38

искривление носовой перегородки

кто исправлял в возрасте за 40л.?
Ужасный гайморит,несколько проколов было на днях.
Врачи советуют операцию по исправлению носовой перегородки,но единого мнения нет.
ЛОР говорит,что с возрастом будет хуже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто исправлял в возрасте за 40л.?
Ужасный гайморит,несколько проколов было на днях.
Врачи советуют операцию по исправлению носовой перегородки,но единого мнения нет.
ЛОР говорит,что с возрастом будет хуже.
Anonymous
Советую вам все таки сделать и не тянуть. Я делала в 21 год, сейчас мне 31. Было затрудненное дыхание, спала с открытым ртом, гайморит был несколько раз, проколы делали и из-за искревленной перегородки образовалась киста в пазухе. Делала в Боткинской больнице. Сейчас намного лучше.
Anonymous
Скажите, а сколько лежать в б-це нужно? И отеки на лице сильные потом?
Anonymous
Скажите, а зачем обязательно удалять кисту, какие последствия если не трогать? Или просто дышать тяжело.
Я просто читала, что может быть рецидив.
Anonymous
мешки под глазами могут быть от того, что перегородка искривлена(у меня двойное искривление)? Одна ноздря совсем не дышит, когда ложусь.
Anonymous
Я несколько раз лежала в лор-отделениях, так там с искривлениями в основном в возрасте за 40. Есть совсем пожилые. обычно диагноз узнают достаточно рано, но из-за кажущейся несерьезности под нож не спешат, а жизнь все-таки заставляет в конце концов, когда нос дышать перестает, особенно по ночам это достает (это я по отзывам пациентов).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения