33

Трескается кожа рук до ран

У моей мамы уже год огромная проблема - слазит и трескается кожа рук, до глубоких ран. Заживают и снова трескается. Уже в каких она только поликлиниках не была. Никаких грибков, ни псориаза, ни аллергии не нашли. Говорят - возможно, нейродермит. Что-то выписывают, но НИЧЕГО не помогает.
Может, кто сталкивался, помогите, пожалуйста!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей мамы уже год огромная проблема - слазит и трескается кожа рук, до глубоких ран. Заживают и снова трескается. Уже в каких она только поликлиниках не была. Никаких грибков, ни псориаза, ни аллергии не нашли. Говорят - возможно, нейродермит. Что-то выписывают, но НИЧЕГО не помогает.
Может, кто сталкивался, помогите, пожалуйста!!!!
Это конечно не лекарство, но при постоянном уходе хорошо помогает масляный раствор витамина А!Мне помогло, у меня это алергического характеры было, во всяком случае других причин не нашли.
Выздоравливайте.
Anonymous
попробуйте бепантен-мазь и крем
Может Вы посчитаете это глупостью, но у моей мамы были глубокие трещины на пятках. Она ела пророщенную пшеницу (продается в магазинах - зерна пшеницы для проращивания. На коробке есть инструкция как их употреблять. Я видела их в АШАНЕ). Все прошло. Не через 2 дня, конечно, но быстренько.
А у меня после протасовской диеты кожа высохла совсем.Стала пить витамин е - и кожу уже можно мазать кремом лишь один раз в день.
Anonymous
Крем Локобейз Рипеа. Или молочко для тела Урьяж.
аевит
Anonymous
обязательно ограничить мытье до одного раза в день. попробуйте крем с цинком атодерм марки биодерма , крем плацентоль, крем солярис для тела доктор нонны. можно делать двукратно в день обертывания бинтом, смоченного предварительно в растворе из коры дуба, ромашки и чабреца( в инструкции все есть ). после обязательно смазывать кремами и ходить в течении дня в перчатках х\б. курс на две недели.
У Вашей мамы не экзема? У моего знакомого точно так трескались и облезали ладони, хождение по врачам результатов не дало. Стал мазать густым мёдом- со временем все прошло.
Anonymous
Мне помогает крем Нитроджина.Покупаю в аптеке.Такая же проблема с руками в холодное время года.
Вот и у меня по осени опять началось.... Врач назначала тридерм, помогал. Еще категорически не делать никаких домашних дел без перчаток. Это касается не только влажной уборки и мытья посуды, пыль вытирать или цветы пересаживать тоже только в перчатках. Лучше причем сначала х/б перчатки, а сверху резиновые, но я сподабливаюсь только до резиновых. И в этот раз тридерма не было, была дома мазь актовегин, я на ночь три дня мазала и ранка зажила.
А мне пантенол помог.
Спасла мазь ЛОРИНДЕН А , именно А .
Anonymous
Страдала этой гадостью 4-5 лет, больше всего помогало замочить руки в теплое оливковое масло и одеть на ночь многослойные перчатки. Потом в какой-то момент все исчезло и больше не появлялось.
У меня растрескивается кожа на больших пальцах обеих рук (чуть ниже ногтя, со стороны указательных пальцев). Помогает вот такой метод, смазать трещины бепантеном и на ночь эти места залепить лейкопластырем, утром снимаю. Обычно достаточно 2-4 ночей (в зависимости от глубины и размера трещин) и все проходит, но потом через какое-то время появляется снова.
Anonymous
х\б перчатки есть в орифлейме, эйвоне
Посуду в перчатках моет? использует средства для мытья посуды?
У меня пальцы трескались от Фэри. Поменяли м/ср, все наладилось. (В перчатках мыть посуду не могу).
Anonymous
http://www.flexitol.info/flexitol-ru/hand-cream.php

И будет вам счастье! Проверено тысячу раз. И для пяток у этой фирмы прекрасный крем.
Anonymous
успокоительные пусть попьёт, может нервничала, у моего отца такое при неврозе бывает
Anonymous
крем-мазь Радевит, продается в аптеках. Шикарное средство. У дочки было жуткое раздражение-шелушение на руках, кожа как наждачка... врач посоветовала.
мне помогали дермазин и мазь F99
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения