104
Проблемы со сном
Кажется, мне пора попросить совета--проблемы со сном начались лет 10 назад из-за напряженной учебы, в последние 2 года обострились во время беременности и после родов (осенью 2010), что бывает случается у многих. Сейчас не могу уснуть без снотворного, принмаю травы, мягкое средство, но все равно просыпаюсь в 2-3 и иду на интернет, читать что-то более связное, чем Ева, не могу. Потом в районе 5 засыпаю. Нужно еще пару раз встать ночью, дать бутылочку. Утром встать не могу. Продуктивность жизни--ноль. Посоветуйте, где вообще начать восстанавливать жизнь, что-то совсем потеряная. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКажется, мне пора попросить совета--проблемы со сном начались лет 10 назад из-за напряженной учебы, в последние 2 года обострились во время беременности и после родов (осенью 2010), что бывает случается у многих. Сейчас не могу уснуть без снотворного, принмаю травы, мягкое средство, но все равно просыпаюсь в 2-3 и иду на интернет, читать что-то более связное, чем Ева, не могу. Потом в районе 5 засыпаю. Нужно еще пару раз встать ночью, дать бутылочку. Утром встать не могу. Продуктивность жизни--ноль. Посоветуйте, где вообще начать восстанавливать жизнь, что-то совсем потеряная. Спасибо.
Anonymous
Я склона к нарушениям сна, и не только. Всегда с этим борюсь нормализацией режима и физическими нагрузками (возьня с детьми и домашние дела не в счет). Сначала через не могу, а потом попускает.
Anonymous
Я два года боролась с нарушением сна, даже лечилась у психиатроа. Сначала пила транквилизаторы, потом антидепрессанты, но помогло... железо. Попала с тяжелой анемией в больницу, там назначили железо и сон пришел. Сплю месяц, наслаждаюсь.... Бросила антидепрессанты(я пила АД без синдрома отмены-легкие). Во время беременности тоже бывает анемия, она долго проходит. Анемия бывает и скрытая(когда гемоглобин в норме).
Необходимо также восстановить запасы магния в организме. (магнелис, магне в6)
Можно попробовать фенибут курсом - недели две( только убедитесь, что нет аллергии).
Необходимо также восстановить запасы магния в организме. (магнелис, магне в6)
Можно попробовать фенибут курсом - недели две( только убедитесь, что нет аллергии).
Anonymous
Мне помог стугерон. Пью по таблетке на ночь, и это настоящая жизнь. До этого пробовала АД, снотворное, все не то. Как мне объяснил врач, плохие сосуды не обеспечивают неоходимое количество кислорода, тогда могз дает сигнал подъема, потому что при бодрствовании выработка кислорода выше...
Anonymous
Мне помогла мануальная терапия. Засыпая я часто не могла найти себе место, ворочилась, постоянно просыпалась. В ночь после первого сеанса я вообще спала так глубоко, сладко и крепко, как никогда. Потом конечно не так, но я продолжаю лечиться и общее состояние намного лучше, как и сон. А лечу шейный отдел позвоночника.
Anonymous
-------
Anonymous
я тут неоднократно писала уже про свою историю.Прсле рождения долгожданного малыша начались проблемы со сном, потом присоединилсь ПА и депрессия и прочая хрень. Лечили многими антидепресантами, нейролептиками, транками, снотворными. Уже год как борюсь( тахикардия, желудок, крыша уезжала) с этой дрянью. 1,5 месяца весной отлежала в клинике неврозов, прокачали таблетками, но даже на них сна нет. Сейчас пью транк( уже пол года) и Ад плохо помогает, но без них еще хуже. Сечас наблюдаюсь платно у врача, он в шоке. Говорит чтотакого еще не встречал, уником я - ничто меня не берет, уж какие комбинации таблов он мне только не придумовал.......
.
Anonymous
................
Anonymous
вчера врач выписал снотворное санвал. Приняла на ночь - даже заснуть не смогла, началась тахикардия и озноб. Через чес еще пол таблетки - не заснуть, заснула в 5 утра после транк. Ну и как это понимать?????!!!!!!!
может МРТ сделать? А ивадал? Имован? фенибут?
Anonymous
мелаксен
Мелаксен- смешной препарат, не всем он подходит. Мне он шел, как витаминка
Мне помогает только феварин, иногда его отменяю, он без синдрома отмены. Самый большой перерыв - месяц, начинается бессонница, опять пью. Назначили после тщательного обследования, малую дозу на ночь. До этого мало что помогало, я измучилась одно время....
После стресса и болезней страдала бессонницей полтора года. Ни какие снотворные не помогали. Помог совет невролога. Пить такой состав: спиртовые настойки из аптеки - пион, боярышник, мята, шиповник и корвалол. Смешать все 5 флаконов и пить смесь по 1 ч. л. утром и днём .Вечером - 1 десертную ложку. За последующие 6 мес выпила 3 таких состава. Сон нормализовался после первого состава. А потом пила 2 раза после каких либо перепитий. Сон восстанавливается, привыкания не вызывает Никаких побочных эффектов нет.
Anonymous
Мне делали какое-то тестирование по голове (шлем, проводочки), вывод был - недостаточное снабжение кислородом. Поскольку кислород активнее вырабатывается при бодрствовании, организм будет меня - давай поднимайся его вырабатывать, а я еще не выспалась. Выписали стугерон, ну просто новая жизнь началась. Всего таблеточку на ночь. Но у меня была специфика - засыпала хорошо, а в 5 подъем - и конец...а в 7 мне на работу вставать.
Anonymous
tut-ta....А что врч?врач как врач- назначил кучу анализов- все нормальные. Диагноз- переутомление)) Спасибо хоть химию никакую не приписал, как ту них принято- а только мелисану.
Нарушение сна уже давно, в разное время помогали разные средства. Перечисляю: теплая ванна; стакан теплого молока с измельченным туда чесноком (выпить перед сном, причем чеснок должен полежать в молоке не менее часа!); реланиум; хорошо помогает музыкальный релакс, если слушать в наушниках; сейчас уже неделю кладу около постели коробочку с валерианой, от нее хорошо засыпается и просыпаешься очень отдохнувшей и бодренькой, попробуйте!
тоже мучаюсь иногда
тоже самое после родов. тоже даю бутылочку, высаживаю на горшок и т.д. после старшего сына, когда он начал спать всю ночь и мой сон пришел в норму, стала спать по 8 часов, не просыпаясь, но это наступило, когда ему исполнилось 4,5 года. с младшей сечас та же история.
Рецепт от бабушки:купите в аптеке настойки: боярышника,пиона,валерьяны,карвалола,пустырник,перелить в одну емкость,темного цвета и пить на ночь по 25-30капель и приятных Вам снов!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения