9
Хронический гастрит
Кто им страдает, расскажите пожалуйста:
1. Как давно?
2. Как часто бывают обострения и сколько по времени протекает каждое обострение?
3. Какие симптомы вас беспокоят во время обострений?
4. Чем лечитесь, бежите ли каждый раз к врачу или занимаетесь самолечением?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто им страдает, расскажите пожалуйста:
1. Как давно?
2. Как часто бывают обострения и сколько по времени протекает каждое обострение?
1. Как давно?
Anonymous
Лечусь сама, омепразолом и за болезнь гастрит не считаю. Но у меня была ваготомия - я сейчас могу себе такое отношение к желудку позволить, вылечили хирургически
Появился лет 7 назад, тогда обследовалась, подобрали препараты и диету. Обострений, как таковых, нет, есть только реакция на определенные продукты, ну, и банальные проблемы, как то изжога иногда. С годами научилась "чувствовать" желудок, поэтому уже знаю, как он себя поведет. Иногда принимаю Фосфалюгель, Ренни или Гевискон. Больше к врачу по этому поводу не ходила.
Гастриты разные бывают. С повышенной, нулевой и пониженной кислотностью. Соответственно и препараты нужны разные и диеты. Если беречься, следить за ощущениями, то и обострений будет меньше. Научитесь со временем и Вы слушать свой организм :)
Я уже 2 недели на травках и диете. Без врача. Но у меня большой стаж :)
Я уже 2 недели на травках и диете. Без врача. Но у меня большой стаж :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения