53

анафилактический шок???

Сегодня мужу ввели в/в препарат "панавир", только медсестра вынула шприц, муж почувствовал что горло сжимается и он не может дышать, вскочил, говорить естественно не может, вздохнуть не может, секунд через 10 стало отпускать и смог дышать, что это было? Был ли это анафилактический шок?Что должна была делать медсестра или сделать после, врачи данной клиники развели руками....Вот так вот, отдашь денег немерренно, еще тебя и угробят. Испугался ужасно реально думал ВСЁ - конец.Как выяснить на что была такая реакция?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня мужу ввели в/в препарат "панавир", только медсестра вынула шприц, муж почувствовал что горло сжимается и он не может дышать, вскочил, говорить естественно не может, вздохнуть не может, секунд через 10 стало отпускать и смог дышать, что это было? Был ли это анафилактический шок?Что должна была делать медсестра или сделать после, врачи данной клиники развели руками....Вот так вот, отдашь денег немерренно, еще тебя и угробят. Испугался ужасно реально думал ВСЁ - конец.Как выяснить на что была такая реакция?
Anonymous
Чушь...С чего бы ему паниковать?Ему и не такие штуки проделывали,чтобы от в/в укола он запаниковал и дышать не смог....Сидел сидел и вдруг запаниковал, он у меня спокойный :-)!Нет у него было именно ощущение как будто горло сжали.... Нашла амбулаторную карту на ней пометка стоит аллергия на мономицин и эритромицин, родителей в живых нет чтобы спросить как проявилась аллергия и в каком возрасте, пытаюсь найти в самой карте, но не уверенна что смогу ((((( С одной стороны на шок похоже, но как он так задышал (с большим трудом) но все же, он не знает сколько длилось может и не 10 сек. Медсестра металась то туда то сюда, я думаю больше было чем 10
Anonymous
Это похоже на бронхоспазм!Аллергическая реакция на лекарство.Вообще-то медработники должны знать. как поступать в подобных случаях, станно,что медсестра растерялась!
Ему в топик ВСД!:)
Блина не знаю уже куда рыть....
автор
Ладно. Я решила рассказать. Короче, сегодня ему сделали укол. Ему опять стало плохо, вызвали врача, врач осмотрел гортань, там все хорошо, дышать он может. Но муж опять кричал, махал руками, подбегал к окну. Врач дал указание медсестре сделать ему успокаивающий укол, но муж никого к себе не подпустил. Пришлось вызывать психиатра. Вызвали в поликлинику меня, т.к. врач настаивает на госпитализации. Я не знаю, что делать. Да и к тому же я узнала, что панавиром муж лечился от подхваченных где-то герпеса и цитомегаловируса. Вот такие дела.
автор
Так как к теме подтянулись неугомонные, скучающие и не знающие чем заняться люди, общение продолжаю только с АДЕКВАТНЫМИ людьми, на весь остальной пустослив НЕ ОТВЕЧАЮ!
Сказать мне больше нечего, да и в принципе Фемида(за что вам большое человеческое спасибо!) мне уже помогла и дала нужное направление для размышлений, думаю более тут ничего нового не появится! Всем спасибо! Всем до свидания!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения