119

мигрень...нет сил.

девочки,посоветуйте толкового врача.стыдно признаться, сама работаю в медицине,но мои уже все руками разводят(все больше по онкологии).каждый месяц безумные головные боли.вот сегодня началось.сижу,не знаю куда себя деть,голову рвет на мелкие части,глаз один не видит,ухо болит и все по левой стороне.я уже отекаю с уколов обезболивающих и кеторол уже практически не помогает.выжить бы эти три дня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки,посоветуйте толкового врача.стыдно признаться, сама работаю в медицине,но мои уже все руками разводят(все больше по онкологии).каждый месяц безумные головные боли.вот сегодня началось.сижу,не знаю куда себя деть,голову рвет на мелкие части,глаз один не видит,ухо болит и все по левой стороне.я уже отекаю с уколов обезболивающих и кеторол уже практически не помогает.выжить бы эти три дня.
а мне танакан курсами выписали, купировать боли стараюсь мигренолом последний месяц, до этого ничего не пила ГВ было, у меня во время ПМС мигрень начинается,знакомая тоже зомиг пьет. я так поняла надо диету соблюдать и подобрать таблетки,которые на ранней стадии приступ мигрени купируют
Читала как-то историю одной женщины, страдавшей мигренями. Она жила в собств. доме, и случился однажды приступ, она вышла на улицу и упала в кусты черной смородины, и так ей было плохо, что она заснула, долго спала. Ну и надышалась. Видимо, какие-то вещества из смородины так на нее подействовали, что потом приступы стали все реже и потом сошли на нет. Может, кому пригодится, как доп. мера борьбы с этой напастью.
Еще слышала, что те, кто страдает мигренями, практически не имеют инсультов в старшем возрасте.
Anonymous
Мне прописывали вазобрал в капельках. Но у меня мигрень чаще летом. Когда наступает жара, сразу пью курс. А при приступах вызываю рвоту и сплю - самое лучшее средство. Сочувствую автору.
Не сочтите за рекламу,но,думаю,муж сможет вам помочь.Он у меня один из лучших кинезиологов(типа мануальных терапевтов,только техники шире и лучше)в Москве.Если интересно,пишите в личку,дам координаты.
Попробуйте к обычному обезболивающему, которое вы пьете от мигрени, добавить табетку антигистаминного типа супрастин. У многих людей приступ проходит почти сразу.
фармацевт с мигренью
А добавляю грандаксин, потом спать и иногда помогает
Anonymous
Живу в Германии и пью "Maxalt" 10 мг.В России не знаю, как называется это лекарство,но состовляющая его-Rizatriptan.Помогает-100%.Мигрень уже 24 года.
Anonymous
Прочитать ВСЁ, что найдете по этой теме.
А дальше - искать свое!
Мне удалось сократить приступы с 2-3 раз в месяц до 2-3 раз в год.
Началось все в детстве. Обострилось лет 5 назад. После сильного приступа поняла, что или гильотина станет реальностью или я спасу себя сама. Сейчас мне 32.
Мигрень наследственная. У мамы не прошла и во время климакса, увы. Т.ч. мучиться мне еще долго....

P.S. При приступе пью Мигренол
Anonymous
ДЕвушки,но ведь все мигренолы,нурофены и т.д.просто снимают боль,где искать причину мигрени?мрт,дуплекс,энцефалограмма-невропатологи говорят-ну всё около нормы,с возрастом пройдёт и ничем не помогают....сыну 11 лет,приступы по 6часов раз в неделю стабильно...
У меня бабушка очень страдала от мигреней. Поскольку ей ничего не помогало кроме сильнейших обезболивателей, я решила немного поэкспериментировать - типа все-равно хуже не будет.

Так вот, я сама наблюдаюсь у классического гомеопата и много читаю на эту тему. Попробовала сама подобрать ей препарат. Основной симптом - ей давит на голову как повязка и темнеет в глазах. Взяла самый яркий препарат на эти симптомы - Gelsemium в потенции 30С и сказала брать горошинку когда станет плохо.
Ну что... ТТТ, но бабушка ошарашенным голосом соообщила по телефону, что в первый же раз боль ушла минут через 10. Где-то месяца два они принимала его по необходимости и уже где-то полгода после этого приступов нет.
Так что может стоит к гомеопату обратиться по проблеме мигрени? Вообще гомеопатия со всеми болевыми и острыми симптомами справляется "на ура".
Я когда лежала в Институте Неврологии на Россалимо там две палаты специально были больных женщин с мигренью. Им какое то полное исследование делали и курс назначали лечения. Одна женщина говорила что врача очень хвалили что он спец.. Не помню ФИО но это 3ий этаж Института и он из врачей единственный мужчина. Такой невысокий плотненький лет 40.
Личный опыт. Из-за проблем с ЖКТ врач запретил есть все молочные продукты и ВСЕ продукты, содержащие пшеницу. Уже 5 лет на этой диете и с тех пор не было ни одной мигрени!
Anonymous
найти хорошего невролога. мама с вечными мигренями у невролога сейчас обследуется (ин-т хирургии им.Петровского), фамилию не помню..Наталья Егоровна (отчество могу наврать). ооч.внимательная и дотошная, прием пациента около часа ведет. назначила доплерографию,рентгеноскопию,мрт головы. все объяснила на пальцах. там же делают блокады. будем посмотреть.
Anonymous
МРТ ничего не показывает? Типа пролабирования миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие?
Anonymous
Я лет 15 мучалась, совсем было плохо. Прошлым летом сходила к остеопату. Боль прошла, бывает иногда голова болит после переутомления или нервозности, но это другое, это легко снимается таблеткой.
Может, кто-то уже написал про диету - не увидела. мне ооочень улучшило качество жизни! Подсказал греческий доктор, который купировал мне приступ на отдыхе. Не употреблять совсем: шоколад, кофе, вино и мороженое. И всё. За 2010 год был 1(!) приступ, за 2011 - тоже 1, несильный. А раньше периодами, в худшие времена - раз в 10 дней на сутки, в лучшие - раз в 1,5 месяца на сутки.
читать по ссылкам и думать.
менять себя.
Два месяца без мигреней и ПМС - мой результат. Но сложно. Зато без таблеток и ничего не болит.
До этого ПМС, ВСД и мигрени - мои друзья в течении 18 (восемнадцати) лет.
1. http://heatpsy.narod.ru/05/psychosomatika.html
2. http://www.anypsy.ru/content/psikhosomatika-boleznei-sootvetstvie-zabolevaniya-i-psikhologicheskikh-narushenii
спасибо всем за поддержку топа. как я и ожидала,мигрень потихоньку начала стучать в висок.выпила таблетку жду.пойду спать лягу.какое то состояние нестояния.и эта зараза уже ровно день в день приходит третий месяц подряд.могу отследить,т.к. начала пить курс противозачаточных,но с другой целью.эээх.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения