75

воняет после сна

еще с детства (со школы и вообще сколько себя помню...) после сна у меня очень плохой вкус во рту (ну очень!), как будто г@вно проглотила и соответственно воняет ужасно, настолько ужасно, что словами не объяснить!!! делала гастроскопию и в детстве и год назад (сейчас мне 28 лет), и ни один врач не может ответить мне на мой вопрос "почему же так противно после сна". желудок никогда не болел, только изжога (последние 1,5 года постоянно изжога), в подростковом возрасте на гастроскопии ничего не увидели, а год назад сказали "гастродуоденит". ну и что!? у всех практически гастрит, но изо рта у них не воняет! сама интересовалась и проверяла! интересовалась на эту тему даже у тех, кто язву лечит! от своего гастродуоденита пила омепразол (от изжоги помогает только когда пью его, а во рту всё равно воняет после сна) и сидела на диете. но во рту после сна так и воняет, даже во время диеты и лечения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
еще с детства (со школы и вообще сколько себя помню...) после сна у меня очень плохой вкус во рту (ну очень!), как будто г@вно проглотила и соответственно воняет ужасно, настолько ужасно, что словами не объяснить!!! делала гастроскопию и в детстве и год назад (сейчас мне 28 лет), и ни один врач не может ответить мне на мой вопрос "почему же так противно после сна". желудок никогда не болел, только изжога (последние 1,5 года постоянно изжога), в подростковом возрасте на гастроскопии ничего не увидели, а год назад сказали "гастродуоденит". ну и что!? у всех практически гастрит, но изо рта у них не воняет! сама интересовалась и проверяла! интересовалась на эту тему даже у тех, кто язву лечит! от своего гастродуоденита пила омепразол (от изжоги помогает только когда пью его, а во рту всё равно воняет после сна) и сидела на диете. но во рту после сна так и воняет, даже во время диеты и лечения!
Anonymous
ЧТобы не было запаха с утра от зубов, на ночь хорошо почистить зубы и 1-3 минуты прополоскать соляным раствором (1 ч.л. морской соли на стакан теплой воды). Проверено!
Запах может быть не только из-за болезней желудка.
Советую пройти полное обследование. Это может быть и поджелудочная и печень....А Вы курите?
это пробки в гландах, они воняют как говно. по утрам привкус говна во рту.
Anonymous
у меня как раз пробки. расскажите, как от них избавиться насовсем. Полосканием их не вывести. Давить не могу, сразу рвотный рефлекс. Но запах ужасный просто, самой противно.
Anonymous
это так воняет скопившаяся за ночь слизь в пазухах, в носоглотке. Днем-то мы пьем, все процессы ативнее проходят а ночью в слизи успевают возникнуть гнилостные процессы, отсюда и запах. Печень и делудок тут совершенно ни при чем
Anonymous
не ешьте на ночь
Anonymous
После сна изо рта может вонят г-ном, если вы поели белковую пищу перед сном - мясо там, колбасу, сыр. Попробуйте есть фрукты или салат перед сном.
Anonymous
Не кушайте на ночь.
пробки однозначно
Anonymous
Может, реально от мяса? У меня коллега как-то села на белковую диету, ела мясо-мясо-мясо. Ох,как же у нее воняло изо рта в этот период, с ней общаться было невозможно. Как только бросила, все опять нормально стало.
Anonymous
Мясо.
зашлакованность организма.
попробуйте попостится месяц, провести мягкие очищающие практики после поста. Эти практики можно взять из йоги, это и дыхание, и промывание. Но нужно знать что у вас нет нигде камней.
Обратитесь к аюрведическому врачу, например в Лотос.
От мясной пищи воняет
Anonymous
Вряд ли от мяса. Когда я ем стейки на ночь, у меня на утро даже налета никакого нет на языке. Чистый-чистый.
Anonymous
У Лора были? Лакуны проверьте. К стоматологу еще сходите.
Anonymous
Зашла с такой же проблемой, а тут уже и топ есть. обязательно посещу лора, у меня как раз часто на миндалинах налеты белые, от полосканий не проходят:( а как их вымывают? у меня еще все отягощено белковой диетой, вот и думай - от чего конкретно запах. муж уже сказал, что очень неприятно пахнет, теперь комплексую и стараюсь говорить "в сторону" :(
Anonymous
Ну надо же, столько людей с этой проблемой и никто ее так и не решил. У меня с детства вонь и неприятный привкус, утром особенно, но и днем после еды. Если что-то сладкое съем - сразу налипает тоннами на зубы. На работе иногда бегаю днем зубы чистить, такой сильный налет. Ходила ко многим врачам (стоматолог, гастроэнетролог) - конечно есть проблемы с ЖКТ, мало у кого их нет, но для себя я поняла - у меня такой состав слюны, причем на этот состав можно влиять путем диет. еще заметила - если на ночь не есть меньше пахнет с утра.
Anonymous
Курить бросайте
Anonymous
Аналогично было. Решила так-кокосовым маслом. В течении дня, раза два, хотя бы раз. Ложку ХОРОШЕГО кокосового масла в рот и сосать, перекатывать. Минут 5 хотя бы, идеао-10. Уходит налёт, камни и запах
Anonymous
у всех воняет, даже у детей, когда на обычную пищу переходят, вы дожили до седой мaнды и не знали это? С утра у всех,как кошки насрaли.
Anonymous
У мужа воняло. Выяснилось, что гастрит. Пролечился - вонять перестало. Так что не надо здесь ляля, что у всех воняет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения