57

Нервы- недостаток чего?

Магния?
У меня ребенок оч. нервный и достаточно толстый. Невропатолог, психиатр, эндокринолог не находят ничего. Терапевт гов, может магний...
Хочу сдать ему биохимию, что еще посмотреть кроме магния?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Магния?
У меня ребенок оч. нервный и достаточно толстый. Невропатолог, психиатр, эндокринолог не находят ничего. Терапевт гов, может магний...
Хочу сдать ему биохимию, что еще посмотреть кроме магния?
ИМХО - только недостаток квалификации врачей. Если ребенок нервный, то что еще должны увидеть невролог и психиатр? Буйную истерику прямо в кабинете? От излише полного ребенка эндокринолог тоже не должен открещиваться.
Чисто гипотетически ему может не хватать магния (что скорее бы проявлялось мышечными спазмами) или витаминов группы B, но даже при их нехватке не факт, что это именно из-за них такие нелады. В конце концов ничто не мешает магний или нейромультивит незначить и без анализов. Заодно с фенибутом-пантогамом каким-нибудь.
Всё сугубо ИМХО (еще раз).
У знакомых ребенок толстый и нервный. Обследовались, нашли синдром Прадера -Вилле. Дали инвалидность.
Anonymous
Это обстановка в семье. Нелюбовь родителей.
У меня так было. В 17 мозги перестроились на независимость от мамы - похудела на 12 кг просто сама без каких-либо действий, стала спокойной.
Anonymous
Ничего не могу сказать про витамины, но, как вариант, может пересмотреть, что ребенок ест? Говорят, что некоторые добавки в продуктах, типа 106b, очень влияют на детскую психику.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения