115
автор
Медицина и здоровье
29.12.11 17:00

а вам было больно?

а вам было больно удалять зубы мудрости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а вам было больно удалять зубы мудрости?
автор
килограмм наркоза сделали процедуру незаметной:D
К счастью, все зубы на месте.
Восьмерки легко удаляются и не больно, куда больнее верхние пятерки (три дозы наркоза не смогли обезболить). Хотя понятно, что все это очень индивидуально.
Anonymous
Зуб мудрости болел недели две.Боялась к врачу идти.А как приперло так и побежала.Удаляла бесплатно под ледокаином.5 секунд и никакой боли.Потом только дня два еще болело место зуба)))
О,даааааааааа!!!!!!!!! Мне его сначала выпрямляли, потому что он вбок рос, хирург чуть не сломал мне челюсть - так давил, и надорвал уголок рта. Я думала, умру прям там. Он еще студентов созвал: "Подходите, сейчас будет сложное удаление!" На этом уже этапе мне захотелось встать и уйти. Я потом сильно пожалела, что этого не сделала.
вы БЕЗ наркоза?
Anonymous
Не-а. Мне каааак все сразу удалили под общим, кааааак заштопали обе челюсти...
Не больно.
Мне удаляли 2 зуба мудрости верхних, с перерывом в неделю. Чтобы была возможность кушать без проблем творожки, бананчики…
Сначала был сделан панорамный снимок зубов.
Один зуб просто раскололся и карябал щеку.Худенький хирург , сделал укол и вытащил быстро.
Второй зуб рос в сторону щеки ( места ему мало было), вытащили быстро ( я даже не ожидала), заложил лекарство, чтобы сгусток крови образовался и сказал в любом случае явиться утром, если будет кровоточить, то швы. Утром было всё хорошо на осмотре, швы не понадобились. Единственно , когда после удаления я села в авто к мужу и глотала вместе со слюной кровь из зуба ( было ещё жарко), меня начало мутить и я потеряла сознание, муж нашатырь мне в нос пихал ))) А дома было хорошо, так как прописали побольше мороженного кушать и не наклонять голову вниз ( чтобы притока крови не было к ране).
Вот теперь надо удалять два нижних, ни как не решусь..
Нет. При современном обезболивании вообще ничего не чувствуется. Резали десну, выдалбливали зубы (все 4; правда, в разные дни), накладывали швы - никакой боли.
тут страшно не само удаление все-таки (потому как современная анастезия чудеса творит), а послеоперационный период. Вот тут частенько и прихватывает
У меня был ретинированный дистопированный (кажется так). Опытный хирург когда вскрыл, сказал "Оооо". Было очень страшно, особенно когда начали. Не больно. Но когда начался отходняк, хотелось забраться на стенку.
Но в общем и целом я обошлась малой кровью. Антибиотики пить не пришлось, сильные обезболивающие 3-4 дня, потом уже и детские сиропчики брать стали. Температура один неполный день держалась.
Совсем не больно. Потом дней 5 неприятные ощущения были, но не болело.
В начале лета удалила. Совсем не больно было, т.к. анастезия была хорошая. Зуб был верхний, с нижними сложнее в плане отходняка.
Пи*дец как больно - удаляли через 2 недели после родов, сказали, что если я кормлю (а я кормила по полной), то мне нельзя обычный наркоз. Мне что-то вкололи, но по-моему ничего. Была жесть.
три совсем не больно - золотой доктор просто, все кого к нему отправляла довольны. а вот 4й.... до сих пор вздрагиваю как вспомню - у другого врача рвала... 6 часов в кресле, 2 недели оттек всего лица, дышать и то было больно. ух.
Ваще не больно, на второй день уже на занятия ходила. Больнее было корни 4. пломбировать, пришлось вскрывать десну, т. как при первом пломбировании обломили инструмент и... замуровали там железячку.
Я даже не заметила, как хирург это сделал:) Но на это у нас есть супер-доктор:)
Млин, начиталась ужасов:( Мне надо срочно удалять 2 зуба мудрости. Оба растут вертикально практически, у одного еще какие-то очень сложные по снимку корни. Про второй зуб сказали, что .опа конкретная, как бы еще десну резать не пришлось.
Мне в 12 лет зачатки нижних зубов мудрости удаляли, так что больно было, когда укол делали и когда отходняк пошел:) А верхние вылезли кривые и убогие, уже развалились, один причем так, что, блин нерв открытый, болит, сцуко:((, главное до февраля дотянуть...
Под наркозом же, так что я почти не почувствовала.
Нет. Я потребоваль двойную дозу наркоза. Дали. *ржот*
2 зуба удалили, делали укол ультракоина. выдрали и пошла домой. так что все ок! а вот у мамы был синяк на пол лица. тут думаю не как повезет, а как вы устроены.
Anonymous
Нет. Хороший наркоз и самое главное - знаю стоматолога "от Бога"!К нему только хожу, если припрёт удаление..
удалять не больно, а вот когда заморозка отошла ооооООООООО..............
Anonymous
Нет, не больно вообще. Больше переживала. Боялась, что после будет плохо, а было очень хорошо. Зуб побаливал периодами и немного, но какое облегчение пришло, когда его не стало.
Anonymous
*злобно шипит* Вот спасибо автору топа, очень вовремя темку завели! Мне кокраз зуб мудрости удалять нужно.
Главное найти хорошего врача. Верхние восьмёрки обычно легче удаляются. И анестезия верхняя-инфильтрационная проще. А вот низ, там как повезёт. Главное анестезия проводниковая чтобы была сделана правильно. Это вы поймёте, если онемеет реально пол-челюсти, возможно даже ухо, а то и поллица:). И если зуб "сложный", то очень плохо его сломать щипцами. Лучше его сначала хорошенько отделить от десны гладилкой, а потом элеватором подцепить. Уж простите за подробности.:)
П.Сы.правила не помню на счёт пол- :)
A
ого,сколько пишут про больно!больно может быть,если зуб в обострении,то есть просто плавает в гною,в котором растворяется анестетик.Но и то чаще всего удается обезболить.и потом такие зубы как правило по времени быстро удаляются.А то что что приходится высверливать-выковыривать по часу-два,можно намертво обезболить.Наверно те кто пишут про боль,имели в виду и то что угол рта оттягивали неприятно или какие другие сопутствующие ощущения
У меня все 2 зуба мудрости живы))
Не больно удалять. Больно, когда наркоз отойдёт. Мне очень больно было. Пила обезболивающее и держала холод
Их у меня никогда не было
Anonymous
Не было больно
Нет, хотя удаление было очень сложным. Зато потом, когда заморозка отошла, такое началось...на кетонале неделю сидела.
Больно, именно больно - не было, но 2 часа удаляли, намучилась маманегорюй. А вот, как наркоз отошел - это да, больно.
Больно было как и обычный драть..обкололи...подействовало...пришел здоровый бородатый хирург...мне от него страшно было- но дернул быстро. 3 зуба мудрых ушли так...причем в районной поликлинике...
Anonymous
Девочки,а вот если зуб мудрости вырос на ранее выдранном зубе.Ну тоесть на том месте,где был зуб,но его удалили.Вроде он не мешает мне.
Anonymous
Я под общим наркозом сразу 4 удалила.Отошла после наркоза и писец полный.С одной стороны десну резали,зуб пилили так зашили...Четверо суток спать не могла,питалась мороженым и желе.Лицо в синяках было и такое,очень красивое.Через неделю уже в ресторане ела .Все зависит от сложности зубов.Одному раз и удалили и он сутки перетерпел,а другому больше время нужно.
Удалять- нет. Потом ныло и болело. Пила кетанов
Удалять было не больно, т.к. действовал наркоз, но хруст хороший стоял в челюсти.))) Только вот последствия были не очень, началось воспаление, ходила на перевязки 2 недели и на антиб. сидела и обезболивающих. Жуть! Чтоб такого не было союл.дайте все рекомендации доктора и показывайтесь через несколько дней после операции. Удачи!
Блин,реально страшно стало((( У меня верхний зуб мудрости давно,но не болит.Врач сказала еще лезут и снизу сразу все!!! а их обязательно придется удалить рано или поздно? А если не болят-не стоит?
Anonymous
11-го иду удалять. Зачем в топик зашла??... Мать-мать-мать...
Anonymous
мне удаляли нижнюю восьмерку несколько лет назад, зуб вылезти не мог - на рентгене было видно, что лежит. Удаляли в ЦНИИСе под общим наркозом почти 3 часа, вспоминаю как кошмар! После бегала в аптеку за обезболивающим как наркоман. Кажется рожать было легче, чесс слово, быстрее отмучилась) Теперь лезет второй с другой стороны!!!
Anonymous
Удаляла под общим наркозом, 3 сразу. Разве такое можно пережить в сознании...?
Anonymous
Удалила. Вообще не больно. Нижняя мудрость.
Anonymous
Полгода назад удаляла сразу 2, верх и них. Низ легко, верх корень был загнутый. Что-то там попили и удалили. Вообще ни больно ни один, ни второй. Просто априори неприятно, что там что-то делают. Во всяком случае еще 2 буду удалять уже без трясучки. Лечить в последний раз было в миллион раз больнее и страшнее.
Скорее, было неприятно. Во время процедуры слышался хруст. А уже после, на щеке такая гематома образовалась (от укола)... Недели две ходила, как будто меня побили.(((
Anonymous
Очень, потом две недели отходняка на обезбаливающих.
во время беременности пришлось удалять практически подряд аж 3 зуба мудрости.они как сговорившись начали по очереди болеть (( было неприятно,но терпимо.
а вот недавно удаляла нижний зуб,который перед зубом мудрости,вот там дааа...удаляли очень долго,он крошился,не за что уцепиться было. и потом началось воспаление,неделю на обезболивающих была,пока затуманеный болью мозг не сообразил что надо к врачу. там вскрыли ранку,почистили всё,промыли,положили лекарство и всё,через день забыла как страшный сон
Anonymous
Когда у меня зубу мудрости было не куда расти и терпеть сил уже не было, пошла его вырывать, но врач решил вырвать другой, который начинал крошиться и пломбу туда уже было не поставить. Как удалили соседний, все стало хорошо :) Оказывается мне повезло
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения