. Кстати, плаксивость у меня тоже есть. Как родила, так и началось. Что=нибудь грустное покажут, у меня сразу слезы наворачиваются.
Автору. Но почему вы не решите проблему с садом? Ведь с приемом АД дети не будут меньше драться, меньше требовать Вашего внимания? У Вас очень тяжелая ситуация, что бы там ни говорили. Двое маленьких детей - это огромная нагрузка. Но не думаю, что они начнут Вас радовать с приемом АД. Это как аллерген, пока аллерген не уберешь, аллергия не пройдет. Я не знаю даже когда Вам в отношении детей станет легче. С одним ре - этот возраст 4 года. С двумя... Чтобы любить детей - надо от них отдыхать- это аксиома. С другой стороны... если депрессия... Вам тут насоветовали фито-чаи, гомеопатию. .. Попробуйте растительные АД. Негрустин - одна таблетка содержит 6 кружек зверобоя( по Курпатову). Персен Форте в разы сильней персена... Есть еще тенотен, есть глицин, нейромультивит - тоже хорошее решение. Попробуйте ... Если не справитесь, то к врачу... Только не забывайте, что результат будет через две недели.
Я сама принимаю АД, мне супер помогает и сразу подобрали то, что надо в очень маленькой дозе. Побочек нет.
Татьяна
Три раза в день лучше в Вашей ситуации. Мои дети тоже лет до 4х болели в саду, потом все налаживалось. Но если места не дают, то... А развивалки с родителями бросайте! Или детей доброжелательно, но твердо оставляйте одних(хотя вряд ли получится). Маму свою припахивайте. Вам сейчас все средства хороши. Лет с пяти на подготовку к школе ходите. Там на 2 часа бесплатно можно оставить и так два года. Все наладится))). У меня дети с десятилетней разницей и я считаю мам двойняшек, погодок героями.
Все получится!
Татьяна
Девушки, у кого на фоне всех этих нерво-тревожных симптомов "крутило" ноги-руки, в теле как-будто комок боли катается? Я уже у кого только не была, даже в институт ревматологии обследовалась, и без толку. Невролог предложил только персен, в диагнозе написал: острая реакция на стресс.
Кстати, я тоже мама двойняшек - трехлеток.....
Уменя после рождения двойняшек боли нет, но отказывают ноги,не слушаются. Тоже обследовалась, ничего не нашли, сказали, что надо идти к психотерапевту и пить успокоительные. Я пить их еще не начала, так что пройдет или нет пока не знаю.
Накрыло сильно,как никогда.Не верила,что такое возможно.Черная полоса.Слезы,тревожность.Выписали афабозол.Не верю.Что можно еще,как выбираться?
Anonymous
Девочки,как остановить слезы?Сил нет,меня шатает,еле хожу.Щас за ребенком в школу идти,я уже не могу скрывать свое такое настроение.
Anonym
Фенибут, если нет аллергии. без рецепта. Вы обязательно успокоитесь
Anon
Знающие люди, посмотрите пож-ста, это депрессия?
http://eva.ru/topic/80/2760321.htm
С ужасом думаю, как на работу ходить, сидела бы дома, проще бы было, а то чувствую, что не могу нормально разговаривать, а сегодня еще и трудности с письмом возникли, координация движений нарушена. Записалась пока что к невропатологу и то-через неделю только. Куда бежать-то? Как себе помочь можно первое время?
Anonymous
Негрустин - отличный препарат
Anonymous
Подскажите, а кто-нибудь сталкивался с препаратом триттико. Мне выписали, вот хочу узнать пронего, хороший-не очень, побочки.
Лена
длительное принятие антидепрессантов иногда оборачивается привыканием(((( даже не все психиатры, невропатологи хорошо разбираются в наркологии( имею ввиду зависимость от ,например, антидепрессантов). хорошо бы, чтобы таковые назначали психиатры-наркологи профессионалы!))
Выписали Селектру .Ни кто не пробывал?
Anonymous
скажите а какое главное показание к приему АД. Страхи, плохой сон, тревожность? От чего вам назначили АД?
Anonymous
Мама принимает антидепресанты четыре года, подобрали не сразу.
Без антидепресантов она жить не может,начиналось с общего плохого самочуствия, как бы без причины, просто слабость, апатия, ничего не хочется делать,затем бессоница,потом ей очень плохо стало, лежала пластом,есть ничего не могла, немного легче к вечеру становилось,затем бессонная ночь и снова плохо.

Депрессия началась после выхода на пенсию, и еще где-то за пол-года до начала депрессии была операция, возможно наркоз как-то поспособствовал

Лежала в нескольких клиниках, сначала АД капали, затем переводили на таблетки.

Автор,я конечно ни разу ни врач,но находившись с мамой по врачам, клиникам, наобщавшись в врачами, мое мнение по вашей сетуации
1.Как ни банально, но проверить щитовидку.Анализы на гормоны щитовидной железы+УЗИ. Возможно, проблема в ней.
Кстати мама была обследована вдоль и поперек, даже МРТ головного мозга делали.
2."Помоги себе сам", те пересмотреть свое отношение к детям, быту и т п Дети уже ни такие и маленькие,они вполне могут занимать себя.Учите детей,что мама "тоже человек" и имеет свое пространство.
И отдых,муж в будни допоздна?
Выхи ваши.
Кстати маме врачи говорили, что помимо АД вы саме должны изменить отношение к жизни.
3.Ну и витамины группы В попейте.
ну если в этот момент она принимала ад-то да..
мне показалось, что ад она уже давно не пьет))
вообще первый месяц даже многим плохо на ад..главное чтобы это плохо было терпимо
Anonymous
Мне Нерво-вит хорошо помогает, а вот антидепрессанты не пила и пока не собираюсь пить.
Жуть, какое количество баб сидит на колесаx...
Anonymous
Anonymous, прочитав пришла к выводу что крыша съехала у вас?
Вам больше нечем заняться?
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения