20

надо ли травить паразитов в целях профилактики?

у нас хорек, кошка, есть контакт с собакой (у брата)... животным, понятное, дела травим систематически... а вот детям? (5 и 7 лет) Все препараты токсичны, стлит ли? Анализы сдавали-ни чего не нашли. Но "нет" и "не нашли" - вещи разные... Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас хорек, кошка, есть контакт с собакой (у брата)... животным, понятное, дела травим систематически... а вот детям? (5 и 7 лет) Все препараты токсичны, стлит ли? Анализы сдавали-ни чего не нашли. Но "нет" и "не нашли" - вещи разные... Как считаете?
Anonymous
Вообще-то профилактику проводят животным.
Anonymous
Если со здоровьем проблем нет и анализы ничего не выявили, я бы не стала ничего пить просто для профилактики.
Не надо. Вообще опасность заражения людей от животных близка к нулю. У нас собака и две кошки, когда ребенок был маленький, я в каком-то медицинском сообществе такой же вопрос задавала. Надо мной там поржали и объяснили, что у животных и человека крайне мало общих паразитов, а теми, которые есть, надо очень постараться заразиться, путь передачи довольно специфичный. Вы же в задницу своих хорьков не целуете? Тогда расслабьтесь))
надо.
Anonymous
2 раза в год пьем сами и кошке даем(((врач посоветовала
Anonymous
Собакам гоню каждый квартал, сама пью два раза в год, старшим детям когда как - если отловлю, то даю. Младшей впервые вот дала, год с небольшим ей.
Муж пить отказывается - у него говорит их нету. Ну нету так нету, а мы пьем;).
Нельзя. Сдавайте трижды анализы, если есть подозрения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения