173
Гипотериоз
как вы с этим живете? расскажите, пожалуйста. Меня беспокоит лишний вес. Но при грамотном питании уходит мееедленно. Надеюсь, я увижу заветные цифры на весах.
Ногтей нет. И никогда не было. Короткие, ломаются отрастить нереально. Посоветуйте что-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак вы с этим живете? расскажите, пожалуйста. Меня беспокоит лишний вес. Но при грамотном питании уходит мееедленно. Надеюсь, я увижу заветные цифры на весах.
Ногтей нет. И никогда не было. Короткие, ломаются отрастить нереально. Посоветуйте что-нибудь.
Anonymous
Живем уже 17 лет. Не сказала бы, что сказочно - особенно во время беременности, но живем.
Вес - работаем, сколько сброшу - хорошо, все мои. К врачу - регулярно и обязательно - анализы, УЗИ.
Ногти - ттт, крепкие и здоровые, волосы густющие, только седые почти все, кожа вот сухая - на теле особенно, на лице не отразилось.
Все зависит от того, какая у Вас форма болезни и способности Вашего организма к компенсации.
Да, и конечно от переносимости препаратов. Вот только сегодня была у врача - у меня начались проблемы с сердцем, от долгого приема компенсирующих препаратов.
Вес - работаем, сколько сброшу - хорошо, все мои. К врачу - регулярно и обязательно - анализы, УЗИ.
Ногти - ттт, крепкие и здоровые, волосы густющие, только седые почти все, кожа вот сухая - на теле особенно, на лице не отразилось.
Все зависит от того, какая у Вас форма болезни и способности Вашего организма к компенсации.
Да, и конечно от переносимости препаратов. Вот только сегодня была у врача - у меня начались проблемы с сердцем, от долгого приема компенсирующих препаратов.
Сначала АИТ поставили 8 лет назад, 4 года назад гипотиреоз, месяц назад подтвердили узелок в щитовидке. Сейчас подняли дозу Эутирокса с 50 до 75, смотрим, как будет себя узелок вести.
Иммунитет слабоватый, очень страдает грудь - мастопатия и фиброаденомы.
Заказала себе Ресвиратрол, колю Полиоксидоний и Галавит, пью оч высокую дозу вит Е. Сижу на успокоительных, мне вообще нельзя нервничать.
Кормила ребенка на Эутироксе почти 2 года, ребенка наблюдаю раз в год.
Диеты особой нет. Ну, жареное почти не ем, острого мало, тк это мой желудок не дает. Поем жареной картошки, потом желудок орет. Люблю запеченое, тушеное и салаты. К выпечке отношусь оч спокойно, сладкое ем по утрам.
У меня вес зависит от активности, как мало двигаюсь и мало сплю, так набираю пару кило. Как моторчик заводится, так и слетает все с меня.
Мне 32, стала замечать, что кушать надо начинать поменьше. Те это уже больше возрастной набор веса, тк начинается гормональная перестройка организма. Ношу 42-44росс размер, хочу обратно в 42:)
Начала пить дозу 75 и подозрение, что мне лучше становится. Я не знаю, как это объяснить. Но у меня энергии прибавилось, агрессия повыше стала. После родов мягкая стала, а сейчас обратно характер возвращается, боевой настрой попер.
Думаю, после 30 надо поменьше кушать в любом случае.
Иммунитет слабоватый, очень страдает грудь - мастопатия и фиброаденомы.
Заказала себе Ресвиратрол, колю Полиоксидоний и Галавит, пью оч высокую дозу вит Е. Сижу на успокоительных, мне вообще нельзя нервничать.
Кормила ребенка на Эутироксе почти 2 года, ребенка наблюдаю раз в год.
Диеты особой нет. Ну, жареное почти не ем, острого мало, тк это мой желудок не дает. Поем жареной картошки, потом желудок орет. Люблю запеченое, тушеное и салаты. К выпечке отношусь оч спокойно, сладкое ем по утрам.
У меня вес зависит от активности, как мало двигаюсь и мало сплю, так набираю пару кило. Как моторчик заводится, так и слетает все с меня.
Мне 32, стала замечать, что кушать надо начинать поменьше. Те это уже больше возрастной набор веса, тк начинается гормональная перестройка организма. Ношу 42-44росс размер, хочу обратно в 42:)
Начала пить дозу 75 и подозрение, что мне лучше становится. Я не знаю, как это объяснить. Но у меня энергии прибавилось, агрессия повыше стала. После родов мягкая стала, а сейчас обратно характер возвращается, боевой настрой попер.
Думаю, после 30 надо поменьше кушать в любом случае.
Блин, ну скажите хоть что-нибудь положительное про гипотиреоз, а то совсем как то грусно стало:(((...
1
У меня гипотериоз был только во время беременностей,принимала л-тироксин - с ним худела,во время беременностей была намного стройней,чем обычно. После родов сдаю гормоны минимум раз в год, анализы в норме,л-тироксин после родов не принимаю уже почти 6 лет. Но все указанные выше симптомы налицо- лишний вес,ломкие ногти были всегда,фиброзно-кистозная мастопатия, остеопороз примерно с 35 лет, состояние постоянной нервозности - мне только новопассит помогает,афобазол меня не берет.
Лишний вес со мной уже 12 лет, максимум 2-3 кг уходит,потом снова возвращаются. Поправилась резко в 26 лет в течение года на 15 кг.
Лишний вес со мной уже 12 лет, максимум 2-3 кг уходит,потом снова возвращаются. Поправилась резко в 26 лет в течение года на 15 кг.
Девочки, скажите кто знает. Тоже АИТ +гипотиреоз.
Иммунитет очень плохой. Назначают разные иммунные препараты, но я слышала, что нам с эти аутоиммунным заболеванием надо с осторожностью.
Хотела знать, может кто знает почему с осторожностью.Может кто принимал всё равно и как влияет.
Вопрос очень очень наболевший для меня.
Иммунитет очень плохой. Назначают разные иммунные препараты, но я слышала, что нам с эти аутоиммунным заболеванием надо с осторожностью.
Хотела знать, может кто знает почему с осторожностью.Может кто принимал всё равно и как влияет.
Вопрос очень очень наболевший для меня.
Повесили на меня сегодня аЦЦкий аппарат для снятия сердечного ритма, дали лист, чтобы записывать, что конкретно делаю в каждый момент.
Чувствую себя Железным Человеком - висит огромная блямба, куча проводов, липучки в самых неожиданных местах, иногда попискивает, хорошо не печатает кардиограмму сразу :-) Естественно, все видно, не смотря на свободное платье и жакет.
Ух! Дотерпеть бы до завтра, потому что подмывает все снять. И ужас, что душ нельзя будет принять - ни вечером, ни завтра утром.
Чувствую себя Железным Человеком - висит огромная блямба, куча проводов, липучки в самых неожиданных местах, иногда попискивает, хорошо не печатает кардиограмму сразу :-) Естественно, все видно, не смотря на свободное платье и жакет.
Ух! Дотерпеть бы до завтра, потому что подмывает все снять. И ужас, что душ нельзя будет принять - ни вечером, ни завтра утром.
а у кого повысился холестерин и уменьшилось железо при гипотериозе?
Утешаю себя тем, что гипертиреоз гораздо опаснее:)
Маш, как дела? Что показал суточный мониторинг давления? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1
У меня его обнаружили после родов в 2006 году, когда ТТГ уже просто зашкаливал и я теряла сознание, вот уже 6 лет пью Л -тероксин, к сожалению все время приходится увеличивать дозу (сейчас она составляет 150мг в сутки), последствия страшные:
- лишний вес 25 кг (растет с каждым месяцем)
- появились волосы темные на лице
- жуткая потливость
- отечная кожа, лицо одутловатое (никто не узнает)
- тахикардия сильнейшая (принимая время от времени Конкор)
- заторможенность, сонливость днем и бессонница ночью, депрессия, раздражительность и нервозность, ухудшение памяти.
Вообщем я просто погибаю...
- лишний вес 25 кг (растет с каждым месяцем)
- появились волосы темные на лице
- жуткая потливость
- отечная кожа, лицо одутловатое (никто не узнает)
- тахикардия сильнейшая (принимая время от времени Конкор)
- заторможенность, сонливость днем и бессонница ночью, депрессия, раздражительность и нервозность, ухудшение памяти.
Вообщем я просто погибаю...
Ирина
Девочки, а витамины вы какие-нибудь принимаете?
Anonymous
а если не в ЭНЦ то где наблюдаетесь? не могу найти грамотного эндокринолога. У меня когда щитовидку обнаружили её объем был 26, начала пить тироксин и она уменьшилась до 15. А сейчас каждый год опять прибавляет в росте. Уже 22. И это при норме ТТГ.
Зарегистрировалась специально, чтоб Вас поддержать. Живу с ним уже лет 10 точно. Что это такое так и не поняла. Ногти как ногти, но да слоятся после шелака и чего? Кожа сухая, но она у меня с детства такая. В беременность сильно увеличивали дозу, до я вообще не чувствовали никак это. после родов некогда было идти к врачу, вообще 2 года не пила ничего. Да и сейчас халтурю иногда целую неделю забываю эутирокс пить. Узи и анализ стараюсь раз в 6-9 месяцев делать. Иногда вылезает за норму, увеличивают мне дозу, потом под контролем опять к 50 мг эутирокса слезаю. Вес 57 кг при росте 168. Похудеть вроде могу, если на ночь жрать перестану))). Вес в пределах 5 кг уже лет 10 точно, родив за это время. При чем образ жизни сидячий, никакого спорта и диет. А вот хождение в макдак или пицца регулярно. Я все к чему, может я и не права, но за свои 10 лет а то и более не поняла, что это за болезнь. Живу обычной жизнью. Не расстраивайтесь, все будет хорошо!! имхо конечно, но это не самое страшное заболевание в нашей жизни.
Anonymous
Девочки, а никто пункцию узлов не делал? посоветуйте хорошее место для этой процедуры. У меня два узла, нужно обязательно сделать их пукцию после родов, а куда идти даже не знаю, так чтобы хороший врач был.
Спрошу
А вот спросить хочу спросить про общее состояние.
Как у вас с усталостью? Я вот просыпаюсь уже не выспавшаяся. Состояние такое, что хочется полежать отдохнуть. Т.е такого бодрого состояния нету.
Как у вас с усталостью? Я вот просыпаюсь уже не выспавшаяся. Состояние такое, что хочется полежать отдохнуть. Т.е такого бодрого состояния нету.
Anonymous
Девушки, как у вас терморегуляцией? У меня нормальная тем-ра тела ниже 35. Выше очень редко поднимается. Есть еще кто с такой проблемой?
Sveta
А мне интересно как с отдыхом. На солнце же нельзя? Как спасаться то, если ребенку и мужу надо море, то испания, то ещё чего жаркое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения