90
Бешенство?
Очень нужен совет. Сегодня утром деревенские родственники сообщили, что их дворовый пес ночью загрыз лису, которая забежала к ним во двор. После совещания с соседями вызвали специалистов с местной ветстанции. Им было велено лису сжечь, собаку изолировать на 60 дней и наблюдать. Ежели появятся признаки бешенства у собаки, то ее... даже не знаю как, но убить, а голову предоставить ветеринарам для исследования. Что-то меня сомнения взяли, это все должны делать хозяева самостоятельно (лису жечь, собаку... как?)? Может, кто-нибудь подскажет правильный порядок действий в такой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужен совет. Сегодня утром деревенские родственники сообщили, что их дворовый пес ночью загрыз лису, которая забежала к ним во двор. После совещания с соседями вызвали специалистов с местной ветстанции. Им было велено лису сжечь, собаку изолировать на 60 дней и наблюдать. Ежели появятся признаки бешенства у собаки, то ее... даже не знаю как, но убить, а голову предоставить ветеринарам для исследования. Что-то меня сомнения взяли, это все должны делать хозяева самостоятельно (лису жечь, собаку... как?)? Может, кто-нибудь подскажет правильный порядок действий в такой ситуации?
авт
А прививку собаке сделать- не судьба?
После этого топа ,все патриотические выпады из "Что нас держит в этой стране",меня не трогают..Простите голову собаке надо отрезть или отрубить? :-0
Anonymous
А по теме каменный век, устроить кострище чтобы спалить лису, затем собаку расчленить через 60 дней- полный ахтунг :scared2 в обязанность службы входит забрать и утилизовать лисицу, предварительно сделав эспертизу на наличие бешенства :(.............
Вообще-то лису должны были забрать соотв службы, исследовать и утилизировать. И собаку тоже они должны изолировать на карантин. Очень странно, что хозяевам самим сказали это делать.
Пусть в федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору звонят. Раз у них на месте раздолбайство такое.
Пусть в федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору звонят. Раз у них на месте раздолбайство такое.
а разве бешеное животное не погибает в течение 10 дней? Или там инкубационный период 2 месяца?. Просто моего отца 2 года назад на улице укусила собака, он поехал делать укол от бешенства,врач тогда сказал,что хорошо бы встретить эту же собаку дней через 10, если встретите, значит нет у нее бешенства,и остальные уколы можно не делать.Ну а где эту собаку уличную было искать?Т.ч.делал все уколы по схеме.
Нипоняль, а почему они труп не забрали-то??
а что, собака, живущая на улице, от бешенсва не привита разве? как можно допускать такую халатность?
вообще-то, бешенство может и больше чем через 60 дней проявиться. были случаи что и через полгода, и через год... что, все это время собаку в клетке держать?
и не проще ли "для исследования" забрать голову лисы, раз уж собака ее загрызла все равно?
вообще-то, бешенство может и больше чем через 60 дней проявиться. были случаи что и через полгода, и через год... что, все это время собаку в клетке держать?
и не проще ли "для исследования" забрать голову лисы, раз уж собака ее загрызла все равно?
Просветите меня, плз. Насколько я знаю, если собака привита от бешенства, то заболев им (бешенством), собака погибает быстро, т.е. клинических признаков дождаться не удастся. Т.е. суть привики от бешенства не в том, что собака не заболеет, а в том, что заболев, она слишком быстро погибнет, не успев навредить окружающим... Я не права? Мне просто интересно, самой вот-вот прививать нужно будет...
Anonymous
Странно как то все у вас.
Где-то 1.5 года назад наша собака загрызла лису, которую поймала на участке (собака охотничья).
Мы позвонили в вет. клинику сообщили, буквально через 4 часа приехали представители СЭС забрали тушку лисы с собой, собаку сказали изолировать и наблюдать за ней (собака привитая была, привикам около 4 мес.)
Через 5 дней позвонили, сказали, что по предварительному анализу у лисы бешенства нет, но собаку было велено не выпускать, а продолжать наблюдать. Через 1 мес. позвонили и сказали, что на основании исследований головного мозга у лисы бешенства не было, собачку можно выпускать.
Где-то 1.5 года назад наша собака загрызла лису, которую поймала на участке (собака охотничья).
Мы позвонили в вет. клинику сообщили, буквально через 4 часа приехали представители СЭС забрали тушку лисы с собой, собаку сказали изолировать и наблюдать за ней (собака привитая была, привикам около 4 мес.)
Через 5 дней позвонили, сказали, что по предварительному анализу у лисы бешенства нет, но собаку было велено не выпускать, а продолжать наблюдать. Через 1 мес. позвонили и сказали, что на основании исследований головного мозга у лисы бешенства не было, собачку можно выпускать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения