32
Пяточная шпора
Вот такой диагноз я сегодня услышала в травмпункте. Помочь они мне ничем не смогли, а сказали обратиться к хирургу, завтра пойду. Хотела бы узнать, у кого такая была? Чем это грозит? Как лечили? У меня дней 7-мь пятка болела и наступать я на нее не могла, прежде чем ко врачу обратилась - все думала само пройдет :(( Теперь у меня там совсем все запущено? Чем можно облегчить боль и воспаление? Буду благодарна за любые советы, пятка болит сил нет (((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такой диагноз я сегодня услышала в травмпункте. Помочь они мне ничем не смогли, а сказали обратиться к хирургу, завтра пойду. Хотела бы узнать, у кого такая была? Чем это грозит? Как лечили? У меня дней 7-мь пятка болела и наступать я на нее не могла, прежде чем ко врачу обратилась - все думала само пройдет :(( Теперь у меня там совсем все запущено? Чем можно облегчить боль и воспаление? Буду благодарна за любые советы, пятка болит сил нет (((((
Наберите в поисковике "плантарный фасциит" и почитайте. Я бабуле делала ударно-волновую терапию+стельки с замечательным результатом.
слышала мнение, что надо сделать рентген стоп и шпоры проходят. Не навсегда, конечно, но на некоторое время помогает
Я тоже очень долго мучилась с пяточной шпорой,диагноз тоже был поставлен по снимку.Вылечилась.Лично мне помогла медицинская желчь,наверное месяц, а может и 2 делала сней на ночь компресс и катала стеклянную бутылку,через адскую боль,катала,со слезами.Сейчас забыла,что это такое.А вот подруге желчь не помогла.
Можно пока купить обувь МВТ или Joya (но Joya пока нет в России). Она облегчит состояние. Там мягкая вставка в пятке. Одно из показаний к ношению - как раз пяточная шпора.
Можете поискать в интернете, там написано, почему они полезны при данном заболевании.
Можете поискать в интернете, там написано, почему они полезны при данном заболевании.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения