24
Рентген - подготовка
Предстоит рентген поясничного отдела. Врач сказал за 3 дня сесть на диету и исключить хлеб, горох, капусту, молоко, яблоки. И пить 3 дня активированный уголь.
Сейчас прошерстила интернет на эту тему и везде пишут по разному. Интересует можно ли есть в день проведения рентгена? (назначен на час дня. я голодная не доеду до поликлиники :(). И еще врач спросила страдаю ли я запорами. Сказала что нет. Тогда, сказала врач, клизму можно не делать. А в инете прочитала что надо прочиститься чуть ли не до воды.
Подскажите, кто уже прошел через эту процедуру. Что делали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредстоит рентген поясничного отдела. Врач сказал за 3 дня сесть на диету и исключить хлеб, горох, капусту, молоко, яблоки. И пить 3 дня активированный уголь.
Сейчас прошерстила интернет на эту тему и везде пишут по разному. Интересует можно ли есть в день проведения рентгена? (назначен на час дня. я голодная не доеду до поликлиники :(). И еще врач спросила страдаю ли я запорами. Сказала что нет. Тогда, сказала врач, клизму можно не делать. А в инете прочитала что надо прочиститься чуть ли не до воды.
Anonymous
Неделю назад делала рентген поясничного отдела...вообще без подготовки! Рентгенолог все кости разглядел и описал без проблем. Это ж не узи, где газики мешают. Подготовка требуется на ...графию, ...скопию с введение контрастного вещества, а если просто кости посмотреть то подготовка не нужна
Смотря что снимать будут. Если позвоночник, то от еды качество снимка мало зависит. Если органы брюшной полости, то все правильно доктор говорит.
Поешьте негазообразующее часов в 9 утра. Бутер с сыром
Anonymous
а для рентгена таза тоже нужно уголь пить? мне ничего не сказал врач...
Невролог срочно послал меня на рентген, выписал 1 пилюлю какую то. Вечером выпила, наутро пошла делать. Ничего со мной не происходило. Ела как обычно. Делала снимок поясницы. Пилюля для того, чтоб не беспокоили газы. В аптеках знают её название и продают по 1. Относительно дорогая. Но не надо ничего глотать , пить и поститься:) Тем более клизмы.
Anonymous
Если кому пригодится.
Уголь пропила всего 2 дня. Клизму не делала. На утро завтракала плотно. За три дня не ела газообразующих продуктов (в первом посте написала).
Рентген сделали, вроде бы никак не повлияло на результат.
Да, результат уже известен.
Уголь пропила всего 2 дня. Клизму не делала. На утро завтракала плотно. За три дня не ела газообразующих продуктов (в первом посте написала).
Рентген сделали, вроде бы никак не повлияло на результат.
Да, результат уже известен.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения