108

Прививка от гриппа.Опрос.

Решили мы сделать прививки от гриппа.Всем коллективом.Я тему завела в Медицине :http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=80

Ответов по существу практически нет.

Хочу провести небольшой опрос .Здесь народу больше.

1.Будем делать прививку от гриппа.Если да,то почему?

2.Категорически против прививок от гриппа.Почему именно
против?

Модераторы,пожалуйста,не переносите обратно в Медицину.Мне просто хочется понять общественное мнение и сделать выводы.Сезон гриппа на носу.Так не хочется болеть!:sick3

Потом посчитаем мнения и сделаем выводы.Быть или не быть ?! :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили мы сделать прививки от гриппа.Всем коллективом.Я тему завела в Медицине :http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=80

Ответов по существу практически нет.

Хочу провести небольшой опрос .Здесь народу больше.

1.Будем делать прививку от гриппа.Если да,то почему?

2.Категорически против прививок от гриппа.Почему именно
против?

Модераторы,пожалуйста,не переносите обратно в Медицину.Мне просто хочется понять общественное мнение и сделать выводы.Сезон гриппа на носу.Так не хочется болеть!:sick3

Потом посчитаем мнения и сделаем выводы.Быть или не быть ?! :-)
не буду делать, 1) не вижу смысла, 2) против того чтобы травить себя всякой дрянью. Ребенку еесно не делаю.
Anonymous
Буду делать. Каждый год делаю. Патамушта штобы не болеть.

ПС: остальные трое из тех, кому положено "по штату" - никогда не делали и не будут делать.
Делаю, много лет уже - и себе, и сыну. Не болеем, вообще. Сопли не в счет.
Я делаю на работе, сына вожу в клинику.
Не делаю и категорически против.
Делаем все прививки кроме гриппа.
Потенциальный вред от них в виде осложнений перевешивает для меня потенциальную пользу.
Считаю их бесполезными
Прививки - зло! ИМХО
Делаю, три года уже как. В течение года не болею, все мои болезни начинаются в августе-сентябре... Не знаю почему.
Рееально, каждый год жутко болею в августе, причем простудами, ангинами, циститами, просто насморками.
А зимой как бык
Anonymous
После того, как чуть не умерли после этой привики, больше не делаем.
Не делаю и не буду, считаю конкретно эту прививку полностью бесполезной. Ну и в целом я ни разу в жизни не болела гриппом, несмотря на отсутствие прививок, но это так, для статистики.
За последние 12 лет гриппом болела всего пару раз, хотя прививку только в один год делала(случайно, можно сказать).
Поэтому не собираюсь делать - грипп и так меня почему-то обычно обходит стороной, в эффективности не уверена, вдруг будет какое-то отрицательное влияние(хотя в тот раз, когда делала все было ОК)... да и банально лениво.
Сделала давно. Сразу же заболела. С тех пор регулярно гриппом болею, хотя до этого даже и не знала, что за зверь такой, - простуду сильную считала за грипп.
Anonymous
Обязательно будем делать. Почему? не сделали всего 1 раз, переболели муж и ребенок-подросток просто ужасно.
В семье два случая смертей молодых мужчин от гриппа и осложнений его. Т. что всегда делаем и будем.
Anonymous
И 1, и 2.
1. Старшему сыну будут делать в школе - он переносит нормально эти прививки, так что соглашаемся, чтоб не приставали. Пользы от них нет, но и вреда вроде тоже. Так что проявляем преступный конформизм.
2. Все остальные, включая среднего ребенка (в садиковой группе все отказываются, так что легко "затеряться в толпе" отказников) - нет. Почему - см. http://maxim-mil.livejournal.com/47846.html
Делаем прививку 6-7 лет в августе-сентябре.Я, муж, 2 бабушки, сын. За эти годы ни разу не болели простудными заболеваниями. До прививок муж очень часто болел.
Не делала и не буду делать. Штамм мутирует. Какой придет в этом году - неизвестно.
Была беременна, в компании половина сотрудников привилась, половина - нет. Я не прививалась, ессно, и не болела. Привитые болели все. Непривитые - не припомню, чтобы болели.
Anonymous
Чуть кони не двинула в 1999, с тех пор делаю почти каждый год.
НЕТ.
1. Во-первых, в развитых странах стали делать кучу обязательных прививок и реже стали болеть детскими болезнями, но зато увеличилось число тяжелых патологий.
2. Во-вторых, несколько знакомых после такой прививки в теечние недели умудрились заболеть. Болели ОЧЕНЬ тяжело.
3. Итог: борюсь другими методами, гриппом 15 лет не болела, ттт.
s
На работе каждый год организовываю массовую вакцинацию.Результатов положительных не вижу:)
1.нет 2.не вижу смысла и на всякие вакцины у меня ужасная реакция.
Ни за что. Никогда не делали, и делать не будем! Гриппом практически не болеем, даже дочка в Москве, несмотря на метро, электрички, и то, что не носит шапку.
Уверена, что прививка ни от чего не защищает, а только губит иммунитет. Надо наращивать свой, естесственный.
Нет. Не далаю и не буду, т.к. считаю не эффективной. А вообще, эту прививку надо делать летом, когда мало вирусов вокруг, сейчас делать уже поздно!
Ирина
Раньше делала. Переносила отлично. в 2009 году наблюдала великолепную истерию по поводу свиного гриппа, призывы вакцинироваться группам риска и т.п. Я была в группе риска (беременность), живо интересовалась темой. В итоге решила, что гриппозная прививка - это несколько мульонов не в мой карман и я в этом больше не участвую.
Нет и нет, против.
"Большую Фарму" собой кормить не хочу.
делаю
на работе делают бесплатно
может, сама бы и не пошла
Когда будет от прививок гарантированный результат, тогда и можно задумываться делать или нет. А сейчас не вижу смысла.
нет, ни себе ни детям
Делали один раз ЖГВ, когда был бум свиного гриппа.Не болел никто даже простудными заболеваниями весь год. В остальных случаях специально не делали.
поздновато как-то для прививки, да и смысл? вакцина сделана на прошлогоднем штамме, а вирус мутирует и толку от вакцинации не будет. Против гриппа не прививаюсь, хотя я за прививки( акдс, жкв, жпв, гепатит)
Гриппом ни разу не болел никто из нашей семьи.
Anonymous
Обязательно буду делать. Грипп сам по себе на так страшен, как осложнения после него. Кто-то глохнет потом, у кого-то зрение садится, а лично у меня было осложнение на сердце, врагу не пожелаю. У совершенно здоровых людей, которых в природе почти не осталось, осложнений действительно не бывает, но если есть в анамнезе хронические заболевания, а они есть практически у всех, то есть и большая вероятность этих осложнений. Человек, сделающий прививку, тоже может переболеть гриппом, но в более легкой форме и без риска осложнений. Я делаю всегда. Предпочитаю инфлювак, но в состав вакцины входит куриный белок, поэтому у кого аллергия на него, то лучше другую вакцину.
Anonymous
Никогда не делала и не буду делать. Не болею я гриппом, даже если кто-то из близких болеет.
Почему раньше грипп не считался таким ужасным заболеванием и диагноз-то такой ставили редко. А теперь это таак опасно, да ещё появился и свиной и куриный и что-то ещё было. И каждый раз ну такое всё смертельное и косящее направо и налево через границы и расстояния. А потом, как пшик, пропадало, и не смертельным оказывалось и не распространялось особенно и забывалось навеки. Бред, а умереть можно и от царапинки и от перелома пальца ноги и ещё много от чего, у ВСЕГО есть осложнения, даже чихнуть можно так, что башкой об угол стукнешься и помрешь.
Anonymous
Когда 2 года назад после гриппа я попала с пневмонией в больницу, то спрашивала о прививке. Врач сказала, что она не делает, большинство медсестёр тоже. И это в инфекционном отделении! Думаю, что их мнению можно доверять.
Муж на работе делает каждый год, болеет чаще, чем мы с ребёнком без прививок.
недавно приводили исследования 260 тыс.человек: части испытуемых кололи вакцину, а части - пустышку. Итог такой - эффект от плацебо аналогичен эффекту от прививки. Проще говоря, эффективность прививки зависит от множества факторов, в т.ч. от состояния иммунитета человека
нет. мы не делаем прививок
Anonymous
Ни за что.Знакомому ставили в Лондоне - три дня провел в лихорадке.Свиной грипп - пытались поставить многим детям.Я читала в сайте своего маленького городка ( где я жила) что к ним приезжали из области чтобы добрать 50 детей, родители которых согласились бы на прививку.Кто то там бил в колокол и приводил в пример статью в которой рассказывается что в какой то русской школе дети массово упали в обморок на линейке после школьной вакцинации.У нас свиной грипп ( был в городе) наша педиатр лечила точно так же как и обычный грипп.Она сказала что нет причины ставить его, если можно вылечить и так.
Плюс недавно познакомилась с дамой - ее дочке после пневмонии врач посоветовал вколоть прививку - в итоге у девочки диабет!!!Осложение.Врач извинялся и просил не подавать в суд.Девочка два года на инсулине - мама ездит в школу каждый день в 11 чтобы вколоть дозу... девочке 7 лет.Врач не дождался полного выздоровления ребенка.. печально, потому что ситуация у этой девочки очень плачевна.
Anonymous
Ни за что.Я за 20 лет раз болела гриппом, именно после прививки на работе. 5 дней как труп.И в саду рядом все детки именно после нее залегли..И у мужа тоже на работе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения