30

Гайморит.Срочно!

сегодня ходила к лору делали снимок диагноз гайморит назначил цефазолин калоть,ринофлоимуцил.Подскажите кто делал промывание кукушкой какой эфект? сколько раз нужно делать?и где сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня ходила к лору делали снимок диагноз гайморит назначил цефазолин калоть,ринофлоимуцил.Подскажите кто делал промывание кукушкой какой эфект? сколько раз нужно делать?и где сделать?
Как старый гайморитник со стажем, скажу, что сделать ничего нельзя. Только поднимать иммунитет всего организма, заниматься спортом.
Anonymous
Да вы что, дамы, разве "нельзя ничего сделать"? У меня был жуткий синусит весной - пункции, катетеры в носу стояли, цефтриаксон кололи.
теперь насморк часто и сразу отек слизистой сильнейший. я делаю "сложные капли в нос" (это мне лор подсказала) и капаю их 5 дней по 5 капель 3 раза в день:
1)мирамистин
2) дексаметазон глазные капли
3) називин (назол) по возрасту.

смешиваете все это по 1 ч.л. в рюмочке и капаете в течение дня по схеме.
утром новый раствор замешиваете.
Отека нет, на 3-4 день возникает сухость, тогда добавляете мазь флеминга. закладываете ее в нос 3 раза в день.

обычно до гайморита с таким противоотечным лечением не доходит.
ну и на физиотерапии походить можно. я лечусь в лор нии.
Надо основательно провериться на инфекции. Конкретно-на хламидии сдать и кровь и мазки. Причем не на текущий прцесс-эта дрянь может и не выявиться(по опыту говорю). А вот кровь на присутствие. У меня выявили только в Мониках у венеролога. Врач сказал что возможно даже по наследству передалось и хорошо конспирировалось, т.к. ни до бер ни во время ни после ничего не обнаруживали, а сделали там какой-то анализ - титры зашкаливают. Отсюда и вывод, что давнишние они. Лечилась долго и рузультат, кстати, случился только после того как сама себе назначила наши дешевые антибиотики. И про гайморит забыла и про артроз-колени скрипят, но путь уже не рассчитываю по шагам(очень тяжело ходить было). Удачи.
у меня вопрос, можно ли навсегда избавится от гайморита? Пропить антибиотик, провести местное лечение и забыть про него?
Всем гайморитчикам и страдающим заложенностью носа очень советую приобрести прибор "Солнышко" (кварц) также магнит (у меня маг 30, делаю на крылья носа по 5-7 минут). Кварц это бактерицидное действие, магнит это дренаж и улучшение оттока слизи и даже гноя.
С такими приборами плюс капли, гайморит как правило не развивается.
Продаются они в магазинах медтехники и стоят сущие копейки (это российские приборы).
К приборам прилагаются инструкции, ознакомьтесь если ли у вас противопоказания к ним.
Наша семья лечится уже более трёх лет так, насморк просто не переходит в "вязкие сопли".
Девочки, поделитесь контактами адекватных лор-врачей, пожалуйста. Москва. Предпочтительнее зао или цао. Гайморит(((
Девочки, подскажите. Первый раз столкнулись с гайморитом. Муж переболел, пропил все возможные лекарства, антибиотики. Сейчас в пазухах чисто, но но все равно заложен. Что с этим делать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения