147
вегето-сосудистая,чтоб ее...
Уже замучили эти приступы слабости:вдруг может накатить так сильно,что не то чтобы ходить-пальцем пошевелить не могу,язык во рту не шевелится,только лежать и не шевелиться.Вчера вечером "накрыло",и только сегодня к вечеру в себя прихожу,даже на работу не смогла пойти.У кого такое бывает и как вы с этим боретесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже замучили эти приступы слабости:вдруг может накатить так сильно,что не то чтобы ходить-пальцем пошевелить не могу,язык во рту не шевелится,только лежать и не шевелиться.Вчера вечером "накрыло",и только сегодня к вечеру в себя прихожу,даже на работу не смогла пойти.У кого такое бывает и как вы с этим боретесь?
у меня тоже слабость и тремор еще и озноб. Ужасное состояние. Мне только правильный образ жизни помогает, достаточный сон, не нервничать (самое главное!) и не переутомляться-тогда забываю что это такое. Если понервничать-то приступ тут как тут спустя пару дней(
Anonymous
Такая же несчастная...Если б это лечилось!!!
Как только чувствую ухудшение состояния, сразу жру нейролептики с антидеприсантом. Очень помогает.
Anonymous
Я думаю, что Америку не открою тем, что ДИАГНОЗА такого нет, но многие наши врачи очень любят ряд симптомов назвать диагнозом- сама с этим столкнулась. Ниже привожу выдержку с одного известного мед форума. У меня был ряд симптомов ВСД. Но как раз невролог и помог (просто в статье не рекомендуют невролога). У меня обнаружилось смещение позвонков в области шеи и крестца, был сломан копчик (я об этом не знала). Видимо результат сильного падения на коньках еще в юности. Тогда лечили так: ЛФК, делала массаж, ходила к мануальному терапевту, носила корсаж, теперь последние годы стала ходить к остеопату.
Все что Вы хотели знать о ВСД и НЦД, но боялись об этом спросить.
Что такое ВСД?
ВСД ( вегетососудистая дистония) - это обозначение ряда сиптомов, указывающих на дисбаланс вегетативной нервной системы, наблюдающихся при различных заболеваниях. Синоним - НЦД (нейроциркуляторная дистония)
Как проявляется ВСД?
В виде субъективного ощущения слабости, утомляемости, сердцебиения, периодов нехватки воздуха, периодов повышенной тревожности, иногда раздражительности или пугливости. Могут быть проявления в виде неприятных ощущений в животе или других частях тела.
При этом многократные осмотры врачей, а так же лабораторные данные свидетельствуют о практически полном здоровье или верхних/нижних границах нормы.
Что делать, если доктор поставил мне диагноз ВСД?
Вежливо поинтересоватся, почему он это сделал. Диагноза ВСД в современной медицине не существует.
А что тогда со мной?
Или соматическое заболевание - железодефицит, гипотиреоз, гипертоническая болезнь, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.
Или психическое расстройство – тревожное, депрессивное, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и т.д.
Что делать?
1.Пойти к терапевту и выяснить, все ли болезни исключены, так как подобные беспокойства могут причинять многие соматические заболевания (см. выше).
2.Если все заболевания исключены, то следующий Ваш визит должен быть к психотерапевту/психиатру.
Может это значит, что я все выдумываю?
Конечно нет. Вы это ощущаете и Вам плохо. Дело в том, что если органических причин не найдено, то состояние, которое Вы переживаете, называется функциональным. Это значит что структура Вашего тела практически не нарушена, страдает только функция, работа.
А может мне к неврологу?
Нет, неврологи не занимаются лечением депрессий, тревожных и иных психических расстройств, поэтому не исключено, что невролог Вам опять напишет ВСД и назначит витамины, которые в данном случае не эффективны. Самое лучшее, что может сделать невролог – исключить у Вас неврологические заболевания и направить Вас к психотерапевту/психиатру.
Пойти к психиатру - это значит я «псих», сумасшедший, и меня отправят в дурдом?
Если Вы ни себе, ни другим не причиняете физического вреда, нормально работаете, адекватно себя ведете - Вы не «псих». «На учет» Вас не возьмут. Ваше лечение у психотерапевта/психиатра будет амбулаторным. И конечно, добровольным.
И чем может помочь мне психотерапевт или психиатр?
Во-первых, врач определит, что с Вами – депрессия, тревога, панические атаки или иное расстройство. В зависимости от этого будет назначено лечение, которое может включать в себя медикаментозную терапию (антидепрессанты, транквилизаторы) и/или психотерапию.
Все что Вы хотели знать о ВСД и НЦД, но боялись об этом спросить.
Что такое ВСД?
ВСД ( вегетососудистая дистония) - это обозначение ряда сиптомов, указывающих на дисбаланс вегетативной нервной системы, наблюдающихся при различных заболеваниях. Синоним - НЦД (нейроциркуляторная дистония)
Как проявляется ВСД?
В виде субъективного ощущения слабости, утомляемости, сердцебиения, периодов нехватки воздуха, периодов повышенной тревожности, иногда раздражительности или пугливости. Могут быть проявления в виде неприятных ощущений в животе или других частях тела.
При этом многократные осмотры врачей, а так же лабораторные данные свидетельствуют о практически полном здоровье или верхних/нижних границах нормы.
Что делать, если доктор поставил мне диагноз ВСД?
Вежливо поинтересоватся, почему он это сделал. Диагноза ВСД в современной медицине не существует.
А что тогда со мной?
Или соматическое заболевание - железодефицит, гипотиреоз, гипертоническая болезнь, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.
Или психическое расстройство – тревожное, депрессивное, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и т.д.
Что делать?
1.Пойти к терапевту и выяснить, все ли болезни исключены, так как подобные беспокойства могут причинять многие соматические заболевания (см. выше).
2.Если все заболевания исключены, то следующий Ваш визит должен быть к психотерапевту/психиатру.
Может это значит, что я все выдумываю?
Конечно нет. Вы это ощущаете и Вам плохо. Дело в том, что если органических причин не найдено, то состояние, которое Вы переживаете, называется функциональным. Это значит что структура Вашего тела практически не нарушена, страдает только функция, работа.
А может мне к неврологу?
Нет, неврологи не занимаются лечением депрессий, тревожных и иных психических расстройств, поэтому не исключено, что невролог Вам опять напишет ВСД и назначит витамины, которые в данном случае не эффективны. Самое лучшее, что может сделать невролог – исключить у Вас неврологические заболевания и направить Вас к психотерапевту/психиатру.
Пойти к психиатру - это значит я «псих», сумасшедший, и меня отправят в дурдом?
Если Вы ни себе, ни другим не причиняете физического вреда, нормально работаете, адекватно себя ведете - Вы не «псих». «На учет» Вас не возьмут. Ваше лечение у психотерапевта/психиатра будет амбулаторным. И конечно, добровольным.
И чем может помочь мне психотерапевт или психиатр?
Во-первых, врач определит, что с Вами – депрессия, тревога, панические атаки или иное расстройство. В зависимости от этого будет назначено лечение, которое может включать в себя медикаментозную терапию (антидепрессанты, транквилизаторы) и/или психотерапию.
Anonymous
Я с ней почти справилась.
1. Сходила к терапевту, неврологу и кардиологу.
2. Стараюсь высыпаться.
3. Правильно питаюсь - в диете много калия и магния.
4. Пешие прогулки на свежем воздухе - святое.
5. Закаливание..такое..не сильно контрастное - но и это действует.
6. Сосудистые ср-ва по 3-4 мес каждую осень.
Итог: ПА бывают крайне редко (не чаще 1 раза в год), метеочувствительность уменьшилась, потеть меньше стала.
1. Сходила к терапевту, неврологу и кардиологу.
2. Стараюсь высыпаться.
3. Правильно питаюсь - в диете много калия и магния.
4. Пешие прогулки на свежем воздухе - святое.
5. Закаливание..такое..не сильно контрастное - но и это действует.
6. Сосудистые ср-ва по 3-4 мес каждую осень.
Итог: ПА бывают крайне редко (не чаще 1 раза в год), метеочувствительность уменьшилась, потеть меньше стала.
s
Слабость это фигня. Вот у меня были приступы сердцебиения до 140 и давление до 160-110 по 15-20 минут пока не приму анаприлин. На работе, дома, ночью, днем , в поездке где угодно.Обследовалась у аритмолога и невролога лет 5- ничего не сказали.. Сейчас пью почти месяц транквилизаторы в микро дозах- тахикардия ушла, но почти каждый день стало повышаться давление до 140..и сердце давить при этом и опять ни кардилог ни невролог не помогают. Я ненавижу эту ВСД или что это такое... Когда гастрит или отит или гайморит или воспаление придатков- в этом можно разобраться и вылечить. А эта гадкая отвратительная сосудистая проблема не дает мне жить нормально уже 8 лет, мешает и моей семье и отношениям с мужем и ребенок уже знает что мама часто вызывает скорую и вместо игр с ней ходит по врачам..Ненавижу эту болезнь!!!
Anonymous
не туда
Anonymous
Как же я устала от нее, плюс я сейчас в положении. Сердце колотит, аритмия, тахикардия, то есть, то нет. Приступы депрессии и безисходности. Боюсь чтобы панические атаки не начались. Еле поборола в свое время. Хожу по докторам, кардиологи, терапевты, все твердят спокойствие и только.
А про Клинику неврозов какие отзывы, девочки? Каждый день еле-еле себя отговариваю, чтобы не сдаться им. Аритмия, тахикардия, и тут же тревога, что сейчас мне плохо станет, уже на улицу выйти боюсь, ребенка в школу отвести целый подвиг, с человеком поговорить- тоже подвиг, устала, утром сходили с младшей к врачу, еле до дома добрались, совсем нервничать нельзя, но я так не могу, постоянно за мелких переживают, какой то замкнутый круг, надо что- то с этим делать, нервы жутко шалят, растительные седативые совсем не помогают:(кардиолог проблем не находит, я так понимаю, что это и есть Невроз сердца........
Нервная
Чаще бывать на свежем воздухе, в парках, в лесу. Больше пеших прогулок. Ходите регулярно в бассейн. Утро и вечер - контрастный душ. Займитесь спортом, гимнастикой например. Чай с травами: мятой, мелиссой и лимоном. Ароматерапия с свежими и бодрящими запахами: цитрусовые, бергамот и т.д. Старайтесь, что в комнате было свежо, проветриивайте. Самомассаж головы, шейно-грудного отдела...
У меня ВСД+сильнейшие мигрени :-(
Очень устала от этого.В последнее время приступы мигрени стали чаще((
Очень устала от этого.В последнее время приступы мигрени стали чаще((
Девочки, а я правильно понимаю, что во всем адреналин виноват? От него паника возникает? Мне кажется у меня схожие ощущения в стоматологии, когда анестезию делают. У вас есть такое? Я уже стала без адреналина просить.
Anonymous
Anonymous
ВСД бывает 3х видов: по гипотоническому типу, по гипертоническому типу и по кардиальному часто с паническими атаками. Симптоматика разная и лечение соответственно тоже.
А вот у кого панические атаки с подъемом давления, проверяли надпочечники? Прочитала в интернете, что они могут давать такие реакции. Но эндокринолог в поликлинике проверяет только щитовидку почему-то:(
Anonymous
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
В понедельник, ни с того ни с сего в банке, пока стояла в очереди, стало плохо - пелена перед глазами, тошнота, слабость во всем теле, вообщем рухнула, теряла ли сознание не могу сказать, может на мгновение и потеряла.
Люди вызвали скорую, к её приезду уже отошла. Врачи намерили 110/70, сахар, ЭКГ - в норме, от госпитализации отказалась, пошла к терапевту. Предварительный диагноз ВСД по гипотоническому типу, отправили к неврологу, кардиологу,гинекологу, анализы - ОАК, биохимия. Результаты ЭКГ и анализов узнаю только в четверг, сейчас хотела бы спросить - то, что со мной произошло связано с давлением, как узнать повысилось оно или упало в тот момент, это и есть ВСД?
О себе - 29 лет, вес 50 кг рост 168, обычное давление 90/60-100/60, во время беременности ставили ВСД, но я как-то не придавала особого значения, после родов стали беспокоить головные боли непонятного происхождения и вот эта слабость мне не дает покоя, боюсь ещё где-нибудь упасть. Можно ли как-то контролировать это состояние? Буду признательна советам и комментариям.
В понедельник, ни с того ни с сего в банке, пока стояла в очереди, стало плохо - пелена перед глазами, тошнота, слабость во всем теле, вообщем рухнула, теряла ли сознание не могу сказать, может на мгновение и потеряла.
Люди вызвали скорую, к её приезду уже отошла. Врачи намерили 110/70, сахар, ЭКГ - в норме, от госпитализации отказалась, пошла к терапевту. Предварительный диагноз ВСД по гипотоническому типу, отправили к неврологу, кардиологу,гинекологу, анализы - ОАК, биохимия. Результаты ЭКГ и анализов узнаю только в четверг, сейчас хотела бы спросить - то, что со мной произошло связано с давлением, как узнать повысилось оно или упало в тот момент, это и есть ВСД?
О себе - 29 лет, вес 50 кг рост 168, обычное давление 90/60-100/60, во время беременности ставили ВСД, но я как-то не придавала особого значения, после родов стали беспокоить головные боли непонятного происхождения и вот эта слабость мне не дает покоя, боюсь ещё где-нибудь упасть. Можно ли как-то контролировать это состояние? Буду признательна советам и комментариям.
Наталья
А я вот даже и не знала что у меня ВСД, и не знала что моему состоянию есть названия "панические атаки". В общем о том, что у меня это было, я узнала когда все это я все поборола. А боролось я самостоятельно. Честно сказать, даже в голову не пришло искать симптому в интеренте, так как искренне считала, что схожу с ума...Началось все внезапно. Просто накрыло дома, при просмотре телевизора. Страх неописуемый, меня колотило несколько часов. Умом понимаю что гон какой-то, а объяснить себе не могу что со мной такое, даже ведь и не расскажешь никому (было 2 час ночи). Когда меня вырвало, я не много успокоилась. Прошла время, около 2 лет, я вышла замуж, о том случае даже не вспоминала. Но первое время боялась повторений, но их не было. Так вот через два года, вечером меня накрыло. Самое тяжелое было объяснить мужу, он искренне считал что я гоню...я запиралась в туалете и меня рвало...Дальше хуже, ПА начинались в разное время суток и очень часто. Появились даже мысли что дальше так жить не могу. Кто знает что такое ПА поймет меня..
И когда стало совсем не выносимо я решила что если не помогу себе сама, то мне никто не поможет. И я стала мысленно бороться с этим недугом. как правило начало ПА чувствуешь. Так вот я отвлекала себя как могла, переключала свое внимание очень быстро, с одного предмета на другой, не концентрируясь на чем-то одном, тоже самое в мыслях, вот идут люди, вот едут машины, а вот ребенок в коляске, а вот бабушка идет и.т.д.. Еще мне помогал валокордин. А мне было всего то 24 года. Я возненавидела свою болезнь, я ее фактически задушила в себе. Потом я забеременела. Больше всего я боялась чтоб не случилось ПА именно в этом состоянии, так как валокордин уже не попьешь, да и вобще, хотя к беременности я уже научилась управлять и управляться с ПА. И Слава Богу за беременность ни одной ПА, у меня была как бы установка НЕЛЬЗЯ! никаких страхов, во мне новая жизнь, и я обязана родить здорового малыша. Сейчас моему малышу уже 5 лет :)с тех пор ни одной ПА. И совсем не давно, чисто случайно я прочла что это такое со мной было. Так что девочки верно тут пишут, это Психическое увы :(, Но с этим можно бороться, если не самому, то с помощью психиатра. Главное найти хорошего врача.
И когда стало совсем не выносимо я решила что если не помогу себе сама, то мне никто не поможет. И я стала мысленно бороться с этим недугом. как правило начало ПА чувствуешь. Так вот я отвлекала себя как могла, переключала свое внимание очень быстро, с одного предмета на другой, не концентрируясь на чем-то одном, тоже самое в мыслях, вот идут люди, вот едут машины, а вот ребенок в коляске, а вот бабушка идет и.т.д.. Еще мне помогал валокордин. А мне было всего то 24 года. Я возненавидела свою болезнь, я ее фактически задушила в себе. Потом я забеременела. Больше всего я боялась чтоб не случилось ПА именно в этом состоянии, так как валокордин уже не попьешь, да и вобще, хотя к беременности я уже научилась управлять и управляться с ПА. И Слава Богу за беременность ни одной ПА, у меня была как бы установка НЕЛЬЗЯ! никаких страхов, во мне новая жизнь, и я обязана родить здорового малыша. Сейчас моему малышу уже 5 лет :)с тех пор ни одной ПА. И совсем не давно, чисто случайно я прочла что это такое со мной было. Так что девочки верно тут пишут, это Психическое увы :(, Но с этим можно бороться, если не самому, то с помощью психиатра. Главное найти хорошего врача.
моя история
У меня было так-34 года,мне ставят диагноз полипоз носа,бронхиальная астма,удаляют полипы и через 2 мес.начались ПА,совершенно неожиданно-слабость в ногах и руках,сильное головокружение,сердцебиение бешенное и самое страшное нехватка воздуха,такое чувство,что ты умираешь и вот вот потеряешь сознание,ужас ужасный,заканчивается сильной дрожью,колотит сильно и организм сбрасывает воду ,поход в туалет,начиналось неожиданно и днем,приступ мог повторяться раз в день,а иногда раз в месяц,потом накрыло так сильно,что встать не могла и муж отвез меня в б-цу,там вызвали невролога и он сказал,ЧТО надо делать:иглоукалывание,врач-невролог и самое главное-физ.нагрузки,скажу сразу,обошлась без фенозепама и прочих транквилизаторов, помогло иглоукалывание 10 сеансов и пошла я в спорт зал,вообщем мне сейчас 43 и с тех пор ничего подобного не было,фитнес стал частью моей жизни,мне все врачи говорили,что спорт это самое главное при ВСД.
Anonymous1
Эх, я вот тоже мучаюсь. Еще со школьных времен, катализатором появлдения ПА и всяких фобий стресс выступал. Но раньше мне самоконтроль помогал как-то, я всегда себя сама из приступов вытаскивала самовнушением, отвлечением и т.д. Понимала (да и сейчас понимаю) что я в принципе абсолютно здорова, что все мои ПА, зацикленности на каких-то мелких болячках, периодически канцерофобии и т.д. - все это от головы. После любых, даже самых жутких стрессов сама себя вытаскивала (даже после того как мужа похоронила, как ребенку подозревали одну наижутчайшую болячку).
А последние полгода совсем что-то труба :( Вроде и стрессов жутких нет, так мелочи на работе, дома со всеми все хорошо (ттт сто раз) - а становится только хуже.
Видимо самоизлечение в этот раз мне не грозит. Ищу потихоньку себя психиатра хорошего, пока правда безуспешно. Но понимаю что прямая дорожка мне к доктору.
А последние полгода совсем что-то труба :( Вроде и стрессов жутких нет, так мелочи на работе, дома со всеми все хорошо (ттт сто раз) - а становится только хуже.
Видимо самоизлечение в этот раз мне не грозит. Ищу потихоньку себя психиатра хорошего, пока правда безуспешно. Но понимаю что прямая дорожка мне к доктору.
Anonymous
Может пора прекрепить топик)))
ВСД
Девушки, а кто лечился у врача? Можете посоветовать хорошего психиатра (ведь с ПА и прочими прелестями ВСД к нему?). Сил уже никаких нет, себя извожу, близких. Хочу побороть эту дрянь, а сама не могу.
Проблемы с щиколоткой есть, но лечение у эндокринолога в эмоциональном плане не помогает.
Проблемы с щиколоткой есть, но лечение у эндокринолога в эмоциональном плане не помогает.
Anonymous
А от погоды у кого-нибудь бывают обострения ВСД? А то мама ни в какую по врачам не хочет идти, говорит это у нее от погоды ВСД обострилась.
Вопрос
Девочки, у меня лет 5 назад после неудачного брака начались приступы, была у врача, диагноз ВСД по гипотоническому типу, могло стать плохо на улице, в транспорте или на работе, затруднялось дыхание, появлялся страх, озноб, дрожь, дома я чувствоала себя норм. Врач прописала седативные ванны,травки, по утрам контрастный душ, я бросила курить, но почему-то снова "ждала" этих приступов, хотя старалась и не думать, долго в инете инфу искала, что это может быть, кто-то где-то мне посоветовал книги А. Курпатова, его бестеллеры почитать, я купила неск его книг, одна из них "Средство от ВСД"...прочитала...помогло....ей Богу помогло и еще как....его советы мне помогли владеть собой.....Советую, надеюсь книга поднимет настроение и поможет психологически устранить этот недуг)))) Всем удачи и не болеть!!!) Только не подумайте это не реклама)))
Топ бол"шои, читат" не буду. Была тут завсегдатаем. Пока не поняла, что ВСД нет (а у мнея были и обмороки, и тахикардия, и давление низкое и высокое, и прочее, вплот" до онемениы и болеи в ногах и руках) И дорога мне к психотерапевту, там и вылечили. Сеичас если чувствую приближение обострения п"ю атаркс курсом или просто валокардин пару днеи.
Девочки, все-таки куда с ВСД? Сначала к терапевту или сразу к психотерапевту? Хочу собой заняться.
Anonymous
Чтобы темы не плодить, у меня постоянные ПА, была у своего психиатора, она мне сказада,что у меня уже страх, страха появился,а самих атак нет (тогда была причина вызвавшая приступы) ну что же мне делать то? Ведь я реально в город боюсь одна выезжать и далеко от дома как эти атаки снимать, вернее я теперь их боюсь и снимаю приступы транками, но так же нельзя долго...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения