21
Очень низкий гемоглобин
У папы очень низкий гемоглобин около 50-60 при норме 130! Какие могут быть причины? Железо пьет, не поднимается(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ папы очень низкий гемоглобин около 50-60 при норме 130! Какие могут быть причины? Железо пьет, не поднимается(
Anonymous
А это точно железодефицитная анемия, а не дефицит B12 и фолиевой, например? Гастро/колоно/кал на кровь делали? УЗИ брюшной полости?
Нужно искать причину. Делать развернутый анализ. Видов анемий много, от результатов и лечение соответственно назначать.
У меня тоже низкий гемоглобин - 78 :(
В течении 2-х месяцев пропила Ферум-Лек, толку нет, вчера сдала и на ферритины и на содержание железа в крови - показатели очень низкие. В обед иду к своему врачу, наверное назначит исследования ЖКТ и еще какие нибудь анализы. Еще мне сказали, что и геморрой и трещины могут мешать организму усваивать железо, от сюда и возникают такие показатели.
В течении 2-х месяцев пропила Ферум-Лек, толку нет, вчера сдала и на ферритины и на содержание железа в крови - показатели очень низкие. В обед иду к своему врачу, наверное назначит исследования ЖКТ и еще какие нибудь анализы. Еще мне сказали, что и геморрой и трещины могут мешать организму усваивать железо, от сюда и возникают такие показатели.
Я этим летом пережила падение гемоглобина до 56. Направили к гинекологу, УЗИ и мазки на онкомаркеры. УЗИ внутренних органов, глотала кишку - смотрели желудок и прошла колоноскопию. Искали новообразование, "кушающее" столько железа. Причем делала несколько развернутых анализов крови, усваимость железа проверяли - была в норме. Новообразований не нашли, списали все на несбалансированное питание, ненормальный ритм жизни и нескорректируемое вовремя кровопотерю по время месячных.
Спасли 2-х недельные уколы железа, синяки до сих пор не рассосались. Железо пила с июня. Только сегодня получила результаты анализов - подняла до 100 единиц.
А вообще нужен ГЕМАТОЛОГ.
Спасли 2-х недельные уколы железа, синяки до сих пор не рассосались. Железо пила с июня. Только сегодня получила результаты анализов - подняла до 100 единиц.
А вообще нужен ГЕМАТОЛОГ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения