37
Гломерулонефрит
Полтора года назад мне поставили этот диагноз. Долго не могла его принять. Теперь очевидно, что это оно, именно гломерулонефрит. У меня вопрос к тем, кто ЖИВЕТ с гломерулонефритом - как? Это не отчаяние, не истерика, и, по-моему, уже не депрессия. Как сохранить почки? Чего избегать, что сделать обязательно? Где хорошие нефрологические центы? Буду рада любой информации!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолтора года назад мне поставили этот диагноз. Долго не могла его принять. Теперь очевидно, что это оно, именно гломерулонефрит. У меня вопрос к тем, кто ЖИВЕТ с гломерулонефритом - как? Это не отчаяние, не истерика, и, по-моему, уже не депрессия. Как сохранить почки? Чего избегать, что сделать обязательно? Где хорошие нефрологические центы? Буду рада любой информации!
Лотерея это. Можно всю жизнь прожить с одним обострением, а можно дойти до ХПН.Это аутоимунное заболевание, оно не лечится - просто купируются симптомы (протеинурия). Я, в свое время, много прочитала - ребенку под ? ставили в 4 мес. У ребенка не подтвердился, но в ужасе была долго. У самой был в детстве геморрагический васкулит - того же плана аутоимунная болячка, тоже гломерулонефрит вызывающая, но без обострений. Не паникуйте и старайтесь не болеть всякими ОРВИ, они провоцируют обострения.
Мне ставили гломерулонефрит в 17 лет, хотя чувствовала себя плохо много раньше(проживала в МО, обследований соотв-нно никаких. По детским фото-всегда опухшая. Слабость считаю уже нормой.). Потом симптомы и анализы (давление, белок и эритроциты в моче списали на опущение и ротацию почек). Родила двоих, причем в первых родах проблемы были ближе к родам и после родов. Со вторыми родами были проблемы гораздо сложнее, постоянное давление, белок и эритроциты. Капельницы, переливание плазмы, постельный режим, роды вызывали. После родов давление и анализы стабилизировались. Через 4 года стало так хреново, сдала анализы-креатинин под 900, сказали, что больше 6 месяцев я не протяну. Положили в б-цу, в общем- ЖИВУ! ТТТ! Что это было-не понятно- ОПН неясного генеза. Сейчас сдаю анализы периодически, креатинин всегда немного выше нормы. Сейчас вот сижу пью вино-проблемы в личной жизни, мужчину хочу-в плане семьи :-) Так что надо надеяться и верить. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Anonymous
Главное не впадайте в панику, я лежала в больнице в нефрологии и мне там все один мужик говорил, что я одной ногой в гробу. У меня тоже 2 деток уже, Слава Богу, обошлось без обострений. Но у меня эритроциты постоянно, сплошь поле зрения. Очень советую вам найти грамотного нефролога. я своего нашла, мне намного спокойнее.
Anonymous
Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Сегодня былы у нефролога (другой врач. мне очень понравилсась). назначила кучу новых анализов, про диагноз сказала. скорее да, чем нет. Утешаю себя тем, что сколько кому прожить, решает не врач, а Бог. а там могут быть самые неожиданные варианты. Спасибо, всем, кто поделился своей личной историей, для меня сейчас это очень важно. От всей души желаю вам и вашим близким здоровья! Спасибо вам!
Прогноз и лечение заболевания очень разный и зависит от морфологического типа гломерулонефрита, который определяют на основании биопсийного исследования почек. Причем должен быть проведен целый комплекс исследований (электронная микроскопия, имуногистохимия и тд). Так же важно определить является ли ГН первичным или возник в рамках какого-либо системного заболевания (например, выше девушка писала, что у нее волчаночный нефрит). Удачи!
Anonymous
Полтора года нзад поставили диагноз ХГН с остронефритическим и нефритическим синдромами. Сначала лечили преднизолоном и "пулсами", подчи полгода практически прожила в клинике, потом вылезли ВСЕ побочные эффекты митипреда (это помимо кушинга) даже диабет, потом чуть на тот свет не отправилась, в итоге преднизолон отменили, ничего не принимаю, кроме гипертензивных, вот опять легла в клинику, может чё придумают наши профессора))), а так фильтрация очень низкая (30), да и креатинин шалит... Слава богу, дитишек родить успела, теперь бы поднять...
У меня тоже
Вопрос к тем у кого ХГН. А сколько эритроцитов должно быть в Нечипоренко. У меня уже года 4-е 8000-10000 примерно в Нечипоренко. В общем анализе ВСЕГДА 1-2-3 эритроцита. Нефролог у которой обследовалась говорит что от оксалатов от солей.. Но последний год стало постоянно скакать давление приступами до 160-170. Может 3-4 дня быть 90/60 а потом бах приступ 165/110... Скорая как то опять сказала про почки..Может к другому сходить нефрологу или ГН не так проявляется и гипертония постоянная ????? Очень прошу ответить т.к уже год ищу причину гипертонии..!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения