90
миопия высокой степени -19
подскажите у кого миопия высокой степени..-19 на оба глаза(ношу линзы жесткие уже с 12лет)...есть что нибудь в мире медицинских технологий..какие ниб.технологии...как можно восстанавливать сетчатку или еще чего..или все так безнадежно..и скоро слепота? мне только 28(((((
кто справился с подобной проблемой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите у кого миопия высокой степени..-19 на оба глаза(ношу линзы жесткие уже с 12лет)...есть что нибудь в мире медицинских технологий..какие ниб.технологии...как можно восстанавливать сетчатку или еще чего..или все так безнадежно..и скоро слепота? мне только 28(((((
Anonymous
с 7лет зрение стало падать от -1..2..до -19 в итоге..мне страшно...как дальше жить(родила ребенка кесаревым) я мать одиночка..сын на мне..но как мне его в школу отдавать..если не могу ему помочь дальше не чем
Anonymous
У меня минус 13 с 15 лет, наверное. Ношу то линзы, то очки. Зрение держится на этом уровне с 18 лет. Сейчас даже стало чуть улучшаться, старческая дальнозоркость видимо ;-)). Двое детей , тоже кесаревым по зрению. Перед родами проверяла сетчатку. Сказали что сетчатка в норме. Так что вы не отчаивайтесь. Такая близорукость может быть и без изменений в сетчатке. Какая у вас динамика? Продолжает ли зрение падать?
Anonymous
Можно влезу в Вашу тему со своим вопросом?
Скажите, пожалуйста, с какого возраста у Вас стало падать зрение? и до каких единиц?
Вопрос ко всем с большим минусом.
Для меня это очень серьезно, к сожалению... :-(
Скажите, пожалуйста, с какого возраста у Вас стало падать зрение? и до каких единиц?
Вопрос ко всем с большим минусом.
Для меня это очень серьезно, к сожалению... :-(
Anonymous
боже мой , автор , мне вас так жалко . У меня самой -10 , и то , думала трындец . Ношу линзы . В каких только я Московских институтах не была . Операция - бесполезна при таком минусе , все говорят . Ношу линзы много лет .Рожала тоже кесарили . Не падайте духом !
Anonymous
-15 женщине 70 лет, прооперировали, ходит без очков, стало -2. Так что возможна коррекция, случаи все разные, конечно.
Ну, есть же не только Лазик, есть еще имплантация факичных линз - почитайте, замена хрусталика. В чем причина такого зрения? что говорят врачи? Дистрофия сетчатки? Миопия прогрессирует?
Расшифруйте,плиз,про зрение,проверились с мужем бесплатно в ТЦ,какие то нужно очки покупать.
муж
R) \ SPH \ CYL \ AX \ (L) SPH\ CYL\ AX
-0.25 \ -1.25 \ 101 \ 0.50\ -1.25\ 79
-0.25 \ -1.25 \ 106 \ -0.25\ -1.25\ 85
-0.50\ -1.50 \ 106 \ -0.50\ -1.25\ 84
-----------------------------------------------
AVG -0.25\ -1.25\ 104 \ L) -0.50\ -1.25\ 82
Я-жена,ношу вдаль минус 1на оба глаза,но уже что то не комфортно.
R)\ SPH\ CYL\ AX\ (L)\ SPH\ CYL\ AX
-1.50 \ +0.00\ - - 1.00\ -0.75\ 5
-1.50\ +0.00\ - - 1.00\ -0.50\ 4
-1.50\ +0.00 \ - - 1.00\ -0.75\ 4
AVG -1.50\ +0.00 \ L) -1.00\ -0.75\ 5
муж
R) \ SPH \ CYL \ AX \ (L) SPH\ CYL\ AX
-0.25 \ -1.25 \ 101 \ 0.50\ -1.25\ 79
-0.25 \ -1.25 \ 106 \ -0.25\ -1.25\ 85
-0.50\ -1.50 \ 106 \ -0.50\ -1.25\ 84
AVG -0.25\ -1.25\ 104 \ L) -0.50\ -1.25\ 82
Я-жена,ношу вдаль минус 1на оба глаза,но уже что то не комфортно.
R)\ SPH\ CYL\ AX\ (L)\ SPH\ CYL\ AX
-1.50 \ +0.00\ - - 1.00\ -0.75\ 5
-1.50\ +0.00\ - - 1.00\ -0.50\ 4
-1.50\ +0.00 \ - - 1.00\ -0.75\ 4
AVG -1.50\ +0.00 \ L) -1.00\ -0.75\ 5
Anonymous
у свекра был -21, носил очки с двойными линзами. В конце 90-х началась катаракта, хрусталики удалили, стало +6, но все равно почти был слепой, а после 2-х инсультов вообще около 5% зрения осталось.
Anonymous
У меня в 8 лет поехало зрение, к 13 годам, когда остановилось, было -8,5 и -9 (точно не помню уже) . Но повезло с сетчаткой, нет дистрофии.
С 18 лет носила мягкие линзы, в 32 сделала ЛАЗИК. Зрение отличное стало!
Сейчас в 43 вдаль вижу хорошо, а вот вблизи один глаз уже плоховато.
Автор, что у вас с сетчаткой?
С 18 лет носила мягкие линзы, в 32 сделала ЛАЗИК. Зрение отличное стало!
Сейчас в 43 вдаль вижу хорошо, а вот вблизи один глаз уже плоховато.
Автор, что у вас с сетчаткой?
Anonymous
у меня у дочки, 13 лет зрение уже -7. И продолжает падать. Врач говорит только наблюдать. Ну под вопросом ставит склерозирование- раньше его совсем не советовала, а теперь мне кажется предлагает только в плане того,чтобы хоть что то сделать.
Носит линзы мягкие.
Мне страшно жуть как.
Есть двое знакомых -у одного была операция в клинике Федорова. Было -11, стало 1. Не знаю как сейчас, могу спросить. Но ходит без очков.
И вторая знакомая. Не помню степень миопии-тоже операция,сначала была 1, теперь -2.
Носит линзы мягкие.
Мне страшно жуть как.
Есть двое знакомых -у одного была операция в клинике Федорова. Было -11, стало 1. Не знаю как сейчас, могу спросить. Но ходит без очков.
И вторая знакомая. Не помню степень миопии-тоже операция,сначала была 1, теперь -2.
Anonymous
ежегодно контрольный осмотр окулиста плюс обязательно осмотр лазерного хирурга чтоб не пропустить микроразрывы, которые к отслойке сетчатки могут привести. сейчас рановато по возрасту, но в перспективе замените хрусталики на искусственные и цифры вашей миопии уменьшатся, очки будет проще подобрать. но все равно основное-сохранять сетчатку под контролем окулиста.
Anonymous
Какую тему старую подняли. Поделюсь опытом - мне окулист постоянно назначала экстракт алоэ (инъекции 2 в год), но я никак не могла его найти (то ли в наш регион не завозили, то ли еще что). А сейчас он в аптеках есть и я сделала себе 50 уколов в первый раз, а теперь делаю каждые полгода по 20. Это такая вещь....
Anonymous
Люди, 21 век...
сейчас есть лазерная коррекция, можно улучшить зрение
моей дочери 17, сейчас зрение - 7, носит линзы
начало падать с 3 класса
наблюдаемся раз в полгода. за год больше не падало, вроде к 18 должно остановиться совсем
обусловлено ростом глаза
ждем 18 лет и будет делать лазерную корреукию
сейчас есть лазерная коррекция, можно улучшить зрение
моей дочери 17, сейчас зрение - 7, носит линзы
начало падать с 3 класса
наблюдаемся раз в полгода. за год больше не падало, вроде к 18 должно остановиться совсем
обусловлено ростом глаза
ждем 18 лет и будет делать лазерную корреукию
Anonymous
моей дочери 17, зрение - 7
стало падать в 8 -9 лет. сейчас наблюдаемся раз в полгода. пока - 7 держится, говорят должно остановится после 18 лет
в 18 лет будем делать лазерную коррекцию
у меня -2.5, упало в 19 лет, сейчас 36, так и держиться -2,5
стало падать в 8 -9 лет. сейчас наблюдаемся раз в полгода. пока - 7 держится, говорят должно остановится после 18 лет
в 18 лет будем делать лазерную коррекцию
у меня -2.5, упало в 19 лет, сейчас 36, так и держиться -2,5
Anonymous
А такую гимнастику кто-нибудь пробовал?
http://simkinbh.livejournal.com/18461.html
Мою сестру в прошлом году врачи расстроили и вообще у нее пару раз сетчатку уже приваривали. Она стала принимать меры - чернику ела, витамины заменила (Стрикс пила), гимнастику дела. В этом году порадовали - сетчатка в норме, зрение чуть лучше стало и пр, ттт.
Мне рассказала на днях, я с силами собираюсь - лень...
http://simkinbh.livejournal.com/18461.html
Мою сестру в прошлом году врачи расстроили и вообще у нее пару раз сетчатку уже приваривали. Она стала принимать меры - чернику ела, витамины заменила (Стрикс пила), гимнастику дела. В этом году порадовали - сетчатка в норме, зрение чуть лучше стало и пр, ттт.
Мне рассказала на днях, я с силами собираюсь - лень...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения