81
Рак?
Прошу модераторов не переносить, тут народа больше.
В общем, после узи молочных желез (ничего плохого не обнаружилось) мне предложили сдать кровь на онкомаркер са 15-3, он оказался повышен ( макс норма - 30, у меня 50).
Только что получила анализы и нахожусь в ступоре. Что мне дальше-то делать? Где-то обследоваться, может кто подскажет конкретно где.... мыслей много и страшно очень....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу модераторов не переносить, тут народа больше.
В общем, после узи молочных желез (ничего плохого не обнаружилось) мне предложили сдать кровь на онкомаркер са 15-3, он оказался повышен ( макс норма - 30, у меня 50).
Только что получила анализы и нахожусь в ступоре. Что мне дальше-то делать? Где-то обследоваться, может кто подскажет конкретно где.... мыслей много и страшно очень....
Anonymous
Может ли быть связано повышение этого онкомаркера с приёмом КОК?
автор
Советую вам обратиться в центр женского здоровья на м.Таганская.
Anonymous
Спасибо огромное, обязательно!!!!!!!!
Автор
Московский маммологический диспансер Департамента здравоохранения ?Маммологический центр на Таганке? 115172, Москва, Гончарная ул., д. 23
(495) 915-13-90, 915-14-74
(495) 915-13-90, 915-14-74
Anonymous
Мамограмму вы делали? У вас скорее всего обычная мастопатия. Начните с того,что перестаньте пить кофе вообще. Я с этим живу с 25 лет. Делаю мамограмму начиная с 30 лет каждый год. Пила мастодион,когда жила в России,сейчас ничего не пью,если боли возобновляются, то просто терплю и не пью кофе.
Куда идти - слушайте то, что евушки советуют. Удачи вам, и и пусть подозрения не подтвердятся: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Насчет "руками чувствует" - ерунда, мне вот так "хороший врач" в 27 нащупал вот этот самый диагноз, правда, под вопросом. Помня о наследственности (у прабабушки был рак груди, вовремя ликвидировали), всполошилась не на шутку, но пошла к другому врачу. Оказалась банальная мастопатия. Еще раз - здоровья вам!
вы себе щас таких диагнозов наставите... Все будет нормально.
Подождите нервничать. Возможно ничего серьезного. Я состою на учете уже лет 15 в Центре на Гончарной с ФКМ. Периодически проверяюсь, периодически что-то не так. Идите к врачу, там Вам все расскажут.
Девочки, спасибо, я, наоборот, немного успокоилась, почитав вас, и перестала ставить себе диагнозы. К врачу, который назначил анализ, иду завтра, послушаю, что скажет...
автор
Подождите нервничать - онкомаркер не сильно повышен. У мамы была онкология - маркер был тысяча и выше - чувствуете разницу? Знаю, что гинекологический маркер СА-125 может быть повышен при эндометриозе и при воспалительных заболеваниях. Не знаю четко про мастопатию, но я бы себя сильно не накручивала до врача. Честно.
Девочки, спасибо огромное за внимание и поддержку.
Только что от врача. Она отменила противозачаточные, витамины и через неделю (после предстоящих месячных)назначила пересдать этот онкомаркер, ещё какие-то два онкомаркера, биохимию на тему печени и клинический анализ.
Врач тоже сказала, что такое значение маркера слишком низкое для онкологии, так что буду ждать и молиться.
По результатам полётов обязательно отчитаюсь!
Только что от врача. Она отменила противозачаточные, витамины и через неделю (после предстоящих месячных)назначила пересдать этот онкомаркер, ещё какие-то два онкомаркера, биохимию на тему печени и клинический анализ.
Врач тоже сказала, что такое значение маркера слишком низкое для онкологии, так что буду ждать и молиться.
По результатам полётов обязательно отчитаюсь!
Автор
Отчитываюсь, как и обещала.
Повышение онкомаркера вызвал хронический воспалительный процесс в матке. Причины выясняем, буду лечиться.
Спасибо всем, кто поддержал!
Повышение онкомаркера вызвал хронический воспалительный процесс в матке. Причины выясняем, буду лечиться.
Спасибо всем, кто поддержал!
Автор
Для полной картины надо сдавать три маркера СА 15-3, СА 125 , РЭА . На 15-3 очень много факторов влияет, врачи почему то скептически к нему относятся..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения