50

Месяц болит голова

У мужа уже месяц болит голова. Круглосуточно. Иногда невыносимо. Боль блуждающая, но чаще всего сзади головы, внизу.

Боль становится меньше если

а) прижать сзади к шее что-то холодное или выйти на холод без шапки и шарфа (полагаю, от эффекта сужения сосудов)

б) после еды (полагаю, потому что кровь уходит в область)

в) если сидит расслаблено, ни о чень не думает (играет в тупую игрушку на компе или также тупо смотрит по ТВ все подряд)

Боль становится больше, если

а) хоть сколько-нибудь концентрированно думает

б) повышается пульс (надо отметить у него низкое давление)

Ему приходится работать головой по 12 часов в день (аспирант). Становится просто тсрашно за него.
Врачи ничего не могут найти. Делали рентген шеи - ничего не нашли. Делали УЗИ сосудов шеи - тоже.

Может более опытные что-то посоветуют? :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа уже месяц болит голова. Круглосуточно. Иногда невыносимо. Боль блуждающая, но чаще всего сзади головы, внизу.

Боль становится меньше если

а) прижать сзади к шее что-то холодное или выйти на холод без шапки и шарфа (полагаю, от эффекта сужения сосудов)

б) после еды (полагаю, потому что кровь уходит в область)

в) если сидит расслаблено, ни о чень не думает (играет в тупую игрушку на компе или также тупо смотрит по ТВ все подряд)

Боль становится больше, если

а) хоть сколько-нибудь концентрированно думает

б) повышается пульс (надо отметить у него низкое давление)

Ему приходится работать головой по 12 часов в день (аспирант). Становится просто тсрашно за него.
Врачи ничего не могут найти. Делали рентген шеи - ничего не нашли. Делали УЗИ сосудов шеи - тоже.

Может более опытные что-то посоветуют? :(
автор
Если любая боль проходит от приема пищи,то это нарушение обмена(неправильная работа какого-то органа)Хотя обычные анализы могут быть в норме.МРТ-обязательно сделать.Если бы дело было бы только в сосудах,то прием спазмолитиков,снимал бы боль.
Это вазоспазм сосудов от переутомления и нагрузок. Пусть возьмёт отпуск, проколоть мексидол, сделать массаж шейного отдела, нормализовать сон (ложиться в 22.00). Мрт не покажет изменений, это головная боль напряжения.
Организм требует релаксации, работа по 12 часов не всем по зубам. Исключить кофе - чаи крепкие, принимать витамины группы В (можно комбиплен в уколах). Посетить мануальщика, ХОРОШИЙ МАНУАЛЬЩИК снимет напряжение мышщ затылка. НО конечно сделайте МРТ.
Ещё обратите внимание на погодные условия -около месяца происходят колебания атм. давления, от очень низкого до высокого. Берегите мужа.
Anonymous
Заинтересовал ваш ответ! Я тоже летом родилась, только лев) И у меня тоже подолгу болит голова, мне тоже к психологу?
Anonymous
Автор, что МРТ показал?
Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Сходил к неврологу с картинкой с МРТ, сделал анализ крови. Ничего! Только холестирин повышен. Голова продолжает болеть :((
автор
Я не врач, но на мой взгляд, это обычная головная боль напряжения. Как только нормально отдохнёт и не будет думать о работе, она сама пройдёт. Причём, недели отдыха ему уже не хватит, месяц как минимум нужен. И уехать куда-нибудь подальше, чтобы о работе и мыслей не возникало даже.
Нужно делать МРТ обязательно с сосудистым режимом. Если на МРТ не нашли никаких объемных образований - это хорошо, но нужно еще смотреть сосуды мозга. Для этого делается МРТ с сосудистым режимом. На нем могут обнаружиться, например, аневризмы или какие-то пороки развития артерий (излишняя извитость и т.п.) - все это тоже может сопровождаться головной болью.
Ему делали сосудистый режим?
С головными болями не шутят. Надо тщательно разбираться в чем дело.
Bol" napryazheniya. Mne posovetovali led na zatylochnuyu oblast", pomogaet.
У офтальмолога были? Голова может болеть при астигматизме.
На нервной почве 99%. Ищите мануальщика хорошего. Может даже и курсом массажа обойдетесь. Вспомнила! Еще лучше на иглоукалывание сходить. Мне на дружественном сайте рекомендовали в Амриту к главврачу (Чой Ен Джун) из-за бессонницы пойти. После 1-го сеанса я уже спала как убитая. Серьезно. Только со всеми снимками идите, если придете без снимков - отправят на исследования.
Das
Странно, что гайморит никто не вспомнил, а ведь он, если в лобной пазухе особенно, может давать постоянные головные боли.
Остехондроз исключили? позвоночную грыжу?
вы в начале пути, обследуйте мужа, ну и к вегетологу не помешало бы.
Anonymous
у моего мужа была головная боль около 3 месяцев, на приеме у стоматолога выяснилось, что у него три кисты, после лечения сказал, что чувствует себя гораздо лучше, голова не болит, интимная жизнь наладилась ( до этого говорит все через силу делал)
Anonymous
попробуйте Налгезин, это обезбаливающее очень хорошее, на основе
напрексена натрия - быстро всасывается и долго выводится, советую
Массаж, мануальщик и психотерапия + медикаментозное лечение (назначенное у психоневролога или психиатра).

пысы: консультативный прием у психиатра не означает постановку на учет (для информации).
Пестик
Вы решили свою проблему?
Напишите мне ,просто в точности тоже самое!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения