74
больная щиколоДка - как с ней жить?
Аутоиммунный тиреоидит
вот мой диагноз. Сдала анализы - гормоны в норме. А откуда тогда узлы взялись? ЭТО серьезно очень? Боюсь.
Девушки, может у ког-нибудь из вас было такое заболевание? Лечится ли оно? А то начиталась инета и теперь тихо схожу с ума. А эндокринолог будет только в понедельник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАутоиммунный тиреоидит
вот мой диагноз. Сдала анализы - гормоны в норме. А откуда тогда узлы взялись? ЭТО серьезно очень? Боюсь.
Девушки, может у ког-нибудь из вас было такое заболевание? Лечится ли оно? А то начиталась инета и теперь тихо схожу с ума. А эндокринолог будет только в понедельник.
Елена
ЩИКОЛОДКА, щиколотка м. щиколка (сродно со щеколда) ж. лодыга, лодыжка, костяжка, костяной горбок под запястьем и над ступнею, по обе стороны, у сустава.
????
я не поняла , объясните если кровь нормальная , а на щитовидке есть маленькие кисты, то это АИТ?
Ничего страшного...У меня тоже АИТ,т.е. организм вырабатывает антитела к собственной щитовидке, гормоны при этом в норме.У меня без изменения функций, т.е. на организм не влияет..Вылечить это никак нельзя (пожизненно), но и страдать от этого не приходится...Единственный минус - в будущем АИТ может перерасти в более серьезное заболевание - гипотиреоз.Гормоны я не пью, мнения врачей разнятся. Одни говорят - надо пить пожизненно, другие - что нет. Пила только во время беременностей, и сдавала анализы на гормоны каждые 3 месяца. Пить во время беременности надо обязательно, т.к. возможно рождение ребенка с врожденным гипотиреозом. И, кстати, узел у меня тоже был, чуть меньше сантиметра, пункцию даже брали, и вообще, хорошо так нервишки потрепали...Операцию даже думали делать. В итоге во время второй беременности на УЗИ узел обнаружен не был. Рассосался. Заболевание обнаружили 11 лет назад в связи с увеличением щитовидки. Не переживайте так! Не так страшен черт, как его малюют!!!
Anonymous
Просто пораспрашивайте вашего врача конкретно о ВАШЕМ случае.
ну я уже 8 лет с этим живу....сначала гипертиреоз был, родила 2 детей, сейчас гипотиреоз, почти 2 года на л-тироксине, у отца моего и у тетки тоже самое, узлов слава богу нет, но щитовидка в пограничном состоянии. нужен постоянный контроль и наблюдение врача.
Anonymous
У меня тоже аутоимунный тиреоидит!Гормоны тоже в норме.Как мне объяснила эндокринолог, заболевание ведет к гипотиреозу, т.е. будет недостаток гормонов щитовидной железы.Но он может развиться и через год, а может - через 30 лет.У всех индивидуально.Тогда придется принимать лекарства, замещающие недостаток гормонов. Пока это не лечится.С этим живут, не самое страшное заболевание. Выше,нос!:)
Успокойтесь. Понаписали Вам тут. У меня аутоимунный гипотериоз. Ничего страшного, нужно принимать каждый день Эутирокс (или Л-тироксин), дозировку выпишет врач в соответствии с результатами Ваших анализов. Будете сдавать периодически кровь, корректировать при необходимости дозировку. Таблетки держат уровень гормона на необходимом уровне, не вызывают привыкания.
У меня выявилось после первых родов. Я думала, что у меня жуткая послеродовая депрессия. Когда по счастливой случайности попала к эндокринологу и начала принимать таблетки, через несколько дней просто "проснулась", пришла в себя, почувствовала себя нормальным человеком.
Насчет узлов не подскажу. Следуйте совету врача.
Удачи Вам, все будет хорошо, не переживайте. Очень много людей с этим живут, и гораздо хуже тем, кто не знает о своем заболевании и не корректирует.
У меня выявилось после первых родов. Я думала, что у меня жуткая послеродовая депрессия. Когда по счастливой случайности попала к эндокринологу и начала принимать таблетки, через несколько дней просто "проснулась", пришла в себя, почувствовала себя нормальным человеком.
Насчет узлов не подскажу. Следуйте совету врача.
Удачи Вам, все будет хорошо, не переживайте. Очень много людей с этим живут, и гораздо хуже тем, кто не знает о своем заболевании и не корректирует.
Anonymous
Мне года три назад поставили такой диагноз на узи, нашли небольшие узлы. Через три года опять пошла к эндокринологу, на всякий случай. Оказалось, что диагноз ошибочный, его просто нет и все в порядке.
Когда поставили диагноз, сказали ничего страшного, просто наблюдаться.
Когда поставили диагноз, сказали ничего страшного, просто наблюдаться.
С таким диагнозом надо просто жить и просто посещать эндокринолога раз в год например. У меня с 25 лет АИТ+гипотериоз. Пью тироксин по утрам и живу
У моей мамы так. Узлы есть, гормоны в норме. Даже лекарств не пьёт, не назначили ей. Раз в полгода проверяется и всё, уже лет 5 с ними живёт (а может они и раньше были, просто не проверял никто)
у меня АИТ с 2007 года,узел,гормоны в норме,раз в год контроль УЗИ и крови,если узлы не более 1 см то их только наблюдают!главное не паникуйте,ничего страшного))
Ничего страшного. Я в этой теме - 8 лет.
Один момент - наплевательски относится к своему здоровью не получится и надо регулярно посещать врача.
У кого не скомпенсирован уровень гормонов или просто скуШно - можете побрызгать в меня ядом с истерическими воплями "неизлечимо", "ужас" и прочий "пипец" :-)))
Один момент - наплевательски относится к своему здоровью не получится и надо регулярно посещать врача.
У кого не скомпенсирован уровень гормонов или просто скуШно - можете побрызгать в меня ядом с истерическими воплями "неизлечимо", "ужас" и прочий "пипец" :-)))
Девочки, у кого гипотиреоз, у вас помимо приема тироксина есть какие то нюансы, неудобства, ограничения и тп? У меня врач просто никаких ограничений не ставил, просто дозу подобрал и пью я ее уже 4 года, наблюдаюсь в ЭНЦ РАМН. Кроме приема таблетки за 30 минут до еды-ничего не делаю и про щитовидку не вспоминаю...
Anonymous
щиколотка или щитовидная железа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения