31
Язва: биопсия и цитология
нашли язву, сказали очень странная на вид, все врачи забегали, зашушукались, взяли биопсию, цитологию и анализ на бактерию, вызывающую язву. Вопрос: всегда ли при язве берут биопсию и цитологию? Мне врач сказал, что она обязана взять, всем мол так делают. Мне показалось, что это она мне для успокоения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянашли язву, сказали очень странная на вид, все врачи забегали, зашушукались, взяли биопсию, цитологию и анализ на бактерию, вызывающую язву. Вопрос: всегда ли при язве берут биопсию и цитологию? Мне врач сказал, что она обязана взять, всем мол так делают. Мне показалось, что это она мне для успокоения.
Anonymous
когда берут анализ на хеликобактер действительно производят дополнительные действия и Вам могло с испугу показаться что бегают))) Медсестра должна подать такой тонкий шнур и врач засунуть его в общий зонд которым Вам смотрят. Потом врач его вытаскивает отдает сестре и она куда то содержимое в пробирку кладет)))) Иак что действо дополнительное. Мне делали гастроскопию раз 8 наверно и 5 раза с таким действом)) Не волнуйтесь!
в листке исследования написали: язва???
размер 7 мм
и еще я слышала, как врачи говорили, что язва в очень нехарактерном месте, необычной структуры, и края у нее тоже какие-то нестандартные (((
боюсь рака
размер 7 мм
и еще я слышала, как врачи говорили, что язва в очень нехарактерном месте, необычной структуры, и края у нее тоже какие-то нестандартные (((
боюсь рака
автор
Если вдруг то, чего боитесь, напишите мне на почту...я прошла через это год назад...могу дать много полезных советов, куда идти и что делать...удачи!и ничего не бойтесь, рак лечится!
Да...вот еще...и сразу рекомендую в инете про болячку ничего не читать....там такое понаписано...к истине не имеет никакого отношения!
Извините, что вклинюсь, но чтоб не плодить тем, спрошу , нашли на биопсии хеликобактер, это излечивается или только на время а потом по новой и как лечат, к врачу только во вторник попаду
Anonymous
Язва ерунда, мне даже вырезали калезную, но лечится хорошо( не запущенный случай). Две - три недели пропьете таблы и забудете. Я даже на диете не сижу. После операции на маленькие язвы забила уже( лечу, но не гружусь).
An
девочки, а неприятные симптомы когда могут пройти? У меня сегодня 4-й день приема таблеток, а ощущения все те же, после еды побаливает желудок, подташнивает, тяжесть и отрыжка. И похудела за 4 дня на 1 кг :-( Это наверное от диеты.
Anonymous
вот что написано в листке эндоскопического исследования:
Пищевод свободно проходим, в просвете значительное кол-во слизи, слизистая умеренно гипермирована в н/3. Кардия смыкается не полностью. Просвет желудка обычных р-ров. Сразу за розеткой кардии, распространяясь на субкардиальный отдел, слизистая разрыхлена, отечна, с налетом фибрина. По малой кривизне между складками язвенный деффект слизистой с рахлыми, неровными, отечными краями, размерами до 0,7мм. Биопсия (удалось взять 3 фрагмента) и цитология. Слизистая тела и антрального отдела желудка поверхностно гиперемирована, отечна. Привратник проходим.
Заключение: Язва??? субкардиального отдела желудка. БИОПСИЯ и ЦИТОЛОГИЯ!!! Гастрит. Поверхностный бульбит. Хелиобактер пилори+++
Пищевод свободно проходим, в просвете значительное кол-во слизи, слизистая умеренно гипермирована в н/3. Кардия смыкается не полностью. Просвет желудка обычных р-ров. Сразу за розеткой кардии, распространяясь на субкардиальный отдел, слизистая разрыхлена, отечна, с налетом фибрина. По малой кривизне между складками язвенный деффект слизистой с рахлыми, неровными, отечными краями, размерами до 0,7мм. Биопсия (удалось взять 3 фрагмента) и цитология. Слизистая тела и антрального отдела желудка поверхностно гиперемирована, отечна. Привратник проходим.
Заключение: Язва??? субкардиального отдела желудка. БИОПСИЯ и ЦИТОЛОГИЯ!!! Гастрит. Поверхностный бульбит. Хелиобактер пилори+++
автор
можно вклинюсь? если по результатам узи органов брюшной полости написано "тень от желудка" и рекомендовано сделать эндоскопию. Тень от желудка в каких случаях может быть? вдруг у меня в желудке опухоль?
Anonymous
получила цитологию - злокачественных клеток нет, жду биопсию
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения