35
Обойтись без коронки?
У меня откололся кусок зуба, на выходных мне перелечили каналы (причем параллельно нашли дополнительный, ранее не залеченный), врач предлагает коронку. До этого у меня пломба стояла, огромная, стояла очень долго. Врач говорит, если я захочу, то можно опять пломбу, но это будет неправильно. Я в инете нашла несколько роликов, где зуб восстанавливают специальными эмалями, даже там, где он отсутствовал. Хочу также. Но это в другую клинику надо-по художественной реставрации. Что бы вы сделали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня откололся кусок зуба, на выходных мне перелечили каналы (причем параллельно нашли дополнительный, ранее не залеченный), врач предлагает коронку. До этого у меня пломба стояла, огромная, стояла очень долго. Врач говорит, если я захочу, то можно опять пломбу, но это будет неправильно. Я в инете нашла несколько роликов, где зуб восстанавливают специальными эмалями, даже там, где он отсутствовал. Хочу также. Но это в другую клинику надо-по художественной реставрации. Что бы вы сделали?
Anonymous
с другой стороны читаю сейчас, что коронка противопоказана при сильно разрушенных зубах, когда стенок почти нет, а еще и обтачивать надо. Видимо пломбу лучше все ж
Anonymous
Задайте вопрос на соответствующих профильных сайтах или он-лайн консультациях.
Чем меньше коронок, тем лучше. Материалы сейчас позволяют творить чудеса.
Чем меньше коронок, тем лучше. Материалы сейчас позволяют творить чудеса.
Anonymous
только коронка,как вариант вкладка(смотря что от зуба осталась)Необратимое осложнение, если депульпированный зуб (без нерва)пытаться восстановить пломбой это перелом зуба вместе с частью корня и последующее удаление.Да бывает,зубы с пломбами служат долго.Это скорее удача.И если вы не хотите в самый неподходящий момент заиметь проблемы с зубом,ставьте коронку.На отдыхе,под праздники,в поездке...неудачно надкушеный орешек и зуб раскалывается на две половинки,боль,требуется немедленное удаление,протезирование...
Депульпированный зуб с большой пломбой долго служить не будет! Становится хрупким!
Если хотите долговечную конструкцию - культевая штифтовая вкладка + металлокерамическая коронка - самое долговечное, проверенное опытом многих профессионалов.
Если хотите долговечную конструкцию - культевая штифтовая вкладка + металлокерамическая коронка - самое долговечное, проверенное опытом многих профессионалов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения