80
Туберкулез - жилье
Девушки, кто разбирается, скажите, насколько туберкулезные бациллы живучи в окружающей среде и как далеко они распространяются по воздуху?
Приглянулась квартира, но дом соседствует с тубдиспансером, стационаром. Думала, не страшно, но у меня дети, будут гулять во дворе... Мало ли за что возьмутся... Скажите, насколько опасным может быть такое соседство? Пациенты за территорию, вроде, не гуляют. Может, забредают иногда по дороге из/в.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, кто разбирается, скажите, насколько туберкулезные бациллы живучи в окружающей среде и как далеко они распространяются по воздуху?
Приглянулась квартира, но дом соседствует с тубдиспансером, стационаром. Думала, не страшно, но у меня дети, будут гулять во дворе... Мало ли за что возьмутся... Скажите, насколько опасным может быть такое соседство? Пациенты за территорию, вроде, не гуляют. Может, забредают иногда по дороге из/в.
Anonymous
Спасибо, нашла. Очень долго палочка живет в земле и в уличной пыли.
Anonymous
В метро опаснее.
Anonymous
У нас несколько лет назад тубдиспансер перенесли в черту города. За последние годы статистика по заболеванию туберкулезом резко ухудшилась.
Anonymous
Уточнение про этот диспансер:
предназначен для организации и оказания противотуберкулезной помощи населению ... районов, осуществления профилактики, раннего выявления внелегочных форм туберкулеза: органа зрения, женской репродуктивной сферы, костно-суставной системы, стационарного обследования и лечения больных внелегочными формами туберкулеза (кроме урологического и туберкулеза центральной нервной системы).
Функции:
оказание помощи в амбулаторных условиях взрослому и детскому населению (диспансерное отделение, детское диспансерное отделение, клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическое отделение);
оказание помощи в стационарных условиях (110 коек): офтальмологическое отделение – 30 коек; отделение для лечения больных костно-суставным туберкулезом – 45 коек ортопедического профиля и 10 коек гинекологического профиля; отделение дневного пребывания мощностью 25 коек, в том числе: офтальмологического профиля – 10 коек, для лечения больных костно-суставным туберкулезом – 5 коек, гинекологического профиля – 10 коек.
Скажите, кто разбирается, эти формы насколько заразны? Внелегочные. В слюне бацилла есть? Воздушно-капельным путем передаются?
предназначен для организации и оказания противотуберкулезной помощи населению ... районов, осуществления профилактики, раннего выявления внелегочных форм туберкулеза: органа зрения, женской репродуктивной сферы, костно-суставной системы, стационарного обследования и лечения больных внелегочными формами туберкулеза (кроме урологического и туберкулеза центральной нервной системы).
Функции:
оказание помощи в амбулаторных условиях взрослому и детскому населению (диспансерное отделение, детское диспансерное отделение, клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическое отделение);
оказание помощи в стационарных условиях (110 коек): офтальмологическое отделение – 30 коек; отделение для лечения больных костно-суставным туберкулезом – 45 коек ортопедического профиля и 10 коек гинекологического профиля; отделение дневного пребывания мощностью 25 коек, в том числе: офтальмологического профиля – 10 коек, для лечения больных костно-суставным туберкулезом – 5 коек, гинекологического профиля – 10 коек.
Скажите, кто разбирается, эти формы насколько заразны? Внелегочные. В слюне бацилла есть? Воздушно-капельным путем передаются?
Anonymous
Снимала квартиру, подъезд выходил на детский сад, потом сад закрыли и долго делали ремонт. Потом рядом построили дом, а затем, через годик открыли... тубдиспансер... вместо сада.
Я была уже беременная и съехали мы ровно в день открытия. Так совпало.
Но как представлю, что в лабораторию с баночками с мокротой едут, рядом со мной каждый день больные любыми формами, так страшно становится.
А ещё я с коляской вокруг диспансера гуляю. Жесть.
Дело происходило на Наметкина-Каховке, рядом с газпромом.
Я была уже беременная и съехали мы ровно в день открытия. Так совпало.
Но как представлю, что в лабораторию с баночками с мокротой едут, рядом со мной каждый день больные любыми формами, так страшно становится.
А ещё я с коляской вокруг диспансера гуляю. Жесть.
Дело происходило на Наметкина-Каховке, рядом с газпромом.
Нет-не стала бы покупать в таком месте(я впечатлительная дамочка).
Anonymous
Ни за что бы не купила. У свекрови был туберкулез. После ее смерти выдали заключение от чего умерла, данные передали в санстанцию и санстанция трижды за месяц приезжала обрабатывать химией квартиру. Очень живучая зараза - я бы не рисковала
Anonymous
Изьвиняюсь перд автором за вторжение в топ,обращаюсь к знающим людям - дайте,пож,ссылочку на топ в детском здоровье,где обсуждались неинформативность реакции Манту и как называется та штука,которая может дать конкретную информацию по туберкулезу.А по сущенству если - я б держалась подальше от источников туберкулезной(или как она там называется)палочки.Как грится,береженого бог бережет
Если я правильно поняла, то там, где вы присматриваете, лучше задуматься не будет ли зоопарком пахнуть...;)
Девочки, создается впечатление что вы считаете что туберкулезники - это только зеки и бомжи.
Поверьте, это может случится со всеми, и с вами тоже. и вы даже знать не будете, где вы это могли подцепить.
И на сколько все это может быть серьезно и страшно.
Сколько слез по началу, а какие спецэффекты для организма от этих мегасильных антибиотиков.. в моем случае в итоге не обошлось без операции...
Автор, если страшно, то лучше не стоит. Тубики и правда не только сидят по своим койкам. Они и гуляют и по территории и за. Но есть вменяемые и ответсвенные, которые не будут харкать на тротуар. Простите за подробность, но если меня приперало - я это делала в салфетку. Да и то когда возвращалась после бронхоскопии.
В общем, в туббольницах лежат нормальные люди. Есть одна больница - как раз для неблагополучных - бомжей алкоголиков. а там где лежала я - в химках - вполне себе приличная больничка.
Вот ссылка на сайт, который в свое время я зачитала до дыр..
http://tuberculosis-stop.ru/index.php?O_saite
Не отзывайтесь плохо о туберкулезниках.
Поверьте, это может случится со всеми, и с вами тоже. и вы даже знать не будете, где вы это могли подцепить.
И на сколько все это может быть серьезно и страшно.
Сколько слез по началу, а какие спецэффекты для организма от этих мегасильных антибиотиков.. в моем случае в итоге не обошлось без операции...
Автор, если страшно, то лучше не стоит. Тубики и правда не только сидят по своим койкам. Они и гуляют и по территории и за. Но есть вменяемые и ответсвенные, которые не будут харкать на тротуар. Простите за подробность, но если меня приперало - я это делала в салфетку. Да и то когда возвращалась после бронхоскопии.
В общем, в туббольницах лежат нормальные люди. Есть одна больница - как раз для неблагополучных - бомжей алкоголиков. а там где лежала я - в химках - вполне себе приличная больничка.
Вот ссылка на сайт, который в свое время я зачитала до дыр..
http://tuberculosis-stop.ru/index.php?O_saite
Не отзывайтесь плохо о туберкулезниках.
Anonymous
На счет диспансеров,в них лежат с открытой формой или у кого подозрение на откр.форму(БК+), ждут рез-ов и лечатся.За территорию выходят.Я говорю не по наслышке, мой муж болен,подхватил в ком-ке, с ребенком не видется год(ребенку трудно объяснить,что к папе подходить нельзя).Девочки, там лежат действительно разный народ,как есть очень поряд. и матер.обеспечен.(даже очень)люди,так и ..., ну например наркоманы(их там дофига) со спидом и ВИЧ.
Болезнь очень распространина сейчас и легко подхватить с ослаб. имунитетом везде,много приезжих,наркоманов,бомжей.
На счет Манту делать надо! С первого раза никто выводов делать не будет,вывод делают, если с кажд.годом увелич. размер.Мамочки, вот ссылка, посмотрите, об этой болезни в наше время надо знать всем.
Я бы ни за что квартиру не купила там, да и муж бы запретил!
http://video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-vakcinaciya-bczh-22-05-2011.html
Болезнь очень распространина сейчас и легко подхватить с ослаб. имунитетом везде,много приезжих,наркоманов,бомжей.
На счет Манту делать надо! С первого раза никто выводов делать не будет,вывод делают, если с кажд.годом увелич. размер.Мамочки, вот ссылка, посмотрите, об этой болезни в наше время надо знать всем.
Я бы ни за что квартиру не купила там, да и муж бы запретил!
http://video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-vakcinaciya-bczh-22-05-2011.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения