17
Как скорее заживить ожог?
И чтобы шрам поменьше был в итоге? Уже 2 недели как мучаюсь, меняю повязки - получила 2 очень неприятных ожога на руке и на спине, не очень сильных, второй степени всего, но были огромные желтые пузыри, их в травмпункте срезали... Теперь пытаюсь залечить свои оставшиеся блямбы - муж по 2 раза в день повязки с пантенолом делает, вечерами проветриваю это дело, чтобы оно подсыхало, но тогда неприятно очень... Вот я спросить хочу - может кто какие средства еще знает? Что-то еще можно сделать в ситуации? Блин, и так обидно - в субботу нам в Египет улетать всей семьей, а я и так поджаренная, ни искупаться, ни позагорать теперь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ чтобы шрам поменьше был в итоге? Уже 2 недели как мучаюсь, меняю повязки - получила 2 очень неприятных ожога на руке и на спине, не очень сильных, второй степени всего, но были огромные желтые пузыри, их в травмпункте срезали... Теперь пытаюсь залечить свои оставшиеся блямбы - муж по 2 раза в день повязки с пантенолом делает, вечерами проветриваю это дело, чтобы оно подсыхало, но тогда неприятно очень... Вот я спросить хочу - может кто какие средства еще знает? Что-то еще можно сделать в ситуации? Блин, и так обидно - в субботу нам в Египет улетать всей семьей, а я и так поджаренная, ни искупаться, ни позагорать теперь...
слышала про облепиховое масло, но не видя ваших ожогов даже боюсь что-то рекомендовать. А целыми днями проветривать не получается? Они мокнущие или уже засохли?
Anonymous
Знакомая дерматолог посоветовала для заживления ран куриозин, именно раствор, не гель(!), во время этого разговора сказала, что мазала своей дочке ожог.Заживление моей раны пошло очень быстро.Поинтересуйтесь у врача про этот препарат, может в вашем случае тоже можно применять.
ПыСы, сейчас почитала инструкцию, пишут, что применяется при плохо заживающих, инфицированных ранах и для ускорения заживления.
ПыСы, сейчас почитала инструкцию, пишут, что применяется при плохо заживающих, инфицированных ранах и для ускорения заживления.
прочтите про алоэ.С собой возьмите листья алоэ.Я листья прикладывала и ходила по дому так.
Anonymous
Нужен ЭПЛАН. Восстановит мигом.
Я этим летом получила ожог достаточно сильный,прислонилась ногой к выхлопной трубе мотоцикла.Болело жутко,был пузырь,ну и все неприятные моменты...Первую неделю постоянно смазывала пантенолом,потом как начал подтекать пузырь,промакивала рану перикисью водорода(он очень хорошо дезинфицирует и с его помощью удаляются ненужные ткани-кстати не щипет ничего)и потом мазала целестодермом.Заживало долго,недели 3-4 ,но шрама не осталось вообще,сейчас даже пятно ожога найти не могу,хотя оно было размером с ладонь.
Сына спасли салфетки активтекс противоожоговые. Он по молодости умудрился полезть рукой в кипящий радиатор, ожог был капитальный, волдырь во всю кисть, потом лохмотья... Но даже маленького следа не осталось. Салфетки нужно все время держать влажными, в общем по инструкции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения