87
Хеликобактер не излечился
Было у кого-нибудь такое, что не он не убился первым курсом антибиотиков? Пролечилась один раз, улучшения почти не было, сдала анализ (кал) - он не обнаружился. Врач прописал диету, легкую терапию - а мне все хуже и хуже. Сделала гастро - хелик в желудке обнаружился, хотя за сутки до этого опять сдала кал на него - в кале нет. С момента первого курса лечения прошло 4 месяца :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыло у кого-нибудь такое, что не он не убился первым курсом антибиотиков? Пролечилась один раз, улучшения почти не было, сдала анализ (кал) - он не обнаружился. Врач прописал диету, легкую терапию - а мне все хуже и хуже. Сделала гастро - хелик в желудке обнаружился, хотя за сутки до этого опять сдала кал на него - в кале нет. С момента первого курса лечения прошло 4 месяца :-(
Anonymous
Так наличие хеликобактер определяют либо по КРОВИ, либо при гастроскопии.Попробуйте сдать кровь.
Anonymous
Я тоже лечила, и не вылечила. История была лет 10 назад.Повторять терапию не было никакого желания - одно лечим другое калечим, тем более что и гарантии никакой. Вы уверены, что потратив кучу денег, времени и сил, и вылечившись, вы не слизнете ее где-нибудь в общепите? Или Вы пролечили всю семью и у вас в доме нет носителей... В общем, залечила я обострение, и стараюсь придерживаться диеты для гастритиков, делаю гастроскопию раз в 1.5-2 года. Сделала прошедшей весной очередную гастроскопию и, о чудо, бактерии нет. Когда спрашиваю у гастроэнтерологов, возможно ли такое, все хитро улыбаются и кивают на иммунитет
Anonymous
Автор, мне Вас жалко, кончайте с этим лечением, хотя бы на время. Вы себя загубите антибиотиками. Ешьте геркулесовую кашу на воде с оливковым маслом, делайте домашний йогурт, заваривайте шиповник, пейте с медом. Мед, кстати, губителе для халикобактер. Наверняка вам давали диету с вашими проблемами - ничего жареного, острого, соленого, жирного, хлеб бездроджжевой из обойной муки, все на пару, цельного молока нельзя, свежих фруктов и овощей нельзя. Небольшими порциями, раз 5 в день. И ферменты, пусть доктор пропишет. Не пишу ничего нового, просто у самой похожие проблемы. Только диета вам поможет.
Anonymous
У меня вылечилось. Неделя антибиотиков и месяц каких-то таблеток... два вида, одни из низ Омез.
а как насчет народного рецепта: водочка натощак, запитая ложкой облепихового масла?
Anonymous
Думаю что причина ваших проблем не хеликобактер. Ищите хорошего врача, пока этот вас в могилу не свёл.
Anonymous
Скажите, а по тесту уреазному 100% определение хеликобактер, или есть оплошности?
Anonymous
Но ведь реально последние исследования показали, что хелик НЕ всегда вызывает заболевания ЖКТ! Есть масса людей с хеликом, но при этом у них все отлично с ЖКТ.
Автор, я бы поменяла врача для начала. Вы хотите убить хелик или желудок в порядок привести?
Автор, я бы поменяла врача для начала. Вы хотите убить хелик или желудок в порядок привести?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения