144
Почти слон
Медицина и здоровье
14.03.12 01:04

Лимфостаз, лимфедема, слоновость

Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом? Как дальше-то жить зная, что скоро будешь выглядеть как слон? Насмотрелась фотографий в инете и реву сижу уже три дня. Что делать-то? Терапевт отправила к генекологу (говорит, мол, оттуда ноги растут) и хирургу. И сказала еще, чтоб похудела срочно ровно в два раза (как будто я без нее не знаю сколько мне кг скинуть надо). Но что это теперь изменит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом? Как дальше-то жить зная, что скоро будешь выглядеть как слон? Насмотрелась фотографий в инете и реву сижу уже три дня. Что делать-то? Терапевт отправила к генекологу (говорит, мол, оттуда ноги растут) и хирургу. И сказала еще, чтоб похудела срочно ровно в два раза (как будто я без нее не знаю сколько мне кг скинуть надо). Но что это теперь изменит?
Почти слон
люди очень сильно недооценивают свою комплекцию. отсюда обиды, мол, что же я не вижу, что я толстая? БОЛЬШИНСТВО возрастных болезней именно от излишнего веса. если его у вас больше чем надо в два раза, то поверьте - это только первый звоночек. прибавиться и давление зашкаливающее, и проблемы с суставами, которые дают нереальные боли, диабет и дофига всего.
так что первое, что вам нужно делать - это худеть, как бы обидно для вас то не звучало.
Anonymous
Терапевты не ставят подобные диагнозы,это не их компетенция.
К гинекологу завтра иду, если анализов не назначит никаких, то и к хирургу тоже попаду.
По поводу веса - не обижаюсь я ни на кого, кроме себя - не могу взять себя в руки и перестать есть, а сейчас, когда нервничаю, еще больше ем, прям и вправду рот зашивать надо(((
Почти слон
Была вчера у врача. Хирург дал какие-то 2 бумажки бумажки (типа рекламки, причем там не слова о лимфостазе) и сказал купить компрессионное бельё. На мой вопрос: что это за болезнь такая? Бодренко так ответил: ну это не лечится, может это и лимфостаз, ну скорей всего лимфостаз.
В начале апреля дадут талончик на УЗИ вен - я так думаю на май, наверное. Буду ждать теперь УЗИ. Вот((((
Почти слон
Лимфедема у меня привела к тяжелой инвалидизации. Я перерыла и прочитала весь интернет по этому поводу. Выхода не нахожу. Поликлиника - абсолютный 0, прогноз негативный. То, что делают по этому вопросу в Германии недоступно по ценам, они просто астрономические.
Спрашивайте, я расскажу все, что знаю.
мне поставили лимфедему месяц назад, отеки давно мучали, а теперь не проходят за ночь и при этом у меня веса 50 кг. Начала делать себе массаж сама пока жду очередь к массажисту- лучше стало. Компрессионные колготки придется покупать ну раз в 6 мес,если их не рвать.Прописали бассейн раз в неделю. Планирую пойти в спортзал на лимфодреннажные занятия. Надо что то делать, а иначе будет только хуже. Да, как я поняла из изученного материала, самой бинтоваться нельзя, нужны спец. бинты и правильно распределять давление. Еcть сайт http://www.limpha.ru/ Можно позвонить и записаться на бесплатную консультацию, правда очередь..
Anonymous
автор,пока не переживайте,компрессия нужна обязательна,это ваше спасение,она дорогая,но эффективная,нельзя давать ноге отекать.Посмотрите компрессию здесь http://lpfarm.ru/catalog/furniture/compression_stockings_6/stocking_cmp_quot_bob_farm_quot_above_the_knee_size_1/
Если будут деньги,то для инфы пишу,что мне Сигвариса хватает на 10-12мес.,он не рвется,но растягивается и со временем не эффективен.
A
Если терапевт особо не осматривала, то я бы посоветовала бы еще кардиолога посетить.
У моего отца было так: отекла нога, отек не сходил неделю наверное. Терапевт сказала туго обматывать и на следующий день к хирургу.
Вечером того же дня отец резко начал задыхаться.
Скорая, оторвавшийся тромб, ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии). выживает только 1 человек из 100. хорошо что мой отец оказался этим одним. и то ставили дорогущий "фильтр" в артерию.
в больнице сказали, что если бы вовремя к кардиологу и сделали бы ЭХО, то можно было бы и избежать всего этого кошмара.
А теперь он в 55 лет инвалид без возможности работать.
я
В общем, все как я и ожидала. Могут сделать получше и на время, а больше ничего. Но если и этого не сделать, то.... Но главное - цена вопроса.
я думаю после курса массажа,Вы и сами сможете лимфодреннажный массаж делать себе. В германии всех пациентов клиники учат и самомассажу, и бандажированию. По крайней мере это будет поддержка между курсами.
Назначили УЗИ на 11 апреля. Жду. Компрессионное белье не купила - денег совсем нет((( Зато начала бороться с весом: правда пока результаты мизерные, но я очень стараюсь. Уменьшила порции, исключила вредное из рациона,снизила каллорийность до 1200 ккал. + к этому провела одно 36-часовое голодание на воде - планирую делать это каждую неделю. Кстати,обратила внимание, что если употреблять меньше соли и больше двигаться и ОБЯЗАТЕЛЬНО ночью спать (что я очень часто нарушаю), то отек спадает сильно. Но всё равно разница между лодыжками очень видна. И еще я заметила, что кожа на ногах у меня разного цвета: на той ноге которая отекает -немного красноватая.
Почти слон
Сегодня мне сделали УЗИ вен ног: диагноз подтвердился - лимфостаз. Я результаты в карте оставила, дурочка, но по памяти написано так: Тромбов нет, варикоза нет, увеличение лимфатического узла в паховой области, отек левой ноги. Ну как-то так. Хирург выписала таблетки (здесь не буду писать какие) и мазь. Курс 1 месяц, потом опять на прием. И обязательно купить компрессионное белье, причем гольфы не разрешили, только чулки или колготки.
Пошла грустить.
Почти слон
лимфостаз и лимфедема это одно и тоже?
Anonymous
понятно, спасибо. Просто я запуталась в терминах.Мне диагноз написали лимфедема 0-1 ст и 2ст на другой ноге. но ужасом пока это не могу назвать ,к счастью.
Наконец-то купила себе компрессионное белье: 1 чулок Коттон с застежкой на талии открытый мыс 2 кл. компрессии и пару чулок до паха Top fine закрытый мыс 2 кл. компрессии (буду, наверное в целях экономии носить всё же пока только на 1 ноге)

Девочки, кто уже носит компрессионное белье, расскажите мне, новичку, тонкости, которые я не знаю и, чесно говоря не понимаю. Ну вот как это поняла я:
1. Чулок носить каждый день
2. Одевать утром, не вставая с постели
3. Исходя из п.2 - на ночь чулок снимать.

Вопрос вот такой:
А как утром принимать душ? А днем как его принимать?
Если днем я вдруг решу прилечь на пару часиков - снимать чулок?
Можно ли днём сменить чулок? (например, дома ходить в хлопковом, а на улицу в эластичном)
Для стирки нужно спец.средство?

Спасибо!
Почти слон
Раз подняли старую тему, то спрошу: Лена (Кузминатор) как у вас дела сейчас, как чувствуете себя?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения