47
Сутулость
Девочки, дайте совет, я сильно сутулюсь уже очень давно, видно сильно, т.к. постоянно все вокруг делают замечания, а вчера рассмотрев спину в зеркале, показалось, что даже небольшой горб прорисовывается, страшно, может кто подскажет куда бежать и с чего начинать, я понимаю, что пойдут советы - спину держать прямо, я стараюсь, но по прошествии стольких лет очень тяжело это делать, спина устает и болит, может быть есть какая-то радикальная помощь с чего начать, массажист? мануальщик? а уж потом спину держать и т.д., желательно с контактами, очень прошу помощи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, дайте совет, я сильно сутулюсь уже очень давно, видно сильно, т.к. постоянно все вокруг делают замечания, а вчера рассмотрев спину в зеркале, показалось, что даже небольшой горб прорисовывается, страшно, может кто подскажет куда бежать и с чего начинать, я понимаю, что пойдут советы - спину держать прямо, я стараюсь, но по прошествии стольких лет очень тяжело это делать, спина устает и болит, может быть есть какая-то радикальная помощь с чего начать, массажист? мануальщик? а уж потом спину держать и т.д., желательно с контактами, очень прошу помощи
автор
вот в принципе удобно, бесплатно опять же для москвичей, но ежедневно с 9 до 20 кроме выходных, вот как все успевают решать такие проблемы, если работаем по пять дней в неделю, а вечерами ребенок, курсы и дошколка? Как все успевают?
автор
купите в ортопедическом салоне корректор осанки по 3-4 часа в день, через полгода станете прямее
Пока увидела из-за нехватки времени возможность поизучать упражнения в нете и поделать дома, т.е. из всего вышесказанного получается, что ни мануальщик ни массажист вообще не нужны? действительно т.е. они вообще не нужны?
Автор
Вы что же, за всю жизнь рентген своей спины ни разу не делали? просто сутулость - это кифоз, а есть еще кифо-сколиоз, спондилез и много всего. Надо сделать снимок, потом с ним сходить к неврологу или ортопеду. В любом случае, вам поможет только комплекс - 1. лечебная физкультура (регулярно и всю жизнь, как уже писали выше) 2.массаж курсами (2 раза в год) Остальное (мануалка, иглоукалывание, физио) - как дополнение.
Ира
Начать - с похода к ортопеду и рентгена.
Затем лечебный массаж, зарядка дома + бассейн. Хороший массажист творит чудеса, а зарядка и плавание это закрепляют.
Затем лечебный массаж, зарядка дома + бассейн. Хороший массажист творит чудеса, а зарядка и плавание это закрепляют.
s
может кто нибудь посоветует хорошего ортопеда?, чтобы и сразу снимки
автор
В инете стоолько комплексов!! Может кто-то из своего опыта посоветует упражнения? Именно на спину, осанку?
Anonymous
Моя дочка(21 год)тоже сильно сутулится. Мы ходили в центр Дикуля на Лосином острове. Доктор Зайцева. Сделали рентген. снимок, выявлен кифоз грудного отдела и небольшой сколеоз. Дочка занималась с индивидуальным инструктором в течение месяца(12 занятий). Эффект был, но ленится поддерживать в домашних условиях и ездить еще на 1 комплекс,т.к. очень не любит физкультуру.
надо укреплять мышечный корсет. только не силовыми! это моя ошибка была.
а вообще, самый лучший способ - это себя контролировать. постоянно. идете - контролируете, сидите - контролируете.
а вообще, самый лучший способ - это себя контролировать. постоянно. идете - контролируете, сидите - контролируете.
Начать с терапевта. Он направит к кому надо. Спина почему болит? У меня например остеохондроз. А сутулюсь с детства, сколиоз с подросткового возраста.
Танцы. Я серьезно.
Anonymous
Искривление уже не убрать, а боли уменьшить можно упражнениями - снимать напряжение с мышц, где перенапряжено и напрягать там, где не напрягается и не поддерживает, как надо. Комплекс - физнагрузка, массаж и физиотерапия.
Anonymous
у меня одноклассник, будучи дрыщем, страдал сутулостью и искривлением позвоночника! прошло 13 лет и я его не узнала: он ходил на массаж к манульщику + тренажерка! в тренажерном зале за 10 лет тааааааак раскачал спину, что под силой мышц позвоночник сам выпрямился!
Anonymous
А была в Центре мануальной терапии, который Вам выше посоветовали и ссылочку дали. Мне понравилось, уже год как забыла о болях в спине. Там все очень продумано. Сначала обследование, потом лечение. Без снимка врач до Вас не дотронется. Но там большая очередь, нужно записываться за 1-2 месяца, и на снимки тоже. Но можно и платно, тогда быстрее. Цены разумные (были год назад, сейчас не знаю).
А вообще Вам правильно пилатес посоветовали. Здоровья!!!
А вообще Вам правильно пилатес посоветовали. Здоровья!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения