24

отосклероз - кто сталкивался?

Как лечили? вроде говорят, операция только помогает, остальное неэффективно :-( У меня снижение слуха небольшое пока, можно было бы не торопиться с операцией, но после диагностики (когда разные шумы в уши подают, камертоном проверяют слух и прочее) - появился шум в хужеслышащем ухе :-( Это ужас какой-то просто, хоть на стену лезь:-( Видно, надо все же на операцию решаться... Но с другой стороны - почитала об осложнениях после операции, шум этот может и не пройти, вот где ужас-то :-(((
Если кто лечил отосклероз - поделитесь, где и как? Какие результаты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как лечили? вроде говорят, операция только помогает, остальное неэффективно :-( У меня снижение слуха небольшое пока, можно было бы не торопиться с операцией, но после диагностики (когда разные шумы в уши подают, камертоном проверяют слух и прочее) - появился шум в хужеслышащем ухе :-( Это ужас какой-то просто, хоть на стену лезь:-( Видно, надо все же на операцию решаться... Но с другой стороны - почитала об осложнениях после операции, шум этот может и не пройти, вот где ужас-то :-(((
Если кто лечил отосклероз - поделитесь, где и как? Какие результаты?
Anonymous
Подниму тему, может еще кто-то откликнется, а может те, кто писал уже тут. Кто делал операцию? где и какой протез ставили? сколько прошло после операции? какой результат? спасибо.
Anonymous
Я лечила, сделала операцию неделю назад. У меня аутохрящ на вену. Делала в Нии Свиржевского. Выписана на 6 день. Улучшение наступает постепенно. Сейчас звуки очень громкие, иногда использую шумоподавляющие наушники.
Форум по стапедопластике

forum.deafworld.ru/topic/6483-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-4/
Давайте попробую подробней, если еще актуально. Я не знаю, как в других клиниках, поэтому буду говорить только о Свиржевского. Делают мрт (причем только там, нельзя прийти с другим), определяют форму отосклероза и степень. Вам могут прописать лошадиные дозы кальция, если отосклероз не созрел (т.е. косточка недостаточно окостенела, для хирурга это проблема при операции), я не пила, ну так получилось, слух снижался не очень быстро, поэтому я все откладывала и так прожила 7 лет после постановки диагноза, через 7 лет на одном ушке стала 2 ст тугоухости, это стало уже проблемой, на такой стадии очень сложно общаться. Поэтому пошла на повторное мрт, оказалось он дозрел. Операция. Как и выше писали - местный нарко (терпимо), немного седативных. тяжело 1 сутки, меня не кружило, не тошнило, на 2 сут я аккурааатно уже вставала, на 3 уверенно, на 4 вполне бегала по этажам больницы. Проблема - каждый звук - это колокол в голове, но уже заметно, что это проходит постепенно, звуки становятся вполне обычными, хотя вот даже после 1 недели, я еще слышу их как набат и с металлическим оттенком. Слух лучше. Ну как-то так.
П.С. кстати шум не прошел, надеюсь, может попозже пройдет, но пока так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения