37
Маммололг - онкология - ???
Сегодня делала узи молочных желез. В правой груди обнаружили какое-то образование 1,3 х 0,7 см. Послали к маммологу-онкологу. Врач сделала пункцию, но сказала, что материала для анализа получилось мало, поэтому не стоит надеться особо на этот анализ. Что мне теперь делать? В понедельник сделаю еще маммографию. Куда кидаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня делала узи молочных желез. В правой груди обнаружили какое-то образование 1,3 х 0,7 см. Послали к маммологу-онкологу. Врач сделала пункцию, но сказала, что материала для анализа получилось мало, поэтому не стоит надеться особо на этот анализ. Что мне теперь делать? В понедельник сделаю еще маммографию. Куда кидаться?
Anonymous
В 83-ю ещё никто не ездил? Тоже собираюсь на цифровую, хотелось бы личных отзывов.
Anonymous
Съездила...Всё очень долго и нудно, но аппаратура действительно хорошая,но работают на ней практиканты, которые только учатся видимо, в итоге 1 снимок пришлось переделывать...диагноза точного тоже не поставили по описанию, теперь пойду с их снимками опять к своему врачу,посмотрим, что скажет она...
Действительно, по УЗИ у женщин после 35 лет( иногда и раньше) точно определить что за образование не всегда можно, иногда вообще не видно образования. Поэтому, в приличных клиниках УЗИ без данных маммографии не делают вообще- она наиболее информативна.( Ну если только хотят деньги заработать или врач как бог - полностью отвечает за свое заключение...:)) Есть косвенные признаки, указывающие на опухоль в описании УЗИ. Но в любом случае - пункция и даже иногда секторальная резекция (в сомнительных случаях)- наиболее достоверно.
Девочки а может кто подскажет в Маммологический центр на Таганке как попасть без проволочек времени? Полис ОМС московский, сама москвичка, но живу в подмосковье и ездить по 10 раз (направление-запись-консультация-узи-консультация) не могу.
Может кто знает координаты врача к которому в нужный день можно приехать по договоренности, сделать узи и проконсультироваться за 1 день? Буду очень благодарна.
Может кто знает координаты врача к которому в нужный день можно приехать по договоренности, сделать узи и проконсультироваться за 1 день? Буду очень благодарна.
Вот тоже в этой теме спрошу, может, кто посоветует.
Делала маммографию по месту жительства, пришла за результатами, лаборант говорит: рентгенолог велела вызвать на прием и сделать снимки в другой проекции - а сама ушла в отпуск (!). Вы, наверное, сходите к маммологу (у нас в поликлинике нет, это в онкодиспансере, запись задолго). В итоге я сейчас со снимками на руках (без описания вообще!) и с записью к онкологу-маммологу только на 7-е (это будет 13-й день цикла), сегодня 4-й день, т. е. если делать УЗИ молочных желез, то в ближайшие дня три... Вот что мне - подрываться самой делать УЗИ (в той же 83-й, например), или просто со снимками идти 7-го к маммологу?
Что не понравилось в снимках рентгенологу, знает только она сама, а отпуск ещё как раз неделю продлится...
Буду благодарна, если что-нибудь посоветуете.
Делала маммографию по месту жительства, пришла за результатами, лаборант говорит: рентгенолог велела вызвать на прием и сделать снимки в другой проекции - а сама ушла в отпуск (!). Вы, наверное, сходите к маммологу (у нас в поликлинике нет, это в онкодиспансере, запись задолго). В итоге я сейчас со снимками на руках (без описания вообще!) и с записью к онкологу-маммологу только на 7-е (это будет 13-й день цикла), сегодня 4-й день, т. е. если делать УЗИ молочных желез, то в ближайшие дня три... Вот что мне - подрываться самой делать УЗИ (в той же 83-й, например), или просто со снимками идти 7-го к маммологу?
Что не понравилось в снимках рентгенологу, знает только она сама, а отпуск ещё как раз неделю продлится...
Буду благодарна, если что-нибудь посоветуете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения