70

варикоз

Девочки, посоветуйте флеболога или учреждение, где можно обследовать вены. Уже вся синяя в районе голеней и бёдер :(, а до врача никак не доберусь. Я тут фитнесом заняться решила, а там противопоказания есть, хотелось бы заодно рекомендации врача услышать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте флеболога или учреждение, где можно обследовать вены. Уже вся синяя в районе голеней и бёдер :(, а до врача никак не доберусь. Я тут фитнесом заняться решила, а там противопоказания есть, хотелось бы заодно рекомендации врача услышать.
Институт Вишневского.
Есть на Арбате Центр Флебологии за зданием Мида.Там такой классный аппарат( я во многих местах делала) но на этом реально все самой наглядно видно - работают клапаны и на сколько, необходимо ли склеротерапия и т.д.
я обследовалась и делала операцию здесь:
http://phlebolog.ru/index.php
А какие противопоказания по фитнесу? Что нельзя делать с варикозом?
Anonymous
а после берем экстравеном и я пользовалась! Помог!
Из учреждений мне посоветовали 1 Градскую больницу, у меня в одном месте вена вылезла, на мой взгляд несильно, но на приёме у врача в этой больнице (приём бесплатный, запись как правило на месяц вперед) врач мне дал направление на операцию (операция бесплатная), при том, что даже не сделал УЗИ, потом я узнала, что они практически всех отправляют на операцию, и не предлагаю никаких альтернативных современных методов лечения, как лазер, например, только потому что не владеют этой техникой, но операции делают замечательно. Я пока на операцию не решилась, но по другой рекомендации обратилась в центр http://www.phleboscience.ru/contacts/, в кот мне сделали УЗИ и посоветовали сделать ЭВЛО, здесь приём платный и операция стоит 45 тысяч на одну ногу. Я бы на Вашем месте не занималась самолечением, а обязательно обратилась ко врачу, мне врач сказал, что пользоваться мазями рекомендуется если есть отёчность и усталось в ногах, и прописал компрессионный трикотаж, у которого есть разный уровень компрессии, кот должен определить врач.
с юности проблемы. была в России у врача - сделали УЗи, предлагали операцию, отказалась. была здесь у врача - сказали, пока тромбов нет, не забивай себе голову, с этим можно до 100 лет жить (но если начнутся тромбы, то оперировать НАДО).
чулки раньше носила, теперь не ношу. толку от них чуть, прогрессирует в них быстрее.
спорт + специальные (натуральные) таблетки, и больше ничего. подолгу стоять не могу, ходить могу. к вечеру конечно ноги затекают (работа сидячая).
все, кто делал операцию, в один голос говорят: эффект от нее только косметический. а нагрузка на оставшиеся вены растет, из-за чего они еще быстрее изнашиваются...
Anonymous
Я сейчас как раз прохожу курс склеротерапии в флебоцентре на Денежном переулке. Нужна была косметика, т.е. на одной ноге убрать венку вылезшую, а на другой разлившийся синяк. Раз в неделю(4 раза) надо приезжать к ним делать укольчики. Сегодня поеду во второй раз.
знакомая убирала лазером сеточки синие,а потом Б.усугубила проблемы с венами,теперь она жалеет,что сделала косметический эффект,без компрессии ходить не может.
Anonymous
Да ваще надо влбом случае у специалиста хорошего консультироваться,разные же стадии у всех и вообще!
Неделю назад сделала флебэктомию в 1Градской,делают бесплатно по ОМС,можно и УЗИ у них сделать-там смотрят совсем по другому.Только запись на 2 мес вперед,можно и платно обследоваться,без очереди.
если за деньги - Академия флебологии. некоторые хирурги хамоваты в общении, но все знают что делают в плане лечения. отличные спецы
Anonymous
а кто-нибудь оперировался в больнице МИД? ищу отзывы...
Anonymous
Хорошие сосудистые хирурги в ГКБ 1 и в ЦКБ МП
Anonymous
шунтирование кто делал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения