Искривление носовой перегородки. Операция
Девочки, подскажите, кто делал операцию по искревлению носовой перегородки (септопластика)? Какие последствия (результат)? Как у кого проходил реалибитационный период?
О себе: давно страдаю проблемами с носом, неоднократно лечила гайморит, постоянно мучали простуды, храп, слизь в носу, плохо чувствую запахи. Все это на протяжении 10-12 лет. Еще лет 5 назад я ходила к разным врачам, меня лечили антибиотиками, промыванием и сосудосуживающими препаратами. Сейчас обратилась к двум независимым врачам - оба настаивают на операции на перегородке. Перегородка с детства искривлена и 5 лет назад она была такая же и мне об этом говорили - но лечили! А сейчас только операция - почему раньше тогда не предлагали? Полиса нет, да и в большинстве случаев такие операции коммерческие. В одном из центров 150 000 руб. Кто сталкивался с подобными проблемами? Неужели только операция мне способна помочь или это полная коммерцизация ЛОР-врачей, т.к. самое дорогое из лечений. Отзывам на других сайтах не особенно доверяю, т.к. сама знаю, как врачи (их помощники) их пишут.
О себе: давно страдаю проблемами с носом, неоднократно лечила гайморит, постоянно мучали простуды, храп, слизь в носу, плохо чувствую запахи. Все это на протяжении 10-12 лет. Еще лет 5 назад я ходила к разным врачам, меня лечили антибиотиками, промыванием и сосудосуживающими препаратами. Сейчас обратилась к двум независимым врачам - оба настаивают на операции на перегородке. Перегородка с детства искривлена и 5 лет назад она была такая же и мне об этом говорили - но лечили! А сейчас только операция - почему раньше тогда не предлагали? Полиса нет, да и в большинстве случаев такие операции коммерческие. В одном из центров 150 000 руб. Кто сталкивался с подобными проблемами? Неужели только операция мне способна помочь или это полная коммерцизация ЛОР-врачей, т.к. самое дорогое из лечений. Отзывам на других сайтах не особенно доверяю, т.к. сама знаю, как врачи (их помощники) их пишут.
Еще раз повторяю, нужно будет найти деньги - найду! Важен результат! А из Ваших отзывов ясно - что 50 на 50. За это время прошерстила медицинские сайты с отзывами. Та же самая ситуация - либо описывают что год отлично дышали, а сейчас все по-старому. Либо какие то восторженно - щенячьи отзывы с указанием имени святила, который делал операцию, которым безусловно меньше веришь. Я действительно боюсь делать операцию, т.к. это нос, лицо, лицевой нерв - дело ведь не в деньгах-зачем делать то, что изначально не приводит к улучшению.
брала в поликлинике направление к лору и на операцию. платила только за тампоны в нос. неделю ходила с тампонами в носу. потом неделю-две опухоль проходит и всё тип-топ. но время с тампонами это брррр. вытаскивают на раз-два и готово. но эти несколько секунд до сих пор вспоминаю, как длинную длинную кишку у тебя из носа вытаскивают.