42

где сделать лазерную коррекцию зрения

посоветуйте, пожалуйста. Ваше мнение - стоит ли делать, дорого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
посоветуйте, пожалуйста. Ваше мнение - стоит ли делать, дорого?
делала 5 лет назад - Доктор Визус. Все отлично - всем довольна, через год после операции родила). Обследование там тщательное, маму мою даже отговорили делать, хотя она, глядя на меня, тоже оч хотела..
мне рассказали про глазную клинику Геймгольца (если правильно написала), там если скальпелем - 9 тысяч два глаза, лазером (какой-то первый вариант с длительным восстановительным лечением) - 15 тысяч один глаз, и третий лазер (раз в год по глазу) - 60 тысяч. А в визусе и новом взгляде оба сразу глаза делают и почем?
Делала ЛАЗИК 6 лет назад в клинике Восток-Прозрение ,врач Анисимов С.И.Была миопия высокой степени,точно не помню,примерно -9.Зрение отличное.
Очень боялась и самой операции и последствий!
Я летом заводила похожий топ, тож решилась делать лаз. коррекцию. Кто подбадривал, кто отговаривал. Операцию пришлось отложить, так как у нас на тот момент уже были куплены путевки на море, а в послеоперационном периоде глаза нужно беречь. Ни моря, ни климатических и температурных перепадов. Но именно ОТЛОЖИТЬ, так как морально я на 100% созрела. После отдыха я записалась на консультацию в офтольмологический центр обследоваться и проконсультироваться по поводу операции. И после беседы с врачем я так и не решилась... Она меня очень мягко убеждала, что у меня нет показаний к операции (зрение -2,5). Рассказала, что самым частым осложнением является появляющаяся со временем дальнозоркость. Тоесть вам делают 1, после 40 начинаютя возрастные изменения и развивается + И еще много чего может появиться-развиться, хотя конечно уровень операций очень высок, и стоит оперироваться только при наличии серьезных показаний.
Анонимус111
да ну нахрен. чтоб я без жизненных показаний стала своими глазами рисковать! ношу линзы ежедневки, не парит меня совершенно! глупая причина, что линзы надеть сложно.
Anonymous
У меня неудачно. Так что думайте, стоит ли рисковать.
У моего мужа осложнение - зрение на одном глазу упало на 1,5Д, глаза видят по-разному, кератоконус на одном. Вот :-(
Операция Ласик в Сфере, по-моему.
Мне врач, профессор из Гельмгольца, очень не советовала. Говорит своим детям ни за что бы не сделала. Но говорит, это как увеличение груди, если приспичит кому - не отговоришь. Смысла с медицинской точки зрения в этой операции нет. Опасность реальная есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения