30

У кого ВПВ синдром сердца? Как с этим жить?

Девочки, может у кого то такая же проблема- примерно раз в месяц а иногда и чаще внезапно пульс разгоняется до 150-160 ударов в минуту. Это может быть на работе, дома,в дороге -где угодно.. Я конечно принимаю при приступе анаприлин, но для меня пока каждый приступ ужасно страшен и я не знаю как с этим жить. Например, нужно что то по работе делать- а тут бах приступ..Или в лес пошла с ребенком на санках- и тут пульс 160...Скорую же иногда сразу не вызовешь.
Абляция не делала т.к на ЭКГ не видят эти дополнительные пути проводимости- всегда снижаю пульс жо приезда скорой..
Мне кажется что я одна такая..на работе странно смотрят..вроде молодая..а скорую вызывает с сердцем..
Может найдутся подружки евушки по несчастью))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может у кого то такая же проблема- примерно раз в месяц а иногда и чаще внезапно пульс разгоняется до 150-160 ударов в минуту. Это может быть на работе, дома,в дороге -где угодно.. Я конечно принимаю при приступе анаприлин, но для меня пока каждый приступ ужасно страшен и я не знаю как с этим жить. Например, нужно что то по работе делать- а тут бах приступ..Или в лес пошла с ребенком на санках- и тут пульс 160...Скорую же иногда сразу не вызовешь.
Абляция не делала т.к на ЭКГ не видят эти дополнительные пути проводимости- всегда снижаю пульс жо приезда скорой..
Мне кажется что я одна такая..на работе странно смотрят..вроде молодая..а скорую вызывает с сердцем..
Может найдутся подружки евушки по несчастью))
Anonymous
и у меня
Anonymous
Я кардиолог-аритмолог из НЦССХ им. А.Н. Бакулева. WPW синдром бывает нескольких видов: манифестирующий, интерметтирующий, латентный и скрытый. Вполне возможно у вас именно скрытый WPW синдром, когда приступы есть, а закономерной дельта-волны на ЭКГ нет. Существует еще множество аритмий с подобными симптомами. В нашем отделении в таких случаях делается электрофизиологическое исследование - выявляется очаг, вид и характер аритмии, затем делается аблация (прижигание участка, откуда исходит аритмия). В вашем случае эффективность процедуры 90-95%. Приступы беспокоить больше не будут, таблетки не понадобятся. Если будут вопросы, пишите в ЛС. Удачи!
У меня такая же история. Первый приступ случился во 2 классе. Второй уже во время учебы в институте и понеслось... Приступы повторялись с разной периодичностью. Первый раз обратилась за помощью в кардиологический центр в 30 лет (сейчас мне 51). Сделали ЧпЭФИ, Диагноз-пароксизмальная АV-узловая тахикардия. Лекарства не выписали, приступ сказали снимать вагусными методами, врач предложил сделать операцию (если хотите, сказал). Еще добавил, что от этого не умирают и все. В следующий раз обратилась к врачу в 45 лет, т. к приступы стали чаще. Снова сделали ЧПЭС, но приступ не удалось вызвать, вся измучилась. Назначили лечение, без толку. Все забросила. Сейчас уже 51 год, приступы стали чаще, тяжелее. Уже год как добавились проблемы с давлением. Принимаю сейчас беталок ЗОК. Приступ повторился через 5 месяцев, но прошел быстро с помощью дыхания. Операцию я боюсь делать, да и она не панацея, приступы могут опять вернуться. Эти приступы, конечно, очень мне испортили жизнь, постоянно думаю, а вдруг опять начнется? Боюсь далеко уезжать.
У меня похожая ситуация. Приступы тахикардии по ночам (пульс около 170),пробежки какой то невыявленной аритмии, я думаю мерцательной. Тысячи холтеров где кроме экстрасистол ничего не выявлено. Уже 8 лет с этим мучаюсь. Решила обследоваться по полной в кардиохирургии. Завтра иду на чпэфи.если ничего не спровоцируют, то хоть холтер покупай. Мне 31 год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения