Хронический тонзиллит
Здравствуйте, хочу задать несколько вопросов об этом недуге. Сходила к врачу, он сказал, что в таких случаях рекомендуют удалять миндалины, но можно попробовать и полечить сначала. Несмотря на его скептический настрой, я от операции пока отказалась, но вот в чем дело: график этих процедур мне совсем не подходит (они проводятся преимущественно днем, а я работаю). В связи с чем несколько вопросов:
1. Насколько это заболевание все опасно? Сколько можно "оттягивать" лечение?
2. Могу ли я пока делать что-то дома?
3. Может, есть смысл поддаться мнению врача и лечь под нож? Нужны ли вообще эти миндалины?
4. Сказали, что, если делать операцию, надо будет ложиться в больницу. Разве это не как с гландами или аденоидами ("чик"-и отпустили)))?
5. Последний, чисто познавательный вопрос: вот эти белые выделения в горле - что это? гной или что? безопасно ли их самой выдавливать ватной палочкой?
Спасибо заранее за ответы! Понимаю, что много вопросов, но в голове их еще больше.
1. Насколько это заболевание все опасно? Сколько можно "оттягивать" лечение?
2. Могу ли я пока делать что-то дома?
3. Может, есть смысл поддаться мнению врача и лечь под нож? Нужны ли вообще эти миндалины?
4. Сказали, что, если делать операцию, надо будет ложиться в больницу. Разве это не как с гландами или аденоидами ("чик"-и отпустили)))?
5. Последний, чисто познавательный вопрос: вот эти белые выделения в горле - что это? гной или что? безопасно ли их самой выдавливать ватной палочкой?
Спасибо заранее за ответы! Понимаю, что много вопросов, но в голове их еще больше.
Как это лечить и стоит ли удалять миндалины? У ЛОРа была недавно, ни промывания, ни удаления не предложил.
http://www.efins.ru/doc/lor/tonzilit
Лучше сделать промывание миндалин - 2-3 курса раз в полгода (и не ручное, а аппаратное).
Я сделала 1 раз и почти забыла об ангинах, если бы сделала 2, то хр тонзиллит сняли.....