30

Искривление носовой перегородки. Операция

Девочки, подскажите, кто делал операцию по искревлению носовой перегородки (септопластика)? Какие последствия (результат)? Как у кого проходил реалибитационный период?

О себе: давно страдаю проблемами с носом, неоднократно лечила гайморит, постоянно мучали простуды, храп, слизь в носу, плохо чувствую запахи. Все это на протяжении 10-12 лет. Еще лет 5 назад я ходила к разным врачам, меня лечили антибиотиками, промыванием и сосудосуживающими препаратами. Сейчас обратилась к двум независимым врачам - оба настаивают на операции на перегородке. Перегородка с детства искривлена и 5 лет назад она была такая же и мне об этом говорили - но лечили! А сейчас только операция - почему раньше тогда не предлагали? Полиса нет, да и в большинстве случаев такие операции коммерческие. В одном из центров 150 000 руб. Кто сталкивался с подобными проблемами? Неужели только операция мне способна помочь или это полная коммерцизация ЛОР-врачей, т.к. самое дорогое из лечений. Отзывам на других сайтах не особенно доверяю, т.к. сама знаю, как врачи (их помощники) их пишут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, кто делал операцию по искревлению носовой перегородки (септопластика)? Какие последствия (результат)? Как у кого проходил реалибитационный период?

О себе: давно страдаю проблемами с носом, неоднократно лечила гайморит, постоянно мучали простуды, храп, слизь в носу, плохо чувствую запахи. Все это на протяжении 10-12 лет. Еще лет 5 назад я ходила к разным врачам, меня лечили антибиотиками, промыванием и сосудосуживающими препаратами. Сейчас обратилась к двум независимым врачам - оба настаивают на операции на перегородке. Перегородка с детства искривлена и 5 лет назад она была такая же и мне об этом говорили - но лечили! А сейчас только операция - почему раньше тогда не предлагали? Полиса нет, да и в большинстве случаев такие операции коммерческие. В одном из центров 150 000 руб. Кто сталкивался с подобными проблемами? Неужели только операция мне способна помочь или это полная коммерцизация ЛОР-врачей, т.к. самое дорогое из лечений. Отзывам на других сайтах не особенно доверяю, т.к. сама знаю, как врачи (их помощники) их пишут.
Все таки меня стоимость меньше всего интересовала. Интересна вся вышеперечисленная информация по результату.
У моей подруги муж делал у какого-то хорошего хирурга, но вот прошел год или полтора проблема с носом не снята. Говорит, что все равно закладывает(
Мне 11 лет назад удаляли большой костный гребень. Дышалось с ним как раз отлично. Два года назад лор сказал, что перегородка искривлена, но типа терпимо. Что произошло я не знаю. Либо мне не до конца нос поправили, либо результат не на всю жизнь. В нос не давали.
знакомый делал,проблема осталась
Девочки! Спасибо большое всем за ответ!
Еще раз повторяю, нужно будет найти деньги - найду! Важен результат! А из Ваших отзывов ясно - что 50 на 50. За это время прошерстила медицинские сайты с отзывами. Та же самая ситуация - либо описывают что год отлично дышали, а сейчас все по-старому. Либо какие то восторженно - щенячьи отзывы с указанием имени святила, который делал операцию, которым безусловно меньше веришь. Я действительно боюсь делать операцию, т.к. это нос, лицо, лицевой нерв - дело ведь не в деньгах-зачем делать то, что изначально не приводит к улучшению.
я делала 2 раза. первый врач хреновый попался. в первый же день операции видела что остался кривой. уверял что всё рассосётся. нифига. у меня была так изкривлена, что одна сторона носа еле дышала. заглядывая в ноздри, было видно одну ноздрю насквозь, другая была закрыта. второй врач. всё сделал хорошо. дышу обеими сторонами одинаково. насморком редко стала болеть. а раньше круглый год насморк, а бывало так закладывало нос, что дышать могла только ртом. сейчас такого нету.
брала в поликлинике направление к лору и на операцию. платила только за тампоны в нос. неделю ходила с тампонами в носу. потом неделю-две опухоль проходит и всё тип-топ. но время с тампонами это брррр. вытаскивают на раз-два и готово. но эти несколько секунд до сих пор вспоминаю, как длинную длинную кишку у тебя из носа вытаскивают.
))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения