428
Вы платите врачу, когда вызываете на дом?
Или может что-нибудь дарите? У меня на этот случай раньше был запас каких-то продуктов (мед, конфеты) или деньгами давала, а на днях получилось, что к ребенку "Скорая" внезапно ночью приехала и у меня ничего под рукой не оказалось, а также купюры только крупные были. И я ограничилась "большим спасибо". Но как-то чувствую себя неудобно после этого, "жадиной неблагодарной". Мне подруги говорят - не заморачивайся, некоторые вообще не считают нужным платить, а Вы как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли может что-нибудь дарите? У меня на этот случай раньше был запас каких-то продуктов (мед, конфеты) или деньгами давала, а на днях получилось, что к ребенку "Скорая" внезапно ночью приехала и у меня ничего под рукой не оказалось, а также купюры только крупные были. И я ограничилась "большим спасибо". Но как-то чувствую себя неудобно после этого, "жадиной неблагодарной". Мне подруги говорят - не заморачивайся, некоторые вообще не считают нужным платить, а Вы как считаете?
Автор
В смысле вы про оплату скорой помощи спрашиваете? Или вы даже за вызов участковому приплачиваете?
Anonymous
Нет, не даю ничего. Если что-то критичное, так в больницу ехать надо, тут не до денег, а чтобы приехали и первую помощь оказали, такого не бывает. По ерунде не вызываю.
Anonymous
Не считаю нужным платить-это их работа, за это им платят зарплату.А ваша "оплата" называется взяткой, а не иначе.
Скорой дала как-то 500 руб. (врач реально 1,5 часа сидел с ребёнком, пока не выяснилось что с животом, а могбы плюнуть и в инфекционку отвезти, оказались -газы)
А участковому ничего не даём, даже подарков.
Подарки учителям дарим.
А участковому ничего не даём, даже подарков.
Подарки учителям дарим.
Anonymous
Никогда не платила, даже в голову не приходило.
1000 рублей детской скорой. Врачи всегда хорошие приезжали
Мне даже в голову такое не приходило! Я считаю это унизительно просто врачам скорой давать...
Anonymous
Да. У нас услуга платная.
Даже в голову такое ни разу не пришло.....
Anonymous
Не думаю о благодарности, когда еду к пациенту. Это моя работа! Врач.
Anonymous
При вызове врача на дом даю рублей 400-500, а если мне самой пришлось до поликлиники дотопать и в очереди там посидеть, то ничего не даю. Скорую вызвывала только один раз когда в роддом ехала, им много отсыпала, т.к. они не хотели через пробку по встречке ехать, а мне именно в тот роддом надо было.
Anonymous
Давала только когда мне надо было в определенную больницу/роддом ехать
Даже в голову не приходило такое. Единственное -несколько раз поздравляла участковго врача с днём медработника. И медсестру участковую. Цветы, конфеты, шампанское и т.п.
А свекровь у меня вообще уникальная женщина - ЕЙ врачи дарят конфеты и прочее в каждый приём.
А свекровь у меня вообще уникальная женщина - ЕЙ врачи дарят конфеты и прочее в каждый приём.
нет, даже в голову не приходило
Мед, конфеты - позорище какое-то.....
Вы таким изощренным образом врачей унижаете - мед, конфеты, денежку некрупную, тьфу...
из-за таких вот как вы врачи бесплатно скоро и пальцем шевелить не будут - именно вы и подобные вам их развращаете! Отвратительная позиция. А теперь на минуточку представьте, какое будет отношение к тем, кто не сумел "поднести" по финансовым причинам. И все потому, что именно вы задали тональность и уровень отношений.
Слава Богу, еще остались врачи, которым не нужны ваши подачки. Хотя, увы, их все меньше и меньше.
Слава Богу, еще остались врачи, которым не нужны ваши подачки. Хотя, увы, их все меньше и меньше.
Скорой 200 руб. даю, но не всегда, а педиатру как-то пыталась 500 руб. в благодарность дать, так такой грязью меня облили, оскорбило ее это... теперь боюсь деньги давать.
Anonymous
Интересно, а почему учителям не стремно дарить, а врачам стремно?
Anonymous
Про скорую. Мед - дело хорошее, зря на Автора наехали, его на подстанции схомячат, за милую душу, в 5 минут. Не надо стесняться дарить сладости. И деньгами дать не стесняйтесь, т.к. врач потом отстегнет фельдшеру. Но благодарность должна быть человеку, а не врачу, если врач перешел границы формальности и вник в проблему пациента, проявил человеческое участие и особое врачебное внимание. И тО - если у пациента есть личная в том потребность. За тО, чтобы больного отвезли не в ту больницу, которая ближе и где есть место, а куда просят родственники - да, может придется дать на лапу, но если у Вас нет денег, можно просто ПОПРОСИТЬ. Сволочи - редки, на линии, а вот в приемном отделении - надо, порой, и проследить, и поскандалить, и смазать. Всегда старайтесь сопроводить больного. Потом будете жалобы в Минздрав сторочить, когда человек уже выздоровеет.
а за что деньги давать? это же их работа.... даже не думала никогда об этом... как будто от этого качество услуг станет лучше.... или это благодарность, что скорая вообще соизволила приехать?...
Такими благодарностями люди по моему врачей низводят до статуса обслуживающего персонала. Как то не очень....это выглядит.
Даже не думала об этом. Хм. А ведь наша участковый доктор заслуживает вполне шикалатки. Нужно купить коробочку вкусных конфеток и попытаться поблагодарить в следующий раз (надеюсь, он будет не скоро). Баюс, она откажется и будет неловко и мне, и ей.
Ни разу не приходило в голову благодарить таким образом участкового терапевта, бегает он по участку своему полдня, это ж сколько ему тащить конфет-меда... Дело не в жадности, а в том что некоторая бесплатная медицина нам положена государством, мы платим налоги и эти налоги идут на оплату врачей в частности, остальное - это подачка. Вы еще скажите что в платных мед.центрах отвалив 2 тыс за прием, нужно еще и в карман врачу что-то пихать, ага. Благодарить нужно на словах за их работу, искренне. Удивлена если честно данным топиком.
Anonymous
ВСЕХ уж тогда одаривайте: участковых врачей, уборщиц в подъезде, водителей общественного транспорта, контролеров в метро, учителей - не только по праздникам, охранников в школе и на работе, продавцов - простите, если кого забыла. Ведь все эти люди работают для вас!
Anonymous
если бы врач мне понравился и помог, то наверное предложила бы что-то, действительно, нах кому-то сдались конфеты, а 1000 рублей - всегда приятно.
Но та единственная врач, которая ко мне приезжала из скорой (была высокая температура и надо было брать больничный) оказалась такой противной дурой, что я считала секунды до того момента, когда за ней закроется дверь
Но та единственная врач, которая ко мне приезжала из скорой (была высокая температура и надо было брать больничный) оказалась такой противной дурой, что я считала секунды до того момента, когда за ней закроется дверь
Нет, не плачу и не дарю ничего, потому что я честно плачу налоги государству.
Честнее деньги уж давать, а он купит, что ему надо. Что за привычка избавляться от залежавшегося барахла таким образом и еще гордиться, мол вот какая я, нищему врачу милость сделала ? И как ему таскать всю смену Ваши подачки на глазах у всей бригады скорой помощи?
А вообще согласна - из-за таких, как Вы, все ждут взяток.
А вообще согласна - из-за таких, как Вы, все ждут взяток.
гы-гы
Если вызываю официально, не плачу. А за что? Это их рабочее время, они в любом случае должны прийти. Если договариваюсь лично с врачом в его нерабочее время, то плачу. Если приезжает скорая и мне хочется, чтоб отвезли в нормальную больницу, плачу (иначе в жопу мира какую-нибудь завезут, где адекватной помощи не получишь). Если просто приезжает скорая и ехать никуда не надо, не плачу.
Anonymous
БЛИиин... товарищи врачи! ну напишите уже сколько у вас зарплата то?????? Путин все повышает и повышает.... а вы все без зарплат сидите.... нам вот начальство нифига не повышает уже лет 5.... у меня лично оклад 25 плюс премия от объемов (бетон производим).. в среднем по году 30-40 тысяч уже за вычетом налогов....... сколько у вас то?? (Москва)
Интересуюсь уже
У нас это платная услуга- вызов врача к взрослому человеку 3,50 евро. К детям бесплатно. Скорая - бесплатно. Никогда никому из них не даю денег сверх положенного.
Никогда не плачу.
Плачу только "своему" доктору.
Плачу только "своему" доктору.
как то и мысли не было платить,обычно ребенок сам угощает доктора одной или двумя конфетками,это полностью его инициатива
а вот скорой когда ехала в роддом пришлось платить ибо они так разозлились,что им надо ехать в другой конец города так как у меня в том роддоме контракт,особенно по этому повожу водитель бесился и так резко делал повороты,что меня болтало по машине,а после того как муж дал им 500 руб поехали нормально(при этом еще посмеялись,что всех так возят)
а вот скорой когда ехала в роддом пришлось платить ибо они так разозлились,что им надо ехать в другой конец города так как у меня в том роддоме контракт,особенно по этому повожу водитель бесился и так резко делал повороты,что меня болтало по машине,а после того как муж дал им 500 руб поехали нормально(при этом еще посмеялись,что всех так возят)
Не переживайте,они от вас ничего не ждали.Вы и так правильно поступаете. А так имхо ну уж скорой-то 500-1000 рублей не дать за вызов,это же каким жадным скупердяем надо быть!участковому педиатру и терапевту -подарки к праздникам.Большинство из этих людей выучились еще при советской власти и понятия не имели за какие копейки им придется трудиться в наше сложное время.Ответственность и уровень затрат даже и близко не сопоставимы с той зарплатой,что платят врачам.Я врач и из семьи врачей,хоть мои мама с бабушкой НИКОГДА принципиально не брали денег у больных(даром что гинеколог и стоматолог уровня волшебников),но с детства помню как сами всегда благодарили,и после операций и скорую.
это сложно объяснить...юридически-нельзя вымогать,это безусловное преступление!Но надо уметь быть благодарным.Искренне спасибо по моему мнению тоже считается.
это сложно объяснить...юридически-нельзя вымогать,это безусловное преступление!Но надо уметь быть благодарным.Искренне спасибо по моему мнению тоже считается.
Врачу скорой только единожды заплатила 500 рублей - но он моего мужа откачивал будучи в тяжелом состоянии алкогольного отравления
Участковой по мелочи спиртное дарю.
Только потому что она очень внимательна (но она просто от природы такой человек)
Она очень внимательна к моему ребенку.
И еще я могу ей позвонить на мобильный и проконсультироваться или узнать результаты анализов - я не злоупотреблюя, это бывает редко - но все же.
Участковой по мелочи спиртное дарю.
Только потому что она очень внимательна (но она просто от природы такой человек)
Она очень внимательна к моему ребенку.
И еще я могу ей позвонить на мобильный и проконсультироваться или узнать результаты анализов - я не злоупотреблюя, это бывает редко - но все же.
Anonymous
не понимаю, почему все с пеной у рта отстаивают позицию. Кто хочет - дает, кто не хочет - не дает. Как правило никто не вымогает (говорят, с этим сейчас строго, если жалоба есть - головы летят только так).
Кто-то деньгами, кто-то медом, кто-то не дает из принципа, а у кого-то просто нету, хотя он и рад бы дать.
Какая разница, как делают другие?
Кто-то деньгами, кто-то медом, кто-то не дает из принципа, а у кого-то просто нету, хотя он и рад бы дать.
Какая разница, как делают другие?
А у меня знакомый врач - эндоскопист - он зарабатывает официально 40 тыс, а неофициально еще столько же.
Вполне себе не плохо живет.
Завотделением - около 60 тыс. рублей.
Так что не такие это уж маленькие деньги.
Вот воспитатели в дс и няньки - вот те копейки получают (именно получают)
Вполне себе не плохо живет.
Завотделением - около 60 тыс. рублей.
Так что не такие это уж маленькие деньги.
Вот воспитатели в дс и няньки - вот те копейки получают (именно получают)
провинция
Про "зажрались". Всем врачам знакомо. 5 минут до конца рабочего дня. Надо бежать: магаз, ребенка из сада-бассейн-ужин-уроки. На пороге возникают пациенты: мы тут мимо пробегали и почувствовали легкое недомогание, примите. - Не могу никак, завтра приходите... - ну пожаааалста, мы заплаааатим. - никак, сегодня не успеваю, прием заканчивается. - ну мы подождем. - нет. - ЗАЖРАЛИИИИСЬ.
Anonymous
А я скорой чуть не насильно денег пыталась втюхать. Не взяли
Anonymous
Нет.
Вот как-то ни разу даж в голову не приходило, что платить нужно
Как человек из врачебной династии, врачей благодарю всегда! и скорую, и тех, кто приходит ко мне домой на вызов. Просто знаю, каково им. И знаю про залежи конфет в шкафу из детства, когда колбасы не было дома, а конфеты - полный шкаф. не продавать же их?
Вот задело прям про враче, сплошь спасающих жизнь. Не спорю, среди узких специалистов таких, наверное, много. и честь им и хвала.
Но среди обычных специалистов, принимающих в поликлинике - ну очень мало адекватных.
Причем я себя не отношу к "шибко умным пациентам или мамашкам", знающим все и имеющим на любой совет врача свое мнение. Я бы с удовольствием прислушивалась к советам врачей, и выполняла бы их.
но их нету, советов этих.
придешь даже с ребенком с какой-то жалобой, на все ответ: ой, ну это на погоду наверное такая реакция. Ой, ну это возрастное, пройдет.
Блин, ну чтобы так отвечать, не надо наверное по 10 лет учиться то? Так и я могу прием вести.
А педиатры? Правильно многие пишут, что приходят в поликлинику к педиатрам на прием чисто узнать рост и вес, и взять направление на молочную кухню.
Больше пользы никакой нету. Я не могу ни с каким вопросом обратиться - потому что ответов нет у них.
Вот и приходится самостоятельно изучать статьи, и т.д., чтобы хоть как-то в курсе быть, что же это происходит с ребенком.
Чтобы десна у ребенка на приеме педиатр посмотрел мне приходится 5 раз напомнить ему об этом. А так все пишет в карте что-то, пишет, причем молча.
Но среди обычных специалистов, принимающих в поликлинике - ну очень мало адекватных.
Причем я себя не отношу к "шибко умным пациентам или мамашкам", знающим все и имеющим на любой совет врача свое мнение. Я бы с удовольствием прислушивалась к советам врачей, и выполняла бы их.
но их нету, советов этих.
придешь даже с ребенком с какой-то жалобой, на все ответ: ой, ну это на погоду наверное такая реакция. Ой, ну это возрастное, пройдет.
Блин, ну чтобы так отвечать, не надо наверное по 10 лет учиться то? Так и я могу прием вести.
А педиатры? Правильно многие пишут, что приходят в поликлинику к педиатрам на прием чисто узнать рост и вес, и взять направление на молочную кухню.
Больше пользы никакой нету. Я не могу ни с каким вопросом обратиться - потому что ответов нет у них.
Вот и приходится самостоятельно изучать статьи, и т.д., чтобы хоть как-то в курсе быть, что же это происходит с ребенком.
Чтобы десна у ребенка на приеме педиатр посмотрел мне приходится 5 раз напомнить ему об этом. А так все пишет в карте что-то, пишет, причем молча.
Как хорошо, что у меня платный семейный доктор, которому еще отдельно поачу, за то, чтоб он ко мне, а не я к нему..и в любое время. В результате:"сколько с меня?, вот пожалста, спасибо, надеюсь след раз увидемся не скоро!" - шоколоад.
Anonymous
а вот у меня был случай со скорой...было это лет 8 назад,была беременна..срок еще маленький...стало плохо...приехала скорая-подозрение на внематочную...врач скорой спросила хочу ли я после родить или нет,если да,то это стоит столько-то и отвезут в хорошую больницу...дала,но все равно до той больницы не довезли,чуть не сдохла по дороге,привезли в близлежащую....
Anonymous
Про платных врачей многие пишут, типа они лучше и денег много получают)))) миф многие друзья врачи, официально работают в госучреждении, а подрабатывают в " платной" медицине. Зарплата там не больше поверьте
Нет,бесплатной скорой я никогда не плачу.
а я пыталась скорой 500р дать (к ребенку приезжали)- не взяли, сказали, мол, что вы? все бесплатно!, муж шоколадку насилу всунул.
Anonymous
зарплату врачей СП поднимут до 84 тысяч рублей:
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7315513/?frommail=1
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7315513/?frommail=1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения