51

Желчный пузырь.Удаление

Кто делал операцию по удалению желчного пузыря?
как самочувствие? быстро ли восстановились? какие последствия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто делал операцию по удалению желчного пузыря?
как самочувствие? быстро ли восстановились? какие последствия?
А сколько лет маме и как перенесла наркоз?
Мне 6 лет назад сделали операцию. Через пол года от меня - нашей няне.

У меня начался ужаснейший панкреатит через год после удаления. Сейчас два раза в год у меня приступы острого панкреатита. Это называется пост-холицистэктомический синдром, в который ещё, помимо панкреатита входит профузные поносы через пол часа после еды. Вешу я в итоге 50 кг при 174. Т.е. я просто скелет. :(

Если есть возможность дробить камни, а не выращивать и удалять вместе с желчным - то лучше дробить.

У няни тоже профузные поносы... но у неё хоть раз в год по месяцу-два.. обычно, по весне. Панкреатит её миновал...
Anonymous
Мне 3 года назад удалили. Последствий нет никаких. Диету строгую соблюдала 2 месяца, затем потихоньку начала есть все.
18 октября 2011 папе удалили. Лапараскопия. 08 ноября идет на работу. Все ок.
Anonymous
14 октября удалили. После наркоза было ощущение, что проснулась после крепкого хорошего сна, никаких неприятностей, сама с кровати на каталку перелезала и в палате с каталки сама встала и в туалет пошла, утром походила по всей большой больнице на УЗИ и домой. Операцию в 15-16 часов начали, в 19 уже в палату вернулась, выписали в 10 утра следующего дня. Через 3 дня ходила пешком по 5 км. Но у меня операция необычная была, а однопрокольная, и доктор не совсем обычный. Пишут про отдаленные последствия, стало страшно, неужели какие-то последствия могут возникнуть через полгода- год?:(
я удаляла года 4 назад, никаких поносов у меня не было, а вот панкреатита приступа были раза 4 очень сильные и на ровном месте. До этого не было, все пытаюсь связь увидеть между приступом и питанием и не вижу этой связи:(
Удаляла 1,5 года назад. Сначала были небольшие проблемы со стулом. Сейчас все хорошо. Ничего не беспокоит и не болит.
Удалила 14 лет назад.Последствий никаких,кроме того,что жру все подряд без последствий:)
А посоветуйте, пожалуйста, где в Москве удаляют лапаро?
А есть тут такие, у кого нашли холестериновые полипы? Может быть, у кого-то они уменьшались? А то вот у меня наши, сразу на удаление ЖП, а я вот так сразу не хочу:(
Моей матери удалили в 35 лет,сейчас ей 65,ест всё,что хочет.
Мне удалили в 31 год,7 лет назад,никаких проблем нет.
Anonymous
Можно здесь у «знатоков» спрошу?  Девочки, дайте совет на будущую жизнь моему ребенку, у которого два загиба желчного пузыря. Сейчас у нас – диета, терапия, процедуры. А как дальше жить с этим, чтобы избежать по жизни осложнений?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения